Правила жизни. Обзор новостей науки.


В научном мире до сих пор используется понятие «психика», однако, за изменение психологического портрета отвечает Сознание. Психика - несколько иное. Учитывая это, рассмотрим исследования JHM, где выяснили влияние на сознание псилоцибина, содержащегося в некоторых грибах. Ранее, о его интенсивном и моментальном влиянии на психику европейцам известно не было. Грибы Psilocybe mexicana традиционно употреблялись мексиканскими индейцами.Однако, по порядку.

В современной психологии принято считать, что характер человека формируется к 25 годам, после чего остаётся практически неизменным. Очевидно, имеется ввиду среднестатистический обыватель. Жизнь такой особи протекает вне катастроф и заключена в страданиях, навеянных попытками обеспечить себе комфортное дожитие.

Но, не только катастрофы, военные действия или болезни меняют психику. Зачастую этим занимаются сами родители. Многие не желают контролировать себя, забывая, что индивидуальность характера обнаруживаются уже у первоклассников. В тему, вспоминается индейская мудрость: «Ребёнок – гость в твоём доме: накорми, выучи и отпусти». Жизнь ведь только начинается с рождения. Ее вечный стимул - смерть. К смерти человека приближает старость. Позвольте, но состояние старости приобретается с неврозами. А невроз – неосознанная вспышка глупости. Впрочем, пусть это беспокоит невротичных.

А нам с вами, уважаемый читатель, полезно Memento mori. Мне и самому нравится альтернативный перевод «Моментов море». Оттого, касаемо псилоцибина, следует послушать PhD Кэтрин Маклин [Katherine MacLean] - «Это одно из первых исследований, доказывающих, что характер взрослого человека возможно изменить» утверждает Кэтрин. Польза от таких исследований очевидна для тяжелейших депрессивных состояний или хосписа. Когда человеческий характер меняет не сам назначенный врачами наркотик, а ощущения и мистические переживания, вызванные состоянием Сознания.

Резюме. Статья нап исана не для самолюбивых троллей, а для обладающих критическим мышлением. Представьте, уважаемый читатель, что у вас есть время. Несколько дней. Как бы вы ими распорядились? Как хотели бы умереть? Приведенные в статье гиперссылки именно о том, как современная медицина может помочь тяжелым больным, интегрируя псилоцибин для облегчения срока дожития. Более того, превращая такой срок в полноценную, такую прекрасную осознанную жизнь. Ведь единственное,что может принадлежать вам всегда - Сознание. Вам остается только узнать, где оно ночует.

Теперь о главном. Исключая критические состояния, важно не уповать на лекарства. Терпите. Не подсаживайте организм на препараты. Терпите. Не пейте ничего. Организм настроится сам. Не сразу, одако день за днем, и это лучший из путей к настоящему Здоровью.


promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Нет опыта.
Хотелось бы посмотреть как умрёте Вы, и уже как-то скорректировать своё поведение...
не стоит становится теоретиком, коих пруд пруди. статья как раз о том, чтобы человек начал работу над собой, своими состояниями. научился самостоятельно контролировать свою психику. Вот и написал об этом, ибо имею опыт клинической смерти.
возможно, вам здесь будет интересно в тему:
http://victor-male1.livejournal.com/7464.html
Вообще человеческий организм гораздо сложнее, чем его
Какая наука ? Академическая, Ваша личная?
Откуда Вам известно о сложности организма,которая вне понимания современной науки?
Если Вам лично не известно, не доходит до Вашего понимания , то зачем принижать науку как бы оставляя пробел для неисповедимого?
Всё же- кому не понятна сложность организма - Вам или науке?
Re: Вообще человеческий организм гораздо сложнее, чем е
Естественный аппоптоз(увядание) - потому болеют и умирают. Чем меньше продолжительность жизни - тем больше шансов для сохранения вида.
Опыт старших поколений не даёт развиваться новому и тормозит репродукцию вида.
Потому у нас всё больше становится армия ни кому не нужных пенсионеров, что мы научились продлевать период дряхлости с угасанием человеческих качеств. В моём городе уже 65% населения старпёров.
Через несколько лет и я буду в рядах медленно умирающих стариков обременённых жизненным опытом , которые учат молодых как надо жить - несмотря на постоянно изменчивые условия среды , которые требуют важных корректив .
Мы ещё пока не отошли от животного мира . Имеем всего навсего налёт человечности. Хотя и претендуем на искусственное бессмертие. Это будет уже точно вымирание последнего из вида гоминид - хомосапиенс.
Re: Вообще человеческий организм гораздо сложнее, чем е
Вы хотите сказать , что если остановить увядание то человечество ждёт клёвый ОК!?
Напрасно надеетесь . Никакого ОК не будет.
Дело в том, что над физиологией стоит психика как нематериальная форма процессов работы мозга.Психика не стареет и не молодеет. Так как это ФОРМА ,ИДЕЯ. Например цифра "3" или её заменитель отсчёта - будет существовать вечно пока не вымрет последний сапиенс
Существуют этапы психического развития, которые строго следуют один за другим.
Нервная система крайне консервативна и перестройка НС требует миллионы лет. Мозг за предыдущие миллионы лет практически не изменился , кроме некоторой специализации отделов.
Быстрая перестройка НС приведёт к гибели организма.
Продлении биологического существования личности это вмешиваться в природу НС. Тем более , что бессмертие в целом для вида нецелесообразно да и вообще пустая блажь.

"Вы это открытие сделали или решили новую науку запатентовать!?" Ни в коем случае! Ибо "Метод важнее открытия, ибо правильный метод исследования приводит к новым".
Я только использую хорошо проверенное и общеизвестное в рамках научной методологии.
Неужели
Что же ваш характер с 25-ти никак не эволюционировал?
Доказывать эволюцию с помощью наркотика как-то глупо
Re: Неужели
Чтобы не судить по себе, нужно внимательно читать статью, в которой доказывается обратное вашим утверждениям.
всего вам хорошего, и обязательно внимания.
Облегчение для больных в терминальных стадиях это клинически доказанный факт.
Запрет на применение галюциногенов в клинической практике - чистой воды преступление против человечества.
% 0 U2zЛWJg# {ǁ"TT0኷⻯J ۸ɔ'ߢh7INd
Что Вы говорите! А то, что было сказано : "Амфетамины пытались (и пытаются) применять для похудания; они были допингами (в т.ч. спортивными); сейчас это наркотики дискотек («быстрые чудаки») и группа лек. препаратов (используются при тяжелых депрессиях). Привыкание и зависимость: через 20-30 приемов; не дают реальной энергии, но заставляют мозг расставаться с «неприкосновенными запасами» DA; быстро развиваются эндокринные нарушения, страдает сердечно-сосудистая система" - как бы не берёте в расчёт?

И ещё : факты не могут быть доказанными , так как существуют ещё неизвестные условия, после каждого поставленного эксперимента.

Edited at 2015-12-19 08:43 am (UTC)
Re: Запрет на применение галюциногенов в клинической пр
полностью с вами согласен
а ещё в огороде полно бузины