Как остановить кровотечение за 15 сек.


Быстрая остановка кровотечения при огнестрельном ранении - важнейший фактор выживания. 30−40% людей при огнестреле погибают в результате кровопотери, 33−56% из них умирают до приезда в больницу.

Технология XSTAT, запатентованная американской компанией RevMedX, используется для остановки кровотечения в течение 15 секунд и незаменима там, где нельзя наложить жгут. XSTAT 30, это аппликатор в форме шприца диаметром 30 миллиметров, содержащий 92 спрессованных целлюлозных губки в форме таблеток. Попадая в рану, таблетки набухают заполняя полость ранения, и формируют физический барьер кровотечению. XSTAT 30 способен впитать около 0,6 литра крови, останавливая кровотечение на срок до 4 часов. Каждая из таблеток имеет радиомаркер, заметный  на рентгеновском снимке, что упрощает ее извлечение из раны.


Думается, хорошо такие продавать в комплекте с оружием, как памятку о том, что от «огнестрелов» в США погибло в сотню раз больше чем от терроризма.
Хорошо также, что в России существует запрет на ношение гражданами отдельных видов оружия, ибо судя по коментам невротичных троллей, они и себя-то не умеют контролировать. С др.стороны, если разрешить, то устранят друг друга, освобождая место для адекватных.

.. а пока ролик о том, что происходит с тканями при пулевых ранениях



promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Открыть патрон, высыпать на рану порох, поджечь. Кровотечение гарантировано прекратится. Есть правда вероятность болевого шока...
используют обычные женские тампоны и не надо никаких крутых изобретений
Средне
Ну как-то так, вот на днях показывали, как с помощью куска бекона остановить кровотечение это да, действительно изобретение !
Хорошая идея. Нашим бы людям запомнить, что нож из раны вытягивать не стоит, от этого тоже не мало погибают.
пока не увижу как проталкивают эти таблетки через раневой канал, не поверю.

А с пулями как в ролике от органов остается месиво и тысячи микрокровотечений в зоне до 10 см от пути пули. Не спасёт

Edited at 2015-12-14 07:09 am (UTC)
Эт точно. Экспансивная пуля штука жутко вредная. Толи дело от старой доброй винтовки герра Маузера. Аккуратная дырка навылет :)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Обычный суперклей --- смесь примерно 20 производных цианокрилата, из них 19, мягко говоря, токсичны :( А медицинский цианокрилат не очень-то удобен и надёжен.
Re: Целокс же
Благодарю, что напомнили, ибо жж отметил как спам. расспамил.
.. и спасибо за вашу ссылку.
Если рана сквозная, то там может быть такая дыра - никаким пластырем не залатаешь