Что Израиль должен людям.


Сегодня, как и прежде, решений палестино-израильского конфликта нет. Нет даже дипломатических признаков или намеков на переговоры. Так поговорим просто о сложных процессах, веками разделяющих две группы верующих людей.
Евреи, если искренне возлюбили людей, как велит ваш Бог, что делаете, чтобы заставить Израиль отказаться от убийств?  Не имеете ответа, значит вам не хватает знания истории и религии.Тогда слушайте сюда.

Итак, согласно волеизъявлению египтян, исход был предрешен Богом, а потому легитимен. Остальная история Израиля – нарушение международного и религиозного права. Впрочем, если бы хоть одна вера не грешила – остальные исчезли. Эта мудрость не оправдывает Израиль, но спасибо сионистам уже за то, что не следуют примеру мирового шерифа, подбрасывающего индейцам заразные одеяла. Однако, евреи вернули себе территории утраченные пару тысяч лет назад. Может ли такой практикой пользоваться американские индейцы?

Война на Ближнем Востоке имеет смысл, только если направлена на уничтожение ИГ. Разумеется, не одобряю палестинского терроризма, призванного остановить израильских оккупантов. Не оправдываю никакие цели терроризма, но замечу, что для сионистов аборигены как малые дети, что не в состоянии контролировать свои действия.  Напр, те же талибы, признанные Совбезом ООН террористической организацией, воюют с ИГ и НАТО не лишь наркотиков ради, но и за место под солнцем. Однако, они на второстепенных ролях в капиталистической драме, написанной Уолл-стрит. Главные - евреи, так им велит их Бог.
Вот и теперь, отстаивая свои земли, палестинец с голой шашкой, прёт против обширного зоопарка беспилотников, кобр, пантер, ястребов, орлов, соколов.. Да и раньше евреи терроризировали Палестину. Они лицемерно описаны в истории Израиля как подпольщики.

Очевидно, развивая индустрию воздушного сафари, "В следующем году Израиль станет первым и единственным нашим другом в регионе, который получит стелс-самолеты F-35", — заявил министр обороны США Эштон Картер.


А покуда.. ну не хотят арабы сочувствовать избранному Богом народу, без прочих причин занимающемуся аннексией, оккупацией и апартеидом. Может посочувствуете вы, доверчивый или набожный обыватель, ведь параллельно с аннексией, фарисеи молятся за мир. Впрочем, современная история неинтересна обывателям. Оттого не знают, что Великобритания, от бессилия найти приемлемое решение для арабов и евреев, давно отказалась от британского мандата на Палестину, и за неск-ко часов до окончания его действия, 14.05.1948-го, на основании Плана раздела Палестины, было провозглашено Государство Израиль.

Вряд ли кто останется доволен, когда в его квартиру приходят иноверцы и объявляют, что им так велит их Бог. Оттого, на следующий же день семь арабских государств (Египет, Ирак, Йемен, Ливан, Сирия, Саудовская Аравия, Трансиордания), отстаивая исторические земли с помощью оружия, попросили новоявленную страну не забывать, что она в гостях, начав Первую Арабо-Израильскую войну. Через год, перемирие определило временные границы. Не растерявшись, Трансиордания (ныне Иордания) тут же аннексировала то, что впоследствии назвали Западным Берегом и Восточным Иерусалимом, а Сектор Газа остался под контролем Египта. Ведь Арабское государство на бывшей подмандатной территории так и не было создано.

Ох уж этот Британский мандат в Палестине. Решить вопросы англичане не захотели, пугаясь затрат, оттого земли принялись делить не миром, но войной. А зря. Нужно было сразу вложится, слушая М.Твена: "Покупайте землю, ее больше не производят", - говаривал он. Израиль послушал, и в 1956-м, в секретном сговоре с той же Великобританией и Францией, желающими аннексировать Суэцкий канал, национализированный Египтом, захватил Синайский полуостров.
02.11.1956. Генеральная Ассамблея ООН потребовала от Израиля не убивать там арабов и отвести войска за линию перемирия 1948-го. Но израильтяне убивали.
04.11.1956. Возник вопрос о направлении в зону Суэцкого канала миротворческих сил ООН. Но военные действия продолжались. Более того,
05.11.1956. в зоне канала началась высадка англо-французского десанта. К тому времени Израиль оккупировал почти всю территорию Синайского полуострова. Египетская армия несла значительные потери. Ок. 6тыс. ее солдат и офицеров были захвачены израильтянами в плен, вместе со значительным кол-вом поставленного Египту советским вооружением. И тут, нужно отдать должное мужиковатости Хрущева и борцу с американской инфляцией Эйзенхауэру, благодаря давлению которых, Израиль убежал с захваченных территорий. Такого бгства не потерпели ни правая оппозиция, ни израильские боевики Херут, обвинившие главу Израиля в пораженчестве..

Годы идут, плодятся новые поколения, и современных израильтян уже не интересует историческая правда. Их интересует собственное благополучие. Потому, в 1980 году Кнессет принял Закон об Иерусалиме, декларирующий, что весь «Иерусалим, единый и неделимый, является столицей Израиля.»
Потому, в частности, попытки переговоров лидеров Израиля с палестинцами: премьер-министра Эхуда Барака в 2000-м, и Эхуда Ольмерта в 2008-м, и были отклонены лидерами Организации освобождения Палестины Ясиром Арафатом и Махмудом Аббасом.

Конфликт между аборигенами и захватчиками территорий бывшего британского мандата Палестина разгорался бы сильней, если бы не адекватные евреи и палестинцы. Весь мир держится на таких людях. Согласно крупным опросам, для подавляющего большинства израильтян и палестинцев, создание двух государств - лучший способ положить конец конфликту. Однако у политиков, отдавших сердца мамоне, всегда будут разногласия по форме любого окончательного соглашения. Да и какое доверие может быть к мировому шерифу, то продающему самолеты Сталину и одновременно заправляющего фашистские, бомбящие Москву, то лоббирующему решения Конгресса в пользу наркотрафика, то спонсирующему террористов.

В тему, хорошо сказал Даннинг, описывая психологию мирового шерифа: «Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому».
Философия и намерения. Tомас Джозеф Даннинг 1860г. (TJ Dunning, lc, pp. 35, 36.)

Вот почему каждая сторона теперь видит в другой угрозу своей дальнейшей безопасности. Однако, если Израиль считает себя цивилизованным, то должен принять меры, исправляя ошибки своего Бога и предков. Проповедовать библейскую мораль, а не наказывать  палестинцев в одностороннем порядке.

Впрочем, израильское право давно насилует восточную часть Иерусалима, тем самым отказываясь от безопасности и своих граждан. Позвольте, но инфраструктура и люди Восточного Иерусалима, аннексированного Израилем не могут, и не должны ждать окончания конфликта.


Однако, большинство в Кнессете думают, что подобные экономические блокады, бетонные стены и заборы сближают народы.


Столкновение еврейской агрессии и националистической колонизации, порождает палестинский национализм, претендующий на родную территорию, провоцируя затяжной конфликт, усугубленный трагедий Холокоста. Передел земли ООН в 1947-м, с одновременным решением диаметральных исторических и религиозных претензий, остался бы безуспешным.. Но позвольте, ведь после войны 1967-го, палестинцы согласились принять израильские границы 1948-го. Однако,  как и ранее, спор обостряет израильская оккупация Западного берега, сектора Газа и Восточного Иерусалима.

Резолюции ООН 242 и 338 предписывают Израилю полностью уйти с этих территорий. На 12.09.2005-го, Израиль лишь вывел войска из сектора Газа, продолжая фарисейски строить еврейские поселения на других территориях. Разумеется, эти действия считаются незаконными, противоречат международному праву и элементарной этике, но! Их Бог им так велел. И только культурные связи между палестинскими и израильскими учеными, учителями, бизнесменами и деятелями культуры определяют статус-кво.

Все же, соглашения Осло (1993) и Дорожная карта (2003) и сегодня не останавливают моисеевских фарисеев. С 2002-го, израильское правительство глубоко на территории Палестины, возводит "барьер безопасности", уверяя, что этим сдерживает палестинских террористов-смертников. Следуя логике израильтян, каждый может заколотить дверь в квартире неугодного соседа, аннексировав остальную ее часть, ибо ему Бог так велел..
Строя стену и поселения, Израиль контролирует важные палестинские экономические зоны, сельхозугодия и природные ресурсы.


Разумеется, Международный Суд постановил, что на Западном берегу израильский барьер нарушает международное право, но израильтяне продолжают - им так велит их Бог.

Что делать, спросите? Ведь критиковать может каждый, а предложить решение - единицы.  Ок. Смоделируем ситуацию. Предположим, что изгоняемые палестинцы найдут силы положить конец насилию. Представьте, что однажды они смирятся с нынешними границами Израиля. Но тогда допотопно-агрессивный еврейский народ двинется переселяться на оставшуюся землю – ведь их Бог им так велит!
А может быть призвать палестинских родителей и учителей воспитывать в детях стремление к светлому будущему, к вере в свободную жизнь, а не стремление к смерти за землю, которую шаг за шагом, веками у них отбирают? Ведь этой войне между народами отдано столько крови и жизней, что новая кровь и смерть не уже не остановят ее - только усугубят.

Не каждый из нас может спросить себя: ради чего живет, какие ценности сможет передать будущим поколениям? Только обладающий смелостью самокритики и добродетелью, а не религиозной истовостью, способен ответить себе на такие вопросы. Так и участники  арабо-израильского конфликта могут завещать потомкам мир, только обладая редким качеством – добродетелью, позволяющей сегодня, начать с нуля. Кто скажет, что это сказка, пусть предложит свое решение..

наконец-то до израильтян дошло , как хорошо жить за забором с колючкой по периметру ха ха ха
Сколь вы проницательны, уважаемый Сортир Помоев - ой, простите, Гондон Засраев, или как вас там, - впрочем, не важно :-).
самое поразительное что будущим поколениям ваши "ценности" до лампочки.
Они и нанешним поколениям до лампочки...Вся эта левацкая болтовня ничего не стоит...
А что это там за стеночкой? Вот эти самые особнячки в три-четыре этажика ценою не в один миллиончик зелененьких - что это?
Уж не арабская ли деревушка, где влачат жалкое существование угнетенные палестинцы?
Спасибо автору, он во всей полноте явил миру страдания арабов под гнетом израильтян :-).
Вы - болтливый ватный идиот. Надо попросить финансирующих эту клоунаду перестать платить вам. Задолбали своим присутствием в топе.
ты своих клоунов хозяев попроси, чтоб они тебе разницу между ТОПом и ПРОМО разъяснили.
Нынешняя война в Сирии - это тоже война за территории, и Израиль там участвует первой скрипкой изо всех сил скрывая свои интересы. Реальная Политика - любит тишину, как и деньги...
Откуда этот левый выскочил?Хорошо что в Израиле левым много прохода не дают,а то бы Израиля уже бы не существовало...
Всё так - только вот главной любовнице самого сильного гангстера на планете пофиг и на ООН, и на судьбы пигмеев.

Они крепко выучили главное правило "морда кирпичом и режь бесправных папуасов". Переговоры возможны с равными, а израильтяне арабов за людей не считают. Они даже "неправильных" евреев держат за унтерменьшей - достаточно вспомнить, что правительство Израиля до сих пор покрывает тех, кто в 50-х годах умышленно облучил около ста тысяч детей марокканских евреев дозами в сотни раз выше нормы. Немногие выжившие десятки лет судились и только недавно с трудом выбили себе "компенсации", но не официальное извинение. А преступники не получили даже общественного порицания. Подробнее об этой истории например здесь israelshamir.net/ru/ruart67.htm
И да,самое главное,вы что,идиот?Возлюби ближнего своего как самого себя-завет Христа.Причем тут евреи и их бог?Оо
Знамя немецкого нацизма в крепких руках евреев.
Заметили как сегодня ЖЖ опустел? Даже в топовых постах мало комментов. Думаю, что случилось? Вроде не выходной, а четверг. Оказывается сегодня еврейский праздник Хануки...
Кстати о терроризме. Не так уж и давно Израиль грозился Ирану бомбовым ударом по АЭС в Бушере . Но АЭС строят и граждане России и их там МНОГО ... Ну и получив тысячу гробов в Россию после этой бомбежки , как бы мы отреагировали ? Ау , Израиль ! Вы там точно с терроризмом боретесь или плодите его ?