Википедия. Статьи пишут сами себя.


Появление симпатичной Cortana на Windows не столько месть яблочному Siri, сколько веление времени. Имеющие Cortanу по полной программе, ценят интеллектуальную барышню за общение. У меня Cortana вызывает лишь один вопрос к Microsoft, ибо мне нравятся умные блондинки. Почему разработчик не предлагает пользователю образы на выбор? Это тем более странно, что подобный выбор давно предлагают те же автомобильные навигаторы.

Microsoft, Google, Facebook и прочие инет-киты давно заняты разработкой технологий глубокого обучения. Сегодня компьютерные мозги гаджетов заставляют распознавать фото, слышать артикуляцию, интонацию, переводить. Теперь подобную прогу можно будет обучать «узнавать» домашних питомцев, загружая фото кошки, собаки, или приятелей после интенсивного корпоратива. Используя такие алгоритмы и массив инет-общений в соцсетях, машину учат адекватному диалогу, что выгодно отличает ее от примитивных троллей, пары слов не умеющих связать без мата или оскорблений.

На сегодня, разработчики инетовского интеллекта, знакомят программу с массой вариантов диалогов. В перспективе – новостные тексты. В таком варианте программа самостоятельно сможет обучаться писать статьи, напр, для той же Вики. Разумеется, инет всегда будет нуждаться в человеке, ибо человечье желание - часть процесса. Потому, что даже серьезный исследователь, который  никода не пользуется
википедиями, иногда их редактирует.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.