Саммит ООН против ИГ в США.


Мировой шериф организует встречу министров финансов стран Совбеза ООН. Тема - Усилия по борьбе с "финансированием терроризма". По словам представителя США при ООН, министр финансов Джейкоб Лью 17.12.2015-го станет председателем заседания по усилению режима санкций против Аль-Каиды и ИГ.
Однако, по моим данным, Льюсам признался в конгрессе, что «не слишком хорошо разбирается в финансовом законодательстве» и обладает небольшим опытом работы на поприще Уолл-стрит.
Впрочем, и ранее назначение Лью на пост мин.финансов, вызывало многочисленные замечания. Напр., связанные с его подписью. Ибо подпись министра финансов США отображена на деньгах, выпускаемых в период его нахождения в должности. В этой связи New York Magazine назвал его подпись «самой плохой подписью в мире» (the world’s worst signature). Эту подпись также обзывают «сумасшедшей соломинкой» (crazy straw)


Во время назначения Лью, Обама сказал, что ранее не видел подписи, узнав о ней только накануне из прессы, шутя добавив: «если бы знал, возможно, не стал бы рассматривать это назначение и надеется, что Лью улучшит свою подпись».


Отдавая должное усилиям Лью, замечу, что он по совету Обамы изменил свою подпись. А недавно, в пятницу 13-го (!) ноября он встретился с премьер-министром Арсением Яценюком, чтобы научить укрхунту жить по средствам, намекая, что кредита МВФ могут и не дождаться.

Впрочем, это детали. Важнее, что Лью, опираясь на свои знания, резко высказался о международной финансовой системе и ее нарушениях финансирования. "Единый международный фронт является жизненно важным для достижения этой цели, и эта встреча знаменует собой важный шаг в координации наших усилий", - заявил Лью.
А что, нормальная софистика. Особенно для министра финансов, не знающего, кто финансирует ИГ.
Налицо кризис дипломатии мирового шерифа.

upd. Россия также распространила проект резолюции о санкциях ООН в отношении финансировании ИГ и прочих террористических групп. Совбез принял предложение России о прекращении незаконной продажи нефти, торговли антиквариатом, и выкупа заложников, что являются основой  финансирования террористов.
Радует, однако, заявление представителя ООН: "Новые усилия России ориентированы на то же самое, на что  сосредоточены и США". Возможно этот представитель не понимает, что действия России меняют геополитику, укрепляя положение Сирии. Касаемо министра финансов США Джейкоба Лью, который пока не знает, кто финансирует ИГ, - граждане русофобы, дайте ему ссыль на этот пост, плз.

promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Турции накакать как торговала так и торгует нефтью,и как заявила что границы с Сирией закрывать не собирается
Касаемо министра финансов США Джейкоба Лью, который пока не знает, кто финансирует ИГ, - граждане русофобы, дайте ему ссыль на этот пост, плз.
..
Почему не знает? Прекрасно знает, именно поэтому недавно Минфин США наложил санкции на Илюмжинова и российские банки которые покупают нефть у ИГИЛ.