Люфтваффе так и не оперились.


Вслед за отбомбившимися британскими ВВС, с 1 декабря бундесвер поддерживает Францию и международный альянс против ИГ. Для этого посылает фрегат на поддержку "Шарля де Голля",


а так же обслугу - в общей сложности до 1200 солдат, и готовит Panavia Tornado (далее "Торнадо"). По моим сведениям, это "Торнадо" модификации ECR, коих в бундесвере 34 единицы. На фото афганская, устарефшая модификация. Специально подобрал это фото для знатоков и в тему. Ведь на деле даже не каждый второй самолетготов к выполнению задач в воздухе, сообщает газета Die Welt со ссылкой на доклад Минобороны Германии о состоянии основных систем вооружения.

Как следует из документа, в данный момент в распоряжении немецких ВВС имеется 66 "Торнадо", причем боеспособны из них только 29, что составляет всего 44%. Этот показатель "даже меньше, чем год назад: тогда боеспособны были 38 самолетов".

Между тем министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в эфире телеканала ARD опровергла сомнения в боеготовности немецких "Торнадо". По ее словам, для запланированных разведывательных полетов против ИГ будет задействовано всего шесть истребителей, что "дает большое пространство для маневров" при 30 боеспособных самолетах. (!) LOL.

Состоящие на вооружении Люфтваффе "Торнадо", как отмечает Die Welt, были построены 23-34 года назад и в настоящее время считаются устаревшими. Их заменят "Еврофайтерами". Словом, стуация с боеготовностью в немецких ВВС по сравнению с прошлым годом ухудшилась: боеготовность упала с 57 до 55%, согласно документу. Также отмечаются проблемы и с немецкими транспортными самолетами "Трансаль": годны к вылету только 57%.



promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
а чё у нас с платоном?
водил окончательно раком нагнули или ещё держатся?
Если вас это настолько волнует, найдите их на дорогах и поинтересуйтесь.
Этот пост собственно не об этом.
Это не против ИГ, это про нас. Думаю, как только они соберутся,
России предъявят ультиматум о сдаче Сирии.
Уйти? Не вариант. Надо готовиться к войне.
Думаю, РВСН уже на стрёме.
Чтоб никто не ушёл обиженным.