Время, как вид энергии.


Продолжая тему напомню, что каркас любой вселенной составляет Темная материя. Энергия ее связи - Темная энергия. Эволюция такой системы бесконечна, а цели скрыты за Горизонтом событий. Ноне все так печально в познании, ведь с определенной точностью мы можем говорить об одном из побочных продуктов эволюции, являющимся существенным для человечества – об Объективной реальности. Ее Природа дарит человеку ~ 4% Вселенной. Что же формирует такую реальность?

Начнем с простого предположения: Если есть время, значит существует и анти-время. Ведь современная наука допускает существование антиматерии. Более того, приближаясь к горизонту событий, время искажает свой ход, делая Мир не суперсимметричным.

На этом фоне Объективная реальность формируется не только благодаря Big Bang, на который молится наука, ибо легче представлять раздуваемый шарик, и его расширяемую двухмерную поверхность, которая искривляясь, создает привычную 3-х мерность. Трудней заметить детали, которыми нарисована общая картина. Напр, в осознаваемой 3-х мерности, благодаря стоку импульса и был некогда сформирован центр шара. Сформирован между прочим, благодаря Энергии продолжительности, как сублимации прочих энергий конкретного процесса. Попробуем обойтись без догм и не станем называть ее энергией времени. Пусть она носит рабочее название «Энергия вечности (ЭВ)». Понимая, что это определение не вполне рационально, прошу читателей после прочтения статьи дать свое, несущее смысловую нагрузку. Так же, с благодарностью приму аргументированную критику.

Но вернемся к современной инфляционной модели Вселенной, в которой наш шар, увеличиваясь в объеме вокруг своего центра с неосознаваемыми человеком скоростями, будет постоянно требовать материи на построение своей 3-х мерности.


И здесь наука ничего не говорит, о материи сопредельных Реальностей. Собственно, таковые и послужили источником нашего Big Bang, который в Абстрактной реальности лишь одна из множества точек сборки (ТС). Словом, Большой взрыв, лишь очередной сток импульса в Объективную реальность из реальности Абстрактной. Согласитесь, подобные процессы должна объединять некая продолжительность.
В тему образования вселенной, замечу, что фазовые переходы начального уровня в областях, т.н. Больших взрывов, осуществляются через Точки Сборки (ТС), формируюемые благодаря Энтропии системы. ТС играют роль туннельных клапанов, обеспечивающих систему энергией, достаточной для преодоления ею коллапса на ранних стадиях постпланковской эпохи. Ближе всего этот процесс описывает Теория червоточин (wormholes), а в микромире -туннеллирование.

Каждая вселенная, каждый массивный объект, каждая историческая культура, или ее личность, являются отдельными системами, сотканными из многих энергий, составляющих продолжительность. Именно такая продолжительность, как ЭВ, объединяет параллельные реальности.
За примером далеко ходить не нужно. Ведь и земное пространство реализовано неосознаваемым разнообразием Абстрактной реальности, выраженным более понятными астрономической, географической, ландшафтной реальностями, формирующими культуру цивилизаций, народов, личности наконец. Да, можно рассматривать время эпох, как инструмент эволюции. Или собственное время различных культур в ноосфере, как прогрессив цивилизации. Или взглянуть на вселенную вооружившись Теорией времени Н.А.Козырева. Однако, все подобные объекты и теории, объединены продолжительностью процессов, по-иному Энергией Вечности.

Упростив понимание, перейдем на отдельный смысловой слой с утверждением: Энергия вечности – дистиллят прочих энергий, формирующих особенности социума и его чувства времени, которые обусловлены даже рельефом местности. Примером тому Каменные зеркала горы Кайлас.


Разумеется, истово верующим не стоит поддаваться религиозности, навеянной величием Природы. Стоит лишь сознательно формировать свое мнение об интересном. Впрочем, как и троллям, влекомым энергией тщеславия, следует карябать глупости в блогах себе подобных.

А вам, уважаемый читатель и так понятно, что все это частные случаи нашей темы о физике Энергии вечности, осознаваемую часть которой, называют Временем. Ведь и само время порой искажается присущим человеку чувством времени. Ибо мы всегда видим прошлое, поскольку любая последовательность «искривлена» Гистерезисом времени. Для Абстрактной же реальности, такое «искривление» всего лишь часть процессов, формирующих стоки импульсов ЭВ в нашу уютную Объективную реальность. Именно в ней организуя продолжительность процессов с их замедлением, остановкой или обратным течением в иных реальностях. Об этом следующая статья.

Tags:
Любому ЖеЖешнику очевидно, что не было никакого абсолютного начала, то бишь Бигбанга, это всего лишь промежуточный этап флуктуационных процессов.
Я не закончил естественно....
Продолжим.
Насчёт границ вселенной - насчёт самого важного --
Любой ЖеЖешник вслед за мной будет утверждать, что границ у мироздания нет, оно продолжительно без ограничений................................................................................
Как бы это не напрягало в плане неограниченности появления гугла
(гугол - самое большое число на этой планете, как известно любому самому заханыжному Жежешнику)
Я работаю над аккумулятором времени, но мне нужно больше антигравитационной энергии.
Я работаю над бессмертием, у меня энергии аккумуляторной в пределах временных сингулярностей конечно дофига и больше - заходи, натикаю!
Другое дело, надо понять взаимодействие материи на матричном уровне.
Исходя из Главного Принципа - видов материи в фундаментальном плане всего 2
Их не может быть больше согласно Оккаме-выводу.
Наша форма материи + темная материя, коя находится на противоположной стороне метрической линейки - 2я противоположная часть квантованности.
Собственно поэтому учёные и не могут захватить ,,тёмную материю,, приборно.
Продолжим чуть позже, картинку дорисую, я ведь художник всё таки, хе-хе