Что такое время.


Современная философия определяет время как «форму протекания процессов, меру существования материи». Однако, само существование философия определяет, как «аспект всякого сущего». Следуя такой философии, "время – вид того, что есть". Тех, кого устраивает этот нонсенс, по праву могут считаться современными философами. Однако, статья для серьезных, думающих исследователей.Итак, что такое время.

Каждый человек, да что там - каждый объект, напр часы имеют собственное время. Но никто не может определенно сказать, что такое время. О времени люди не знают ничего. Зато история знает массу примеров, когда гении, душевно больные или теряющие сознание люди выпадают из времени, утрачивая способность ориентироваться. Но ведь не в ориентировании дело. А в способности Сознания реагировать на природные события.

Между тем, сама Природа не пользуется понятием «время». Время - величина надуманная людьми, однако необходимая эволюции, как продолжительность процессов. Каким образом время может восприниматься разными объектами или людьми, находящимися в одной и той же Объективной реальности – об этом дальнейшая серия статей. Обязательно рассмотрим перемещение во времени, что вполне реально для адекватно осознающих реальность людей, но не для верующих в догмы философов. Ведь вера лицемерна. Она для ленивых и трусливых, ибо избавляет от поиска истины. Да и догмы, как известно формируют несгибаемую позицию. А несгибаемая позиция – признак паралича. Потому-то философы и не могут дать определение времени. Да и незачем им. Природа бережет свои знания от вандалов.

Разница между реальностями, выраженная в энергии эволюции, вот что такое время. Примем это, как рабочее определение, а статью, как обзорную. Ведь следующая статья будет зависеть от ваших вопросов, пожеланий и замечаний, уважаемые читатели. Данная, лишь размышления, ведущие к истине.

Совокупность энергии всех процессов, объединенных реальностью образуют продолжительность. Каждый объект в Объективной реальности имеет мировую линию, менять которую возможно. Управление состояниями материи, - так условно можно определить время.  Кто или что управляет материей, организованной в личность или в хаос - отдельная долгоинтересная тема. Важно, что наши условности в определениях времени точнее предложенных философией, а значит помогут подобраться к главному. Потому, что лавное не то, что видишь, а чего не видишь.

И тут нужно помнить, что с научной т.з. все мы живем в прошлом. Даже если вы смотритесь в зеркало – видите себя прошлого хотя бы потому, что сознанию и мозгу необходима некоторая продолжительность для принятия обработки и осознания инфы.  Таким образом разделяя между собой все события нашей реальности. Ну а для создания самих реальностей, Природа разделяет их граничными условиями и Гистерезисом времени. И конечно же человечьими возможностями. Напр, воображением. Ведь воображение – продукт сознания, ограниченный восприятием. В свою очередь, восприятие - отражение действительности в сознании, и действительность такова, что перегружать ваше сознание массивом инфы, уважаемый читатель не имею права. Так, что задавайте вопросы, у меня есть ответы.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Цель смерти

    Жизнь человеческая полна лицемерия и фальши. Ибо если бы хоть одна вера не грешила, остальные бы исчезли. Но приходит смерть, чтобы без…

  • "Крым" (2017) рецензия

    Фильм не плохой и не хороший потому, что рассчитан на гражданскую позицию зрителя, и если завистливые критиканы примутся словоблудить, им…

  • Крымский мост и глубина фейков Киева.

    Мост оседает, завалится, разрушится – пестрят баянами укрСМИ. Однако официальный Киев верит в успех России заявляя, что: «Из-за…

promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Несколько ранее, путем некоторых размышлений, пришел примерно к таким же выводам. "Время", стало быть, квантовано.
Раньше не думал об этом, спасибо.
Надо будет обратить внимание на время в разных культурах.
благодарю за замечание, учту непременно.
Re: ... за замечание
Ни в коем случае не могу делать замечания автору в абсолютно незнакомой для меня теме, да еще по поводу такого концентрированного текста. Это было лишь соображение для самого себя, своего рода NB о том, что "мне надо" взять на заметку такой новый (новый для меня) подход.

Да, и буду аккуратнее в своих комментариях.
---

Очень интересное освещение, спасибо большое.





Очень интересная тема,вот если бы еще простыми словами и с житейскими примерами
За простые слова коллеги ругают, ссылаясь на научную этику. я же ссылаюсь на популяризацию новой физики. Оттого стараюсь, очень стараюсь писать проще. и спасибо вам за пожелание.
Обойдутся ваши калеки,надо для народа писать:-)
Вот я бы почитала,но суховато(
Сложность понимания из-за того, что слово «время» имеет два смысла: 1) длительность. 2) собственное время объекта.
Длительность измеряется в секундах. Но длительность – это не время.
Собственное время объекта – есть относительная величина, отражающая меру перехода объекта от факта начала к факту конца его существования, показывающая, какую часть своего потенциала существования объект израсходовал на момент наблюдения. Говоря иначе, время объекта – это его (относительный) возраст. Подробнее см.: Ильясов Ф.Н. Время как израсходованный потенциал существования. Институт исследований природы времени. МГУ, 2015. http://www.chronos.msu.ru/ru/rnameindex/item/ilyasov-f