Против кого дружит Россия.


Попытки договариваться с Европой, увлеченнойполитическим кораблестроением и санкциями оказались успешны.
Попытки договориться с США, которые даже целей не дают, ибо кормят ИГ с руки, всегда будут безуспешны. Оттого, ВКС за месяц очистили Сирию от ИГ так, как НАТОвская коалиция не смогла за четырнадцать. И не только благодаря профессионализму, который пытается оболгать Госдеп но и ценностям, которыми руководствуется Россия, предлагая создание широкой коалиции под эгидой ООН по борьбе с ИГ. Число стран, разделяющих российскую инициативу растет. Значит иранцы, иорданцы, греки, курды, сирийцы и прочие заинтересованные в разгроме ИГ, должны получать военно-политические преференции, содействующие в первую очередь закрытию турецко-сирийской границы. Это сохранит жизни и ресурсы ВС РФ.

Необходимость закрыть границу на замок очевидна и оттого, что на севере Сирии находится умеренная оппозиция исламиста Эрдогана, в юности обучавшегося в стамбульском лицее имамов-хатибов. Обучался, кста, в то время, когда Турция занималась этническими чистками на Кипре. Теперь, когда его сподвижников-салафитов Аль-Нусра серьезно громят, Эрдоган предложил Путину встретиться в Париже. Но нам не стоит забывать кем Эрдоган был, до приходв к власти, и кто за ним стоит теперь. Еще в школьные годы Эрдоган отличался религиозностью и даже носил кличку Ходжа.Теперь ВКС серьезно подорвали бизнес семьи Эрдогана, перекрывая нефтяные каналы. Это ли не причины, по которым сбит Су-24М. Однако, главная - очернить Россию. Кому это выгодно, вы знаете сами, уважаемый читатель. Разумеется, если вы не умеренный российский оппозиционер.

Против кого конкретно дружит Россия? Конечно, против ИГ. Но это ведь собирательное определение. Так, что конкретно, против Аль-Нусра, аффилированного Аль-Каидой. Той самой террористической Аль-Каидой, взрывавшей небоскребы и поддерживающей имаратовцев Кавказа. В тему, напомню, что в августе 2014-го, боевики «Фронта аль-Нусра» захватили пригороды и сирийский город Кунейтра, вытеснив правительственные войска Асада. В то же время и в том же р-не, «Фронт аль-Нусра», организовал похищение военнослужащих миротворческих  сил ООН, наблюдавшим за разъединением на Голанских высотах (UNDOF).

Действия России меняют геополитику, упрочив положение Сирии. Следовательно, ВС РФ дружит против тех, кому не угодна сегодняшняя свободная Сирия, и ее законно избранное правительство. Конечно, это не только мировой шериф, но Саудовская Аравия, Катар и Турция, которые до сих пор командовали на всем Ближнем Востоке. Учтем и тамошние интересы мирового шерифа.


Касаемо Катара, напомню читателю, что одним из террористов, кого Путин обещал «мочить в сортире» был чеченский боевик Зелимхан Яндарбиев – организатор вторжения в Дагестан в 1999-м. Разумеется, он и был «замочен» 13.02.2004-го силами ГРУ в столице Катара Дохе, ибо Россия 3 года безуспешно добивалась от катарских властей его выдачи. Словом, все дороги ведут в Катар и Саудовскую Аравию, где комфортно располагаются богатые нефтяные короли, спонсоры, заказчики и организаторы террактов. Сегодня  и Турция наряду с Катаром и Саудовской Аравией запросто спонсируют террор. На их территории можно купить словно лошадь - террориста или целую группу. Намедни Россия разбила турецкий конвой, направленный боевикам в Сирию. Эрдоган молчит. Зато грозит союзникам США в Сирии.

Доходы же ИГ от контрабанды углеводородами из захваченных территорий Сирии и Ирака, достигают ~ $ 50 млн. ежемесячно. По данным от иракской разведки, цены на эту нефть варьируются от 10 до $35 за баррель. Контрабандную нефть покупает Турция, иракский Курдистан, и США, разумеется через подставных вассалов. Словом, Турция играет на стороне Аль-Каиды, заодно мечтая восстановить великую Османскую империю. Так партнеры по бизнесу велят, так и вера велит салафу Эрдогану. /салаф - «предшествие»/



Разумеется, здравомыслящим понятно, что нужно уничтожить ИГ, а не сирийское правительство. Это ведь для Турции Ан-Нусра - туркоманы, а для мировой общественности это Аль-Каида в Сирии. Касаемо турецких граждан, понимающих, что 3 млн. российских туристов в год оставляют им более $1 млрд, пусть сами решают с кем дружить.


А пока Эрдоган даже американцам объясняет, что мусульмане открыли Америку. Еще, экспансии Османской империи мешает и Израиль, а вот Израилю  мешают все, даже Асад. Те же курды, мешают Израилю согласно своей исторической миссии занимать все новые территории, создавая очаги напряженности. Миссия России, напротив, не создавать очаги, но объединять в коалицию против ИГ.

Пусть знает и мировой шериф, что выбирать для коалиции нужно не партнеров, а ценности, и Канада может уйти из Сирии. Россия выбрала ценности. Теперь ней присоединяются те, кто их разделяет. Понимаю, однако, что российские ценности неприемлемы невежам от оппозиции, которые сидя за пазухой Родины, туда же и гадят. Оттого напоминаю, что однажды их либерализм кончился тем, что Басаев вошел в Дагестан, где и родилась идея халифата, покатившись затем волнами терактов и второй чеченской. Остановлена русским и чеченским народами. Ибо Государство российское испокон веку имеет свои ценности и не только в классическом Исламе, терпимости, справедливости, но и культуре.
Ведь в то время, когда мировой шериф подбрасывал индейцам заразные одеяла, и отстраивал Белый дом, в России уже ходили в Большой театр и публичную библиотеку.


Чет все в кучу. Мысли здравые есть, им бы чуток стройности предать, было бы намного интересней.
Путин получил звонкую оплеуху со сбитым СУ. Эрдоган красава - сказал, даже извинятся не буду. Путин если у него есть яйца еще разок залетит на территорию Турции, а если яиц нет то заползет в кремлевскую щель, будет там шипеть как проткнутая покрышка и гадить. Пока видим что яиц нет. Все остальное пустой кремлевский треп, который слышим уже четвертый срок.
кяхло, твой красава пердоган, после того как зачистили из огнеметов его бородатых утырков уже вовсю заскулил про рукопожатие, ггггггггггггггггггггг
Яиц нет, в Турцию не летает и на Турцию не стоит! Пенсию даром не дают. Вся Москва угорает от смеха!
Прогресс вокруг нас!
Ещё недавно РФ дружила исключительно с мерзкими, вороватыми личностями, пожизненными президентами формата Назарбаева, Алиева и прочей перхотью.
Но не так давно был сделан огромный шаг вперёд - дружба с одим из уродов на троне поутихла. Комрад Эрдоган больше не мой друг:) Потомки сделают этот день государственным праздником.
Единственный на сегодня друг России это телевизор.
Других друзей у неё сейчас нет.
Враги окружили нувиновную РФ,народ в последней надежде не пристанно смотрит телевизор,в котором ему рассказывают,что власти РФ мудры и кристально честные,ежедневная борьба с коррупцией и инакомыслием дает свои положительные прибавки к тарифам и ценам в магазинах,не смотря на импортозамещение качество товаров неуклонно растет,народ в большей своей массе процветает и неуклонно понижает свое благосостояние во славу Путина В.В.
Виктор, порой забавные "анализы" Вы делаете, как данный, например.

Цитата Ваша: "Оттого, ВКС за месяц очистили Сирию от ИГ так, как НАТОвская коалиция не смогла за четырнадцать."

Фактические расчеты специалистов: "В предыдущем посте на указанную тему приводились результаты расчетов о сроках удвоения территории под контролем правительством Б.Асада и занятия всей страны при условии сохранения темпа, достигнутого в первом периоде операции, – 5 лет и почти 31 год соответственно.
С учетом скорости, достигнутой во втором периоде проводимой операции, для удвоения площади территории, контролируемой правительством Асада, потребуется больше времени – чуть более 9 лет, а для занятия всей территории Сирии – 58 лет. " (http://aillarionov.livejournal.com/876305.html)
О какой очистке идет речь? Разве что о ее имитации у разного рода пропагандистов и псевдо-аналитиков.

Вывод: Не так давно Россия потеряла Грузию. Сейчас потеряла Украину. Теряет оторванные от стран территории - Приднестровье. От России политически шарахнулись в сторону Запада ее соседи. Это уже делает даже бывший (!) ближайший союзник Беларусь (!). Что дальше? Осталось только проиграть войну в Сирии, как это было когда-то в Афганистане, и на фоне углубляющегося экономического кризиса (http://gubervas.livejournal.com/261939.html) получить финал типа СССР-распад. Так? Благо, что армия российских пропагандистов разных мастей, к которой я отношу и Вас, успешно работает в этом направлении...
О каком Илларионове идет речь? О том. что трусливо спрятался от моей правды за бан. Георгий, так зачем вы даете ссыль на разного рода укрпропагандистов и псевдо-аналитиков, типа Илларионова?
читателям о том, кто такой Илларионов здесь:
http://victor-male1.livejournal.com/40094.html?thread=3124126#t3124126
Вы напрасно переводите фактический формат разговора на отвлеченно-эмоциональный. Это неккоректный методический прием.
В частности, Вы не найдете ни одного аналитика, кто хоть раз не ошибался. Скажите, тот же В.Путин никогда не ошибался? Ошибался. Следуя Вашей логике, он также какой-то-там-пропагандист и псевдоаналитик. Тогда зачем Вы его поддерживаете? Где логика - Путина поддерживать, а Илларионова нет? Если только по принципу "Он хоть и сукин сын, но наш сукин сын. Так что ли?
Во-вторых, "спрятался от моей правды..." Вы под "правдой" имеете ввиду истину, или свою точку зрения? Так понимаю, что первое. И судя по Вашим не вызывающим сомнения утверждениям, в Вашем ЖЖ только истина и ничего более. Весьма спорное суждение. Известно, что по ряду вопросов историки и ученые столетиями не могут договориться. С чего Вы решили, что Вы - тот единственный, кто владеет всей полнотой истины по всем вопросам сполна?

Если Илларионов - "на разного рода укрпропагандистов", то напрашивается аналогия: victor-male1 - "на разного рода росспропагандистов". При таком методическом подходе далеко мы не уйдем.
PS. А цифры то Вы не опровергли. Истина ведь в них!
PS2. Илларионов достаточно часто в своих анализах и прогнозах прав. И это тоже факт.
Говоря вашим языком, >Вы напрасно переводите фактический формат разговора на отвлеченно-эмоциональный. Это неккоректный методический прием.<
Говоря проще, вы занялись привычным словоблудием, Георгий. Однако, именно благодаря ему, мои читатели давно получают аргументированную инфу Вот одна из ссылок:
http://victor-male1.livejournal.com/38934.html?thread=2870550#t2870550

так, пользуясь данным случаем, сообщу читателям, что >неккоректный< пишется с одним К но двумя Р.
Всего вам хорошего.

Да, спец. пси-прием - уход в сторону и отвлечение внимания читателя на иное - важный аргумент в опровержении цифр, приведенных Илларионовым.:)))
Второе. Я, к Вашему сведению, не русский по национальности и русский язык моим родным не является. И ошибки у меня случаются, особенно если печатаю в скорости на автомате (как в данном случае). И, кстати, я очень сомневаюсь, что Вы всё абсолютно корректно напишите на английском или на белорусском, а также на украинском, польском и немецком. Так что в отношении языков на будущее я советовал бы Вам быть осторожным - Ваше эго может нарваться на случай явно не в Вашу пользу.:)

А вывод из этой дискуссии таков: по-видимому, исторически верным и справедливым будет, если Россия действительно пройдет этап краха и дерашизации точно также, как в свое время после 1945 г. Германия проходила денацизацию. Жаль, конечно, простых людей, если это случится по причине развала страны. Но, по-видимому, по-иному по-настоящему ментального отрезвления у россиян не получится. Слишком глубоко в тупик зашел кризис русского сознания.
В любом случае желаю Вам и вашим соплеменникам скорейшего ментального отрезвления, желательно, с минимальными потерями. И также всего хорошего!
В то время, как англосаксы подписывали Великую Хартию Вольностей, Александр Невский еще у папы в яйцах не чесался.

Не говоря уже о том, что иудаизм, христианство и ислам возникли за-адолго до появления России.
Турецкий гамбит исламиста Эрдогана.
Пользователь trubadur70 сослался на вашу запись в своей записи «Турецкий гамбит исламиста Эрдогана.» в контексте: [...] глубже разобраться в  вопросе, возможно здесь будет интересно: Против кого дружит Россия. [...]