Молдавский вертолет сбит Талибаном.

В Афганистане талибы сбили вертолет, упавший в провинции Курдуз. "Вертолет не был военным, он был задействован в миротворческой миссии, пилоты не являются гражданами Молдавии. Сейчас идет разбирательство", — заявила спикер Минобороны Молдавии Алла Дьякону, не сообщив, однако, кем были члены экипажа и пассажиры. Позвольте, но по каким признакам считать вертолет молдавским? Словом, или пилоты молдаване, а пассажиры - спецслужба, или не волнуйтесь вовсе, спикер Минобороны Молдавии.
Ранее, 13.10.2015-го истребитель ВВС США F-16 получил повреждения в результате обстрела талибами в Афганистане, сообщает ABC News со ссылкой на Пентагон.


И хотя "Талибан" признан Совбезом ООН террористической организацией, он воюет с ИГ и НАТО не только за наркотики, но и за место под солнцем, являсь  исламистским движением в Афганистане и на северо-западе Пакистана в самопровозглашенном Вазиристане. Талибан раскололся на две группы летом сего года, когда его лидеры базирующиеся в Пакистане, назначили муллу Мансура правопреемником скончавшегося в 2013-м основателя и Верховного лидера движения муллы Мохаммада Омара.

promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Интересно узнать когда у талибов появятся ПЗРК, которые "приземлят" на аэродромы всю авиацию США и их сателлитов...
Талибан имеет право на защиту от молдован.
С этим не поспоришь, даже будучи спикер Минобороны Молдавии)