Вновь про любовь.


Как утверждает The Postnational Monitor, это усредненные лица пуэрториканцев, имеющих повышенные шансы на взаимную любовь. В тему, ранее писал о том, что шанс у двойника - один к триллиону. Все же, думается, что выбор брачного партнера останется навсегда загадкой для ученых, как бы они не выясняли секреты, влияющие на этот выбор. Единственная закономерность – любое животное, как правило, отдает предпочтение не очень близким и не очень дальним особям-родственникам, что эволюционно оправдано. Все остальное оправдывает Любовь.

Мне легко писать о Любви потому, чтоя точно не знаю, что это. Зато знаю, как светятся глаза человека, которому даешь шанс на жизнь.
От вашего решения зависела чья-нибудь жизнь? Ну, хотя бы щенка, которого хотят утопить. Кто-нибудь видел его глаза, когда забирал к себе? Это позже в них появится преданность или Любовь ..

Умейте смотреть в глаза друг другу, друзья. Как умеют только те, кто не лжет. Только в таких глазах рождается энергия Жизни. Хотите, называйте ее Любовью, но это нечто большее.. Не знаю, что такое Любовь. Знаю, из чего она рождается. Потому, что во мне течет большая Энергия Жизни. Оттого, как умею, делюсь ею.


Tags:
promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…

"Газоанализатор" в нашем носу по микрозапаху естественных выделений выдает экспресс-тест на качество возможного потомства с этой особью и, если тест удачный, дает команду на выброс в кровь гормонов, вызывающих чувство влюбленности. Любой знает, что запах пота некоторых людей может привлекать, каким бы чистюлей он не был. Это фактор раз.


Плюс подсознание сравнивает "картинку" этой особи со всеми положительным и отрицательным опытом прошлого.
Всю картинку - внешность, голос, запах, манеры, одежда, ключевые слова, даже окружающая обстановка. Со всем опытом, начиная с внутриутробного. Это фактор два.


Очень грубо говоря, в раннем детстве девочку напугал тощий блондин в шортах, а успокоил полный очкастый небритый дядя в пиджаке. Потом ее влечет к небритым толстякам в очках. А, если он в пиджаке, то вааще... Неосознанно, просто в подкорке эти признаки записаны в ячейку с маркером "защита".


Только в подсознании у каждого из нас такая каша из этих "напугавших" и "успокоивших", что разобраться невозможно. Классный психолог может вытащить на свет и проработать несколько особо сильных "записей", чтобы жить не мешали, но всю кашу разобрать никто не сможет.


Вот и вся любовь, на самом деле. Ничего секретного.
Если два фактора - "экспресс-тест" и "подсознание" - совпадают, тогда вообще крыша улетает в космос и страсти кипят круче шекспировских. А бывает, что один фактор указывает на соседку, а другой на однокурсницу. И мечутся бедняги меж двух огней...



Edited at 2015-11-20 08:43 am (UTC)
ПРО ЛЮБОВЬ
Мы любим за что-то?
НЕТ
Мы любим почему-то?
НЕТ
Мы любим вопреки?
ДА
Мы любим словно дураки?
ДА
Мы любим от того?
Что…
А любим ли того?
Кто…
Так может, нет любви?
О…
Да без любви мы так – НИЧТО:))
Как много придумано всяких слов
СВОБОДА, ДУША, ЛЮБОВЬ…
Но не подскажут все словари
Что означают они
Очень удобны, используют все
В радости, в счастье, в беде…
За ними хорошо скрывать
То, что не можешь понять
Это нельзя измерить,
Это нельзя проверить
И остаётся опять
Пытаться понять
Не можешь писать? – не пиши!
Не можешь читать? – не читай!
Не можешь смотреть? – не смотри!
Не можешь любить? – умирай…

Не можешь идти? – не иди!
Не можешь мечтать? – не мечтай!
Не можешь творить? – не твори!
Не можешь любить? – умирай…

ИБО ЖИЗНЬ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ,
А ЛЮБОВЬ ЭТО ЖИЗНЬ!
"Любовь - это мимолетное совпадение
Его тела и ее души,
Оставляющее след во времени,
В ее теле и его душе."
Э.М.Ремарк
ответ Ремарку
я измерениями пропитанный насквозь.. я сам свое творение. моя вселенская Любовь забвенья олицетворение. я истина, которой в глаз, не в бровь всем попадаю - камень преткновения я. .. что, не рифмованным осталось слово кровь? Ее отдам без сожаления за тех, кто может подниматься вновь и вновь!
ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ?

Любовь – награда? наказанье?
За что дается нам она?
А может это испытанье
На трезвость нашего ума?

Секс тут понятно – удовольствие!
Чтоб размножались веселей
А вот с любовью все серьезнее
Сплошные «непонятки» с ней

Она и осчастливить может
Так, что без крыльев полетишь
И огорчить, да так приложит,
Что жить уже «не захотишь».
Без любви жизнь менее опасна и драматична, но чего стоит такая жизнь?