Темная материя – каркас вселенной. ч.2


Непосредственно темную материю наблюдать из Объективной реальности невозможно, однако известно, что ее присутствие проявляетсяне только гравитационным влиянием на космические объекты, но и гамма-излучением. Примером тому, свежие новости от французских исследователей Университета Страсбурга и проф. США Эвана Кирби которые измерили массу ближайшей карликовой галактики - «of a nearby dwarf galaxy called Triangulum II».
Сразу замечу, что карликовой галактики с названием Triangulum II не существует. Возможно, в работе опечатка, ведь ближайшая карликовая галактика на расстоянии 2.13 млн.св.лет называется Андромеда II (And II). Да и сами астрономы до сих пор не определились, чьей галактикой-спутником она является, ибо близко расположена и к Галактике Андромеды (M31) и к галактике треугольника (M33).

Галактика Андромеда окружена ~ 20-ю маленькими галактиками. Все они называются Андромеда: I, II, III, IV...и т.д. Если проф. Эван Кирби имеет ввиду карликовую галактику And II, то как раз теперь там наблюдается звезный поток, как результат слияния двух карликовых галактик. Слияния галактик такой низкой массы еще никогда не наблюдалось. (см. гифку ниже)

Мы знаем из собственного опыта, что новорожденные не отличаются большими размерами. Вот и в ранней Вселенной галактики рождались небольших размеров, становясь массивнее, сливаясь с соседними или обретая массу через Точки Сборки (ТС). Однако, не всех "маленьких" пожирают большие галактики. Некоторые из малышей остаются на орбите вокруг большой галактики. Самая большая ближняя галактика - спиральная Андромеда - носительница карликовой And II. Ученые из института Нильса Бора так описали свои наблюдения за And II: "Звезды в карликовой галактике часто движется случайным образом, однако в случае с And II это не так. В данном случае мы увидели, что отдельный поток звезд движется очень согласованно..То, что мы видим – это остатки столкновения двух карликовых галактик".

Слияние между маленькими галактиками, как правило происходят в процессе формирования Вселенной - оттого в настоящее время они редки. And II – это самый низкомассивный пример сливающихся галактик на сегодняшний день.


Andromeda Galaxy,Triangulum, Galaxy (Pinwheel Galaxy ) - galactic collision simulation.

Принципиально, касаемо ближайшей к Земле галактики, то это не Туманность Андромеды и даже не Магеллановы облака, наблюдаемые невооруженным глазом в южном полушарии. На сегодня, ближайшей является карликовая асимметричная неправильной формы CMa Dwarf, из созвездия Большой Пес. Эта галактика наблюдается в инфракрасной области, ибо состоит из остывающих звезд. Данная галактика столь близка к Млечному Пути (~ 7,7 кпк - 25000 св.лет), что частично поглощена им.. поглощение продолжается.

Что касается свежих новостей от французских исследователей Университета Страсбурга и проф. США Эвана Кирби, с которых начиналась статья, более интересна их мысль о том, что некая карликовая галактика "Triangulum II может таким образом стать показательным в процессе обнаружения темной материи. Некоторые частицы темной материи, называемые суперсимметричными (SUSY-частицы) в теории WIMP, будут уничтожать друг друга при столкновении, порождая гамма-лучи, которые затем могут быть обнаружены с Земли.."


На иллюстрации: предсказанное учеными распределение звёзд (слева) и темной материи (справа) вокруг галактики Млечный Путь. Красный круг показывает карликовую галактику с большой концентрацией темной материи и малым кол-вом звезд, что открывает перспективы для обнаружения гамма-лучей при взаимодействии темной материи. см. подробнее здесь.


Tags:
мне кажется, что с юга летит к нам Калиюга и стало вдруг понятно, чего так неприятно. я так понял что есть темнота, которая
не просто отсутствие света, у нее есть своя физическая природа?
Тёмная материя символизирует беспросветную жизнь в РФ
А добрые люди - тех, кого она ещё не поглотила, но стремится это сделать уже?
Какой Бог? Чей Бог?
Да и чего это боятся? если это все произойдет через миллионы лет, когда мы или исчезнем, или научимся сами управлять подобными процессами. А может такие явления или там черные дыры, еще что неизвестное в космосе, это продукт существования другой цивилизации?

Edited at 2015-11-19 11:00 am (UTC)

если собрался чихать на тёмную материю, не удивляйся, когда тёмная материя чихнёт на тебя
.
темная материя не взаимодействует откуда гамма лучи то. если бы были гамма лучи давно бы научились её находить а так только не пойми что, одни предположения. может и нет никакой темной материи от слова совсем.