Шанс у двойника - один к триллиону.


Некоторые уверены, что двойники не такая редкость. Но в универе Аделаиды, с помощью семи параметров головы и черт лица, используя обширную базу данных, так и не нашли какие-либо два лица, соответствующих определению «двойник». Что говорить о туловище! Все же, кроме шуток, используя комбинации метрических признаков, исследователи определили, что вероятность двойников в общей популяции менее одного на триллион. Исследование опубликовано в журнале Forensic Science International.
Г-жа Лукас, проводящая эти исследования, считает их актуальными: "Использование систем видеонаблюдения в целях безопасности растет, и, как следствие, растет число случаев, когда  преступников, определяют на месте преступления по лицам." В общем, исследования минимизируют ошибку, подтверждая, что никакие два лица не будут одинаковыми.

Понятно, что черты точно связаны расстояниями между конкретными точками на лице, но думаю, что с помощью привычных прилагательных можно точнее составить портретное сходство. На что исследователи возражают, считая такой метод оценки субъективным, оттого ненадежным.


Конечно субъективным, как и многое на белом свете. Но и люди ведь не камеры слежения, да и сами преступники становятся умнее, избегая оставлять отпечатков пальцев, ДНК и прочие следы на месте преступления. В мировой практике, наск-ко мне известно, с помощью антропометрических данных лица, пока не осудили ни одного подозреваемого.

Тем не менее, данный математический способ поможет увеличить базу данных, быстрее и точнее собирать инфу с видеоизображений, или использовать результаты  в судебно-медицинской экспертизе.  В тему, кому интересно: Человеческие лица переменчивы,в угоду эволюции, чтобы выглядеть уникальными.


Tags:
promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…