Проблемы шерифа не волнуют китайцев ..


В который раз США пытаются вмешиваться в чужие отношения. С субботы, по заявлению главы Пентагона Эштона Картера, он: "глубоко обеспокоен"процессом мелиорации спорных вод Южно-Китайского моря.


Однако, мировой шериф лишь провоцирует конфликт, ведь Китай предупреждал США

.. а хорошо сказал старина Нобель: "Любая демократия приводит к диктатуре подонков."

Первая фраза поста давно стала примелькавшимся шаблоном. Причем таким примелькавшимся, что на нее уже мало кто обращает внимание. Читается она как: "Такие-сякие нехорошие американцы"...
А между тем фраза интересная: "США пытаются вмешиваться в чужие отношения." Интерес представляет слово ПЫТАЮТСЯ. На самом деле они не пытаются. Они ВМЕШИВАЮТСЯ. Вмешиваются туда куда считают нужным и полезным для себя. И при этом ВСЕГДА из этих вмешательств извлекают прибыль. Хоть что-то но в клювике уносят, пусть даже ценой некоторых репутационных потерь. Как правило эти внешние вмешательства абсолютно не отражаются на стиле и уровне жизни рядового американского обывателя.

А вот Россия именно ПЫТАЕТСЯ вмешиваться. Цена этого вмешательства видна всем. Финансовые потери страны, ухудшение снабжения, падение уровня жизни огромного числа россиян. Про репутационные потери и говорить не приходится. Они огромны и снова ведут к изоляции, падению благосостояния граждан, увеличивают технически-технологическое отставания страны.

Такие вот нехорошие делишки.
Заняться своими "беспризорниками".
И США и, в особенноести, России надо прекратить совать свои носы в чужие разборки и заняться внутренними делами, которые и в той и в другой стране имеют свои слабые, недофинансированные области.
При таком раскладе американцы скоро будут срать в золотые унитазы, ну а россияне по крайней мере не будут плакать за пармезан и хамон (сами научаться делать? и автомашины тоже).
Прошу строго не судить. Это мое личное мнение оно и конечно не может являться истиной.
Тупизм правящих элит. И в первую очередь их зависимость от тех, кто реально делает деньги, а значит и содержит эти элиты.

Берем Америку. Самый прибыльный бизнес это производство и сбыт оружия. Оружие само по себе ну никакой ценности не имеет. Я предполагаю, скажем, картошку. Её можно съесть, прямая выгодаи польза от производства такого продукта. Если же проглотишь пулю, то ничего хорошего тебе от этого не будет. Можно и до смерти подавиться.
Но! Кто является покупателем? Государства. Т.е. для таких компаний как Локхид, Боинг, Сони-Картер, Хонейвилл это прямая и легкая добыча. 37% бюджета уходит на военку. Гони гранаты - не прогадаешь, государство купит.
Одна загвоздка. Нафига эти гранаты, если их не не так много нужно для внутреннего потребления. А вот вне страны... Государство закупает у Локхид Боингов ракеты, Локхид Боинги платят огромные деньги в казну в виде налога, акционеры получают дивиденды, и все довольны. Никого не интересует, что война штука непродуктивная, напротив разрушительная. Не хватает то ли ума, толи фантазии взглянуть на это вот с такого угла. Плюс еще генералы и прочие полковники. Они же уй какие бабки получают. А что делают? Придумывают как за раз побольше народа укокошить!
Допустим Капитолий в один день отказался от военки. Взял эти 37% даи запиндюрил в космос. Космос сейчас тоже никакой прибыли не приносит. Висит на балансе налогоплательщиков. Но вот государство решило переориентироваться. И вместо ракет с ядреными головами стало гос-во заказывать ракеты со спускаемыми лунными/марсианскими модулями. В холодном астатке получим те же деньги, но из другого источника. Почему это непонятно наверху? Наверное военка отлажена, изобретать ничего не надо. ну и плюс куда девать всех долбоебов которые сейчас дружно в ногу маршируют?

А в России? Ну тут легче всего из нефти деньгу качать. Чем и занимаются. А в армию, да во всякие гондурасы вкладывают по-моему просто глядя на США. Другого логичного объяснения я придумать не могу. Слишком большое иго у кое кого на самом верху. Ну и те же долбоебы в лампасах и просто в сапогах - всех в космонавты не определишь. А сегодня еще и попытка отвлечь от внутренних проблем, связанных с бездарным управлением экономикой, хоть какими-то внешними, пусть и мизерными, типо, победами. И конешно тот факт, что даже папуасы с кольцом в носу хотят иметь свой АКМ.
Локхид

я всё понимаю о чем вы пишете. Прагматично пишете.

но есть одна старая мудрость

Только благие действия конструктивны и перспективны.

и я считаю, что рф (как нормальный борец дзюдоист) должна работать в оборонке.

а не в атаке. атака наказуема.

и скорее всего эта атака и приведет юс к дерьмецу.
(poruchik_sr, позвольте аргументированно ответить
на ваши абсолютно неаргументированные предположения.
Начнем с вашего первого комента:

1.>А вот Россия именно ПЫТАЕТСЯ вмешиваться. Цена этого вмешательства видна всем. Финансовые потери страны, ухудшение снабжения, падение уровня жизни огромного числа россиян. Про репутационные потери и говорить не приходится. Они огромны<
Если вы не софист, то перестаньте фантазировать и конкретизируйте, что такое по вашему "ПЫТАЕТСЯ" я же в свою очередь ниже со ссылками утверждаю обратное вашим фантазиям. в т.ч. и что > .. Цена.. этого вмешательства.. видна всем...<
Мне и моим друзьям. в т.ч. за рубежом не видна. Значит мы "не все", а вы занимаетесь словословием.

2. > Финансовые потери страны.. ухудшение снабжения.. падение уровня жизни огромного числа россиян...< - это ведь откровенная ложь. Или постарайтесь впредь аргументировать свои фантазии, а именно: какими данными пользуетесь, с какого времени стали наблюдать >падение уровня жизни огромного числа россиян...< и по сравнению с каким периодом? Ибо ВВП всегда колеблется и незначит.падение зачастую идет на пользу экономике любого государства - это вам скажет каждый грамотный экономист. В объеме комента останавливаться на этом не стану, но обязательно объясню вам, если захотите данный факт а для слабоинформированных обывателей, вот график, если что: Источник - Всемирный Банк. Исходный файл — интерактивный


теперь о следующих ваших ошибочных суждениях, сударь:
3 >Про репутационные потери и говорить не приходится. Они огромны< - вот ссыль, чтобы поняли, что вновь ошибаетесь, и знали, кто опустил Обаму:
http://victor-male1.livejournal.com/67678.html

4. >А в армию, да во всякие гондурасы вкладывают по-моему просто глядя на США<, отвечу читателям, что если не вкладываться в армию, то слабоинформированный обыватель нахлебается бед. Обыватель ведь сидит у государства за пазухой и пытается умничать о том, в чем не разбирается. А разбираться должен хотя бы в том, что Государство без армии не существует. Армия это стержень. без армии любой начинает государство руками лапать. Однако, обыватель не хочет, чтобы его детей и жену руками лапали. Он просто хочет умничать, и в этом парадокс его психики..
здесь про армию, кому интересно в тему:
http://victor-male1.livejournal.com/34499.html

5. теперь про >гондурасы<. - вы наверное не знаете, за что сражаются талибы, и какие потоки прибыли от нефти и наркоты останавливает Россия как вы выражаетесь "вкладываясь" в Ближний Восток. немного, для информации:
http://victor-male1.livejournal.com/53110.html

6. и наконец, по поводу > бездарным управлением экономикой, хоть какими-то внешними, пусть и мизерными, типо, победами..<вам расскажет
Forbes о рейтинге президентов России и США. Вот ссыль, если что:
http://www.forbes.com/powerful-people/list/

.. кста, если попробуете оправдать ваши фантазии. пишите, пожалуйста по пунктам и аргументированно, как я вам, Ок?
Заранее благодарю за адекватность и отказ от словоблудия.
Смешные вы, нацпредатели. Все норовите желаемое за действительное выдать. Что такого "в клювике" ваши притащили из Вьетнама, Афганистана, Ирака?

Абсолютно ничего! Совершенно верно. мечтатели нац. предатели )
Смешные вы, патриоты, лишь бы чего-нить брякнуть.
Вьетнам была последняя идеологическая война США. Последние массовые выступления. Что характерно именно народ США прекратил эту войну.

Из Ирака, долбоеб ты со звездочкой вместо мозга, нефтяной шантаж устроили. Что такое Афган, и зачем там нужно свое присутствие хотя бы обозначать, почитай в учебнике истории.
Больше меня не беспокой, не отвечу, не люблю идейно тупых.
Нефтяной шантаж? Наебнули, таки, свою "сланцевую революцию"? Теперь Путин с вашей кастрюльки сливки снимает, мудаки.
Они вас хоть кормят?
Что именно не так Картер сказал? Это спорная территория океана на которую претендуют несколько госв.
Или вам хочется, чтобы кто-то пример с России взял как надо территории забирать?
Счас известный диалог у россиян выглядеть должен по другому.

В чём сила, брат?
Ты думаешь в правде?
Нет, брат Китаец, правда в силе. Кто сильнее, тот и прав.
*зевает*
В топе - 3 или 4 поста с основным сообщением "демократия - зло".
Очень мило, видимо диктатура - добро.