Старые гаджеты в антиквариат.



LifeNews составил рейтинг самых дорогих старых устройств.
Первый коммерческий персональный комп Kenbak-1 вне конкуренции — его выставят на аукционе сегодня, 7 ноября. Предположительно,за него удастся выручить 46 тысяч долларов.
Компьютер собрали в 1970-м в США без микропроцессоров. Kenbak-1 скорее огромный калькулятор, выполняющий неск.сотен операций в секунду. Его продажи были слабыми - реализовано ок. 40 устройств по цене $750.

Первое место рейтинга - за $2 790 000 продан с аукциона прототип фотоаппарата марки Leica. В 1923-м немецкая компания сделала «нулевую пробную серию» из 25 устройств. Сейчас их осталось 12. При этом стартовая цена составляла всего 400 тысяч долларов.

Второе место - микрочип, принесший изобретателю Нобелевскую премию по физике. Джек Килби разработал его в 1958-м, произведя революцию в электротехнике.
Раритет выставлен на продажу в прошлом году. Начальную цену лота установили в $1 млн. Однако покупатели не осилили и макс. составил $850 тыс. Микрочип не продан.

На 3-м месте  "яблочный" комп, считающийся первым Apple. В середине 1970-х его конструировал Стив Возняк для личных целей, а далее Стив Джобс предложил продажи.
Первая партия из 50-ти собрана вручную в гараже Джобса. Всего реализовано ок. 200 компов этой серии. Сохранилось 43, в рабочем состоянии - 6.
Один из таких продан в 2013-м почти за $700 тыс., а в 70-х его продавали лишь за $666.

На 4-м месте рейтинга LifeNews странный лот. В прошлом году на инет-аукционе выставили старый айфон первого поколения за $15 тыс. В год выпуска -2007-й, его продавали всего за $599. Успехпродажи в том, что его выставили в запечатанной коробке с магазинной плёнкой.

Возможно и нам стоит сохранить свои старые телефон или комп. Главное - не подражать в этом японцам.



в любом случае, вы имеете 10 вариантов применения старого компа.


promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…