Forbes о рейтинге президентов России и США.


Forbes пояснилкто опустил Обаму в рейтинге влиятельности, обнародовав вчера новый список, в третий раз подряд возглавляемый президентом РФ В.Путиным. За второе место борется канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая в прошлом году замыкала пятерку рейтинга. На третье место со второго опустился президент США Барак Обама.
В пояснении к новому рейтингу, Forbes отметил, что авторитет Б.Обамы опускается не только по мере окончания срока на посту президента: "Внутри страны его рейтинг остается на уровне ниже 50%, в Европе его затмила Ангела Меркель, а на Ближнем Востоке его переиграл Владимир Путин".


Редактор Forbes Луиза Кролл в эфире телеканала CBS: "Впервые президент США переместился с первых двух позиций. Он ослаблен как внутри страны, так и в мире, и это лишь указание на его слабеющее влияние". Тот же Рэндалл Лейн в газете Independent пояснил, что в рейтинге отражены перемены в мировой структуре власти. "За последнее десятилетие стала очевидной тенденция: постепенное ослабление власти на Западе и постепенное усиление на Востоке".

Писал уже, что Обама готовит себе цугцванг. Шерифа погубит жадность и ложь. Чувствуя это даже американские генералы «уходят».
Налицо кризис дипломатии мирового шерифа.


promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Отыгранный материал. Мавр сделал своё дело что мог. .