Темная энергия.

.. и пусть не ругает меня терпеливый читатель за терминологию, ибо подобные процессы
описаны впервые. Оттого
текст изобилует гиперссылками.
Вселенная расширяется, но галактики и прочие массивные объекты обязаны притягиваться. Впору говорить о потенциальной энергии кулоновского взаимодействия. В теории, это казалось вполне логичным, но закон Кулона применим к неподвижным телам. И только в Объективной реальности.

Остановить эволюцию пытались неоднократно.
Ведь вначале был Эйнштейн. И ОТО было у Эйнштейна, и ОТО было законом. И люди полагали, что если посмотреть на вселенную с позиции ОТО или всезнающего Бога, то вселенная обязана быть стационарной. Но Природа не живет по божьим законам. Природа выделила Богам место лишь в осознаваемой людьми части вселенной. Отводит им малую толику пространства и материи. Осознав это, Боги начали спорить из-за людей, люди из-за богов, а Эйнштейн из-за своей космологической постоянной, которую ввел, чтобы уравнения допускали пространственно-однородное статическое решение. Уравнения-то допускают, да Природа не терпит однородности. Ведь Абстрактная реальность устроена так, что бо́льшая ее часть состоит из темной материи Хаоса и темной энергии вакуума. Их человек не замечает, ибо таковые взаимодействуют с Объективной реальностью большей частью в спектрах, отличных от электромагнитного. Работают в паре и незаметно выполняя роль каркаса вселенной и ее архитектора.


Как это работает? Начнем с того, что если имеется некая невидимая материя, она работает, делится, участвует в формировании осознаваемого нами мира, а значит обменивается с Объективной реальностью энергией. Ведь все взаимосвязано благодаря Эволюции систем. Оттого можно  говорить об энергии связи. Куда исчезает энергия связи в процессе деления волн, частиц, т.е вселенской материи? Ведь любая энергия имеет значения, определяющие ее массу. В нашем случае это и будет дефект массы, образующийся при делении вещества. Просто и очень наглядно подобный процесс описал в своей лекции доктор физ.-мат.наук Дмитрий Дьяконов:
"Вам принесли кирпич и вы молодецким ударом ребром ладони разрубаете его пополам, но перед тем точно взвешиваете его массу.. разбили пополам, взяли два куска, аккуратно собрали все осколки до последней молекулы и опять взвесили. Спрашивается, масса одинаковая или нет, а если нет, то в какую сторону они отличаются?
Реплика из зала: - Целый кирпич легче.
Дмитрий Дьяконов: "Правильно, целый легче. Целый кирпич весит меньше, но я прикинул, насколько он будет меньше весить, — всего на 10-12, на одну триллионную часть. Одна триллионная часть и есть энергия связи кирпича.
Когда вы что-то составляете, то сумма масс составляющих всегда больше, чем то целое, которое образовалось, если это целое, действительно, держится, а не разлетается тут же само собой. Если там есть дефект масс, и оно держится — это называется связанным состоянием. Всё в мире, что мы наблюдаем и не наблюдаем, суть связанные состояния, начиная от каждого из нас — человек, клетка, молекула, атом — это связанные состояния, которые характеризуются энергией связи или дефектом масс."


Теперь самое время вспомнить о Темной энергии, понятие которой для науки сих пор невнятно. Ибо с т.з науки, Тёмная энергия - некая неизменная энергетическая плотность, равномерно заполняющая пространство Вселенной. Но мы условились, что неизменного в Природе быть ничего не может, кроме невежества. И если даже простой кирпич собранный из частей, высвобождает энергию связи "на 10-12, на одну триллионную часть", легко представить какой объем во вселенной занимает такая энергия, высвобождаемая прои организации материи в элементарные кирпичи вселенной, атомы, планеты, звезды и даже в черные дыры. Именно ее и назвали Темной энергией определив кол-во на диаграмме.



Потенциал темной энергии в ее массе работает как сила расталкивания, расширения каркаса вселенной, экспансии если хотите. Имея подобные свойства, Темная энергия компилирует поля разной этиологии в привычное определение "гравитация". Расширение вселенной ускоряется за счет Темной энергии.



Повинуясь импульсу нашего Big Bang, Темная энергия распахивает n-мерность, трансформируя нулевые колебания вакуума в Точки Сборки  (ТС).
Вакуум состоит из нулевых колебаний темной материи. Его любая точка – потенциальная ТС. Так, импульс, являясь системой, передает свои свойства векторным ТС вакуума, задавая траектории экспансии.

Главным поставщиком материи в процессе вормирования Абстрактной реальности, является Темная материя, а попросту Хаос - этот скрытый порядок дисконтинуума. Ибо каждый компакт хаоса имеет мощность континуума. Иными словами, Хаос всегда стремится к непустому совершенному множеству, являясь той самой темной материей, внутренние связи которой осуществляет энергия скрытая вакуумом - темная энергия.

Словом, дальние галактики удаляются от нас быстрее чем ближние, в т.ч. и благодаря Темной энергии навечно скрытой в вакууме, в виде энергии связи темной материи. И также вечно, освобождаясь через ТС, Темная энергия провоцируюет экспансию темной материи.

Так, на краю Вселенной, отсутствие граничных условий формирует новое пространство. Вселенная имеет непрерывную экспансию в направлениях, где граничные условия отсутствуют. Ускорение увеличивается со скоростями невообразимыми человеку. Ибо чем больше расстояние, тем больше эффект отталкивания. Это не значит, что только темная энергия создает космос. Вселенные создаются через взаимопроникающие уровни ТС.

Отмечу особо, что именно вакуум отделяет Хаос темной материи от Объективной реальности, являясь, если хотите - «подушкой безопасности» между нашим таким маленьким и уютным миром, сотканным из осознаваемой материи, и продуктами реакции Хаоса – той самой загадочной субстанции, составляющей бо́льшую часть всей материи прекрасной, хранящей от людей тайны Вселенной.

Массы темной материи никогда не хватит, чтобы объяснить кривизну пространства.


Ведь искривляет пространство не только скрытая масса, но и Гистерезис времени, и процессы флуктуации темной энергии, заставляющие вместе с импульсом нашего Big Bang работать ТС, и влиять на геометрию Абстрактной реальности.

Таким образом, мы можем быть уверены, что материя не бесконечна лишь в Объективной реальности, за которой начинаются иные, более интересные. Ограниченные лишь пределом осознания или ленностью ума.

Tags:
promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Темная энергия.
Пользователь micha2000 сослался на вашу запись в своей записи «Темная энергия.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Темная энергия. [...]
Как много несвязных слов. Темная энергия введена в космологическую модель чтобы объяснить положительное ускорение расширения Вселенной. Ни больше, ни меньше. Нет ни одного довода в пользу ее существования. Только искусственные математические построения при условии, что космологическая модель верна.
Большой взрыв в общем-то тоже имеет не так много фактов в свою пользу. Многим нужно некое "начало начал", а еще его связывают с законом Хабла. Однако все попытки построить модель этого Big Bang однозначно упираются в отсутствие физических законов (ну или нашу безграмотность в них).
Попробуйте отказаться от Big Bang в пользу теории Черных дыр. Посчитайте радиус Шварцшильда для Вселенной. Результаты вас сильно удивят простотой и стройностью. Все станет понятно без глупых сущностей. По сути это сродни переходу от геоцентрической к гелиоцентрической системе...
Черные Дыры - это Наше Космическое Всё! :)
Ах, какую интересную аналогию Вы предложили - Черная Дыра - именно так, да! - размером со Вселенную!
И какие шикарные результаты мы получим, и впрямь - простые, как сама Черная Дыра :)
А все глупые сущности будет втянуты нашей Дырой, за горизонт событий, наверняка :)
Ах, вот если бы просчитать еще и её гравитационное притяжение, и гравитационный радиус - наверное, это воистину космологического масштаба величины!
;)
И поэтому, наверняка, больше никакие Большие Взрывы нашей Вселенной не грозят, никогда - да, да!
А Вы как думаете?
Ну а пока все думают :) - посмотрите, пожалуйста, очень познавательный и замечательный ролик как раз на эту тему, от знаменитой A Capella Science - Puffed Up Cores!

https://www.youtube.com/watch?v=RB1g7Ij8eas

Edited at 2015-11-04 10:19 am (UTC)
Вроде автор тоже говорит для чего введено понятие темная энергия. А вот по поводу Вашего предложения просчитать радиус Шварцшильда для Вселенной-если вы это уже сделали то поделитесь результатом и методикой рассчетов. Очень любопытно право.
Скажем так, считал не я, и вам не составит труда найти эти расчеты самостоятельно (благо формула простая). Так вот, это выглядит удивительно, но радиус Шварцшильда для Вселенной в точности равен ее наблюдаемому радиусу. Трудно объяснить это простым совпадением.
Очевидно, что если Вселенная когда-то была существенно компактнее, она была черной дырой. Но не известно ни одного физического закона, позволяющего черной дыре перестать таковой быть.
Внимание - линза ума.
Как много несвязных слов, Вячеслав.
Во-первых, вы невнимательно прочли статью в которой как раз и объясняется осн.принцип работы ТЭ, но зачем-то принялись пересказывать содержимое вики про Большой взрыв, закон Хаббла и ТЭ:
>Темная энергия введена в космологическую модель чтобы объяснить положительное ускорение расширения Вселенной. <
Вячеслав, серьезные исследователи википедиями не пользуются. они их иногда редактируют.да-с)

Далее вы оччень авторитетно предложили >Посчитайте радиус Шварцшильда для Вселенной. Результаты вас сильно удивят простотой и стройностью. <, но когда вас попросили поделиться "простотой" вы дилетантски послали искать по инету, что не только моветон, но и говорит о вашем незнании вопроса. Казалось бы - чего проще-то: кинуть ссыль, коль вы сами уже >сильно удивились простотой и стройностью. < - так и поделитесь с людьми)

И еще, позволю себе поправить вашу ошибку: >Так вот, это выглядит удивительно, но радиус Шварцшильда для Вселенной в точности равен ее наблюдаемому радиусу. <
Вячеслав, поймите пожалуйста, что Rg всей нашей Вселенной значительно превосходит радиус наблюдаемой ее части. Для любителей-астрономов это понятно хотя бы потому, что и они знают, что расширение вселенной происходит с гиперсветовыми скоростями, и очень очень давно) - пренебрегать этим могут лишь непрофессионалы. Впрочем, таких хватает. Оттого подскажу, что искать Rg для вселенной, это, напр.. как пытаться над океаном, ночью, с летящего вертолета, с помощью телефонного фонарика определить радиус, волны от его винта на водной поверхности.

Однако, благодарю вас за комментарии, Вячеслав. Надеюсь, немного увеличил ваши знания по поводу >радиуса Шварцшильда для Вселенной.<
для более серьезного изучения, вам поможет, напр эта статья:
https://books.google.ru/books?id=WRexJODPq5AC&pg=PA298&hl=ru#v=onepage&q&f=false

Re: Внимание - линза ума.
Виктор, серьезные исследователи не строят свои умозаключения на базе научно-популярных книжек 30-ти летней давности. Теперь становится понятно, почему образно говоря у вас Земля плоская, а звезды прикованы к небесной сфере. Год издания 1987! До эры космической астрономии. По современным меркам это научная фантастика. Отсюда постоянное пренебрежение фундаментальными физическими законами.
Приятно, что вы наконец обратили свое внимание на современные источники, пусть хотя бы Вики. Потому как информация туда попадает в том числе из современных статей, которые читают и пишут исследователи вроде меня. Про вертолет с фонариком посмеялся, спасибо. Радиус наблюдаемой Вселенной == Rg == 18.75 млрд. световых лет.+-0.11.

Edited at 2015-11-04 09:17 am (UTC)
Re: Внимание - линза ума.
1. Вячеслав, если вы не доверяете информации >30 летней давности<, то почему доверяете более древней информации? Напр, 100 летней давности, когда была высказана ошибочная идея о предельности скорости света? У вас проблема с логикой, однако, если судите об истинности инфы по датам.

2. Книга, которую вам предложил, написана простым языком о правильном понимании физ.явлений. Впрочем, просто о сложном пишу вам и я. Но вы занялись словоблудием, типа:
>Приятно.. что вы наконец ..обратили свое внимание на современные источники.. пусть хотя бы Вики.. < к чему эти софизмы? Хотите адекватного диалога -
а. пишите в тему
б. постарайтесь не редактировать свои несложные коменты. у меня обширная почта, ответить вам на комент до его редакции, затем видеть иной текст, разбирать там ваше словоблудие заново, извините, некогда.
в. оттого учитесь выражать мысль ясно и с первого раза, Ок?

.. кста, если вы посмеялись над детским примером, который учитывая ваши знания вам привел, рад за вас. Все же, вы остаетесь невнимательным, ибо уже писал вам:
" Rg всей нашей Вселенной значительно превосходит радиус наблюдаемой ее части. " И здесь опять вас подводит логика - вы принимаетесь цитировать мне чужие неверные данные исходя из того, что кто-то определяет >Радиус ПО наблюдаемой Вселенной<. определять то, что видишь не замечая главного - напрасная работа, теоретизирование ни о чем. Ибо вы для начала, Вячеслав, вы должны понять, что такое "наблюдаемая часть", а не вставлять это определение бездумно, подражая >современным< догматичным ученым, считающим, что увидели Вселенную)
Однако, главное не то, что видишь, а то, чего не видишь)

Учитывая вышесказанное и в надежде, что вы стали внимательным, к вам возник простой вопрос: Как можно определить верный Rg вселенной, если вы не знаете ее истинных размеров?
Заранее благодарю за ответ.
Re: Внимание - линза ума.
1. Неумелое передергивание фактов совсем не делает вам чести. Я абсолютно доверяю фундаментальной науке, то есть книгам, которым может быть не одна сотня лет, в которых изложены незыблимые до сих пор факты. Однако научно-популярное чтиво о космологии 30-ти летней давности с точки зрения современных наблюдений не может вызывать ничего кроме усмешки. Слишком многое уже опровергнуто.
2. Нет проблем, с вашей стороны впредь надеюсь хотя бы на элементарную грамотность. И минимальное уважение к оппоненту. В конце концов читать малограмотные опусы у меня тоже времени нет.
3. Главное именно то, что видишь. Потому как мир нам дан в ощущениях. О невидимом можно либо догадаться по тому, что нам доступно, либо это просто плод воспаленной фантазии. Подобные логические ошибки для образованного человека недопустимы. Вы можете видеть лишь маленькую толику сущего, и по ней познать лишь капельку всеобщего. Давайте не будем скатываться в словоблудие.
4. Если вы считаете мои данные не верными, приведите свои или докажите их ошибочность. Эти 'чужие данные' основаны на наблюдениях и расчетах, опубликованных вместе с методикой в научных журналах. Ваше дело им не верить, но и опровергнуть вряд ли получится.
5. Это вы не считаете данные о размере Вселенной верными. Ваше право. Я лишь утверждаю, что для Вселенной верно утверждение: радиус Шварцшильда > радиуса Вселенной. И доказывается это через среднюю плотность и наблюдаемый объем. Если вдруг окажется, что Вселенная больше на самом деле, то при той же плотности радиус Шварцшильда окажется значительно больше. Чем крупнее чёрная дыра, тем меньше ее средняя плотность. И размеры наблюдаемой Вселенной позволяют ей быть разреженными как раз до такой степени.
6. Самый дальний наблюдаемый объект находится на расстоянии, близком к 18.75 млрд световых лет, и усовершенствование средств наблюдения не приводит к положительным результатам поиска объектов за этой гранью. Есть все основания полагать, что либо мы чисто физически не можем заглянуть дальше, либо это и есть граница Вселенной, что в принципе почти одно и то же. Разница лишь в определении Вселенной.
7. Если нет времени, можете не отвечать на мой скромный комментарий. Не обижусь.
Re: Внимание - линза ума.
Как и следовало ожидать - очередное словоблудие, ибо избегая неудобного для вас вопроса, разрушающего ваши догмы, вы игнорировали его, что в общем- то моветон)

так-с, еще раз для невнимательных:
Учитывая вышесказанное и в надежде, что вы стали внимательным, к вам Вячеслав простой вопрос: Как можно определить верный Rg вселенной, если вы не знаете ее истинных размеров?
Заранее благодарю за ответ.
Re: Внимание - линза ума.
Хамство и демагогия начинаются в тот момент, когда у оппонента заканчиваются аргументы в свою пользу. Или когда он начинает понимать, что изначально занял неправильную позицию, но отступить не позволяет гордость или недостаток культуры. Хамство – это признание поражения, отягощённое нежеланием это признавать.
Прочитайте пп. 5 и 6 прежде чем обвинять оппонента в невнимательности. В вашей модели неизвестность размеров Вселенной, - аксиома, в моей же вполне определенное значение. Вы пытаетесь оперировать догмой о бесконечности Вселенной, которая опровергается множеством известных физических законов и основывается лишь на слепой вере.
Самое забавное, что я даже не думаю вас опровергать, скорее даже наоборот. Вселенная представляет собой расширяющуюся черную дыру, которая растет абсолютно также как и все карликовые ЧД за счёт поглощения материи-энергии извне. Это легко объясняет ускоренное расширение, а также реликтовое излучение, которое есть ничто иное, как излучение Вселенной, возвращающееся обратно.
За сим откланяюсь.
Re: Внимание - линза ума.
опять словоблудие)
Оттого для читателей поясню, что обратил внимание на комент Вячеслава, когда он сообщал, что >Радиус наблюдаемой Вселенной == Rg == 18.75 млрд. световых лет.+-0.11.< В связи с этим, неоднократно задавал ему логичный вопрос:
"Вячеслав, как можно определить верный Rg вселенной, если вы не знаете ее истинных размеров?"
Вопрос этот Вячеслав игнорировал ввиду слабого знания предмета, и сильно развитого ЧСВ. Однако, хорошо все же, что Вячеслав изменил свою т.з, скромно сообщив:
>я даже не думаю вас опровергать, скорее даже наоборот.<
Откланялись? Так и вам всего хорошего. Заходите чаще - узнаете много нового, заодно подправим ваше ЧСВ.да-с)
Почему космос черный. Trailing edge.
Пользователь vasily_sergeev сослался на вашу запись в своей записи «Почему космос черный. Trailing edge.» в контексте: [...] фронт, н азовем его ассоциативно trailing edge, и генерирует условия для трансляции темной энергии [...]