Полет нормальный

Вы роняете телефон. Пытаетесь его подхватить.. почти получилось. Ибо на мгновение он в руке, и вот удаляется от вас с четвертого этажа. Все. От вас больше ничего не зависит. Он летит, как и должно лететь ваше настроение – сверху вниз.  Целых  1,98 секунды.
Удивительно …  ни досады,  ни огорчения. Наблюдал за всем спокойно, даже с интересом – такое ощущения этого момента. В этих мгновениях я вдруг уловил бесценный опыт. Пока спускался за симкой, решил написать следующее:

Между моментом когда получена информация и моментом, когда мы на нее реагируем, есть интервал. Он не осознаваем. Эта часть, вырванная из жизни. Такие промежутки небытия есть у каждого. Их множество, но мы не осознаем их. Подобный провалы сознания можно сделать своим жизненным пространством. Заполнить их вниманием, Сознанием, наконец. И приобрести опыт. Ибо небытие - опыт смерти, а осознание небытия - опыт жизни.
Скажете - делать мне нечего, как писать об этом.. Конечно нечего. Телефона нет, планы нарушились. Вот допишу, и пойду куплю новый. Самый дешевый.
а как же рефлекторные движения?
Золотые слова.
Только к сожалению большинство постоянно находится в таких промежутках небытия = морока. При этом не осознают И выходить от туда не желают.
Хотя, может эти 1,98 и были Настоящим ? -))
Этот интервал называется РЕАКЦИЯ или время прохождения сигнала по вашей нервной системе:))) Её занять чем либо невозможно, иначе пропадет нейронная связь, в народе говорят "рехнулся":)))
Может этот неосознаваемый промежуток и есть то, что восточные религии называют "здесь и сейчас"?
Ну вот опять...
Занимательный факт: единственной мыслью, промелькнувшей в сознании горшка с петунией, было: «О нет, неужели опять?!» Многие уверены: если бы мы знали, почему горшок с петунией подумал именно то, что подумал, мы бы куда глубже понимали природу мироздания.

Адамс Дуглас - "Автостопом по Галактике"
Совершенно точное наблюдение.Пишу пост и жду тут же отклики,а их нет...,они приходят через неделю осмысления читателями,но мне уже не интересно.
Кроме этого есть еще пограничное состояние "луна без курса",когда несколько секунд мозг ни о чем не думает.заторможенность.
Если только заглянуть куда. А иначе зачем?
Судя по всему, у вас случился транс в результате ситуации, с которой вы столкнулись впервые и у тела нет привычной реакции на нее.
Вы невнимательны, ибо написано:
"Наблюдал за всем спокойно, даже с интересом ..".
Судя по всему, у вас уже есть опыт, когда >случился транс в результате ситуации<. Поделитесь им, плз., он будет в тему.