Нет прощения Сердюкову, ибо невиновен.

Несмотря на правовую оценку следствия и суда, большинство граждан относится к бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову негативно. Однако, спустя три года после громкой отставки с должности министра, он получает новое ответственное назначение.Почему такое стало возможным, ведь даже так называемая "Свободная Пресса‎", а попросту журналюги, падкие на ложь вовсю пытаются изолгаться, чтобы привлечь к себе внимание броскими заголовками, типа: "Депутаты возмущены..", "Что Сердюков сделает с российской авиацией?", "Сердюков дождался триумфа". "«Ростех» доверил Сердюкову структуры с годовой выручкой 350 млрд руб" и т.д.. Так, благодаря в т.ч. и выведенным им за штат военным журналистам, Сердюков в сознании бо́льшей части общества до сих пор является символом коррупции.
Права народная мудрость: Клевета что уголь - не обожжет, так замарает.

Все же, мудрые говорили много полезного и в тему. Напр, хочешь изменить мир - начни с себя. Игнорируя подобную мудрость, иные граждане уподобляются клеветникам по следующим причинам.

Во-первых, слабоинформированному обывателю лень разбираться, да и не напрягает разум в поисках доказательств иной т.з. Из-за ленности ума, такой питается дезой, и отходами СМИ, формируя для себя удобную модель мира.


Удобная модель мира, как правило, помогает невротичному обывателю судить по себе. Такому приятно сливая негатив, получать временную эйфорию от заученных штампов, типа: «все воры, все плохо, расходы на оборону растут..  лучше бы дороги строили.. »
Однако, сами эти граждане, сидя за пазухой своей Родины, туда же и гадят. Ибо до сих пор невежественно считают, что Земля крутится вокруг Солнца, и следуя этой ложной модели, думают, что и мир обязан крутится вокруг них. Впрочем, не всегда это вина самих эгоистов. Идиотов  в мире много больше, чем кажется.



Собственно, эгоизм, как оправдание существования – явление понятное. Жаль, что эго мешает видеть реальность, отодвигая критическое мышление на задворки ума, а то и вовсе отвергая подобный режим работы человечьего разума.

Вышесказанное не столь важно для России, однако мешает адекватно разобраться гражданам в госстратегии, и провоцирует их на споры, как говаривал Жванецкий: « ..о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии..»

Теперь о важном для России. Бывший министр обороны Анатолий Сердюков назначен индустриальным директором по авиапрому в «Ростех» законно и резонно не только как специалист, но и как носитель гостайны. Ранее, с 1502.2007-го А.Сердюков, будучи министром обороны он кардинально изменил армию. Провел масштабные кадровые перестановки. Напомню, в тему, что военный конфликт 2008 года с Грузией выявил не только устаревшее вооружение и снаряжение, но и изъяны и недостатки систем управления в ВС РФ. Наряду с этим, Сердюковым решалась задача - привести в порядок военный бюджет. По данным Счетной палаты РФ, на период вступления в должность А.Сердюкова, более 70% от общих сумм нецелевого использования средств федерального бюджета пришлось на Министерство обороны. (!)
Реформы Сердюкова способствовали созданию вооруженных сил,с  которыми сегодня считаются все. Однако, если слабоинформированные обыватели захотят аргументированно оспорить факты, начните отсюда.

Теперь о главном. О дорогах. И дороги, и мосты, и армию мы построим только вместе, впрочем, как и избавимся от дураков.
Присоединяйтесь, уважаемый читатель.

А как он лихо остался в стороне по делу "Оборонсервиса"? Это отдельный разговор.
В упомянутом вам деле, экс-министр Сердюков остался в статусе свидетеля. Если у вас есть факты переводящие его в статус обвиняемого, не бойтесь, выкладывайте.
жена мужу за измену отрезала "изменялку". Её приговорили к 3 годам условно и штрафу в 3 974 рубля! Мне кажется, зря они на всю страну цену озвучили. Ох, зря!
Автор лжет с первого же предложения: "Несмотря на правовую оценку следствия и суда..." - не было суда.
И дело прекратили не из-за "правовой оценки следствия", а по амнистии к 20-летию Конституции.

Edited at 2015-11-01 04:22 am (UTC)
да кого это ебет? мы же быдло, какие-то расшаркиванья невнятные на уровне от упоротых пропагандонов типа афтыря этого блога.
Согласен в целом.
Сердюков избавил Вооружённые силы от сонмища генералов. Уже это заслуга.
Победа во время войны 08.08.08 была натужной. Но уже в 2014 вдруг возникли "вежливые зелёные человечки", а сейчас идёт операция в Сирии, на которую уважительно смотрит противник.
Вот только что прочёл, что ВКС за день делают больше вылетов, чем НАТО делали за месяц.

Невозможно это не связать с Сердюковым. Что-то в нём есть глубоко толковое, несмотря на внешность лоха.
Короче Рафик ни у чем невиноуний, это все они.
И дороги, и мосты, и армию мы построим.................. Что ж не построили еще?
Так вы и мешаете строить, Алина. Ибо ждете когда за вас построят. К тому же невнимательно читали. Написано-то понятно:
"И дороги, и мосты, и армию мы построим только вместе"

Внимание - линза ума. однако)
Сердюков на посту министра по сути лег на амбразуру но реформировал таки советскую армию в российскую, несмотря на жутчайшее сопротивление генералитета. Шойгу очень хороший министр, но он бы так не смог.
Собственно все наши успехи в Сирии в свое время заложил Сердюков своими реформами.Если бы не его бесбашенность, Кремль даже бы и не рыпнулся кого то бомбить. Мысли бы не возникло.
Шойгу хороший. Таких два имения забабахал, что Сердюкову и не снились.
А что там за успехи в Сирии? ИГил победили?

Да, ложечки нашлись, но осадок остался :-)
Обывателю Сердюков уже не интересен. Теперь в тренде тема с Шойгу. Вернее с его китайским дворцом. Не срастается у народа арифметика доходов семьи и расходов. При этом если говорить про часы, яхту и свадьбу Пескова, то там всё понятно - подарили. А вот Шойгу основная масса обывателей считала человеком порядочным и честным. Ни кто ни кого не называет вором, но налогоплательщику очень хочется знать на какие средства.
Ну, во первых всё вполне себе сходится, ибо заявленные цифры ничем не подтверждаются.
Во вторых Албуров даже картину не смог спереть без палева, а пытается кого-то обвинить.
И в третьих налогоплательщики это "Газпром" и "Роснефть", а вовсе не среднестатистический чувак из интернетов.
У нас в стране одна отмазка для чиновников : " много сделал для страны" , а значит , может воровать , брать взятки, короче " жить достойно " ," соответствовать статусу "...
Конечно невиновен. Это его любовница в заблуждения ввела. Блуд это такая хитрая штука...
Для народа Сердюков главный вор, и причина всех бед российских... и тем кто его назначал на эту должность обо всём этом знают. И просто не понятно, как без объяснения народу о том что Сердюков своровал меньше чем сохранил, можно было его назначать... народец наш думает что им опять плюнули в морду... не все же ЖЖ читают, и не все в ЖЖ прочитают даже этот пост...

Edited at 2015-11-01 04:49 am (UTC)
Больше всего не люблю кренделей которые вопят:

"А ты что МЕНЯ снимаешь?"

А ты что? Пуп земли и тебя снимать запрещено? Альфа и Омега, начало и конец?

Ты всего лишь временное скопление атомов. Настолько временное, что в космических масштабах даже нет единицы измерения времени такой.