Китай предупреждает США.

Все же, назойлив мировой шериф, лжив и трусовато-упорен в развязывании конфликтов, что немудрено: граждане США еще не испытали бед современных войн на своей шкуре. Оттого, Пентагон не исключает "повторения подобных операций в будущем". Операций, которые вынудили Китай предупредить США о риске начала войны в Южно-Китайском море. Еще во вторник МИД Китая отмечал, что американский эсминец Lassen без разрешения Пекина вошел в акваторию Южно-Китайского моря вблизи спорных островов Наньша (Спратли), которые Китай считает своими.


Далее, Пекин выразил протест США, заявив, что такие действия нарушают суверенитет страны. Китайский адмирал У.Шэнли на видеоконференции с пентагоновским коллегой назвал операцию ВМС США в регионе провокационной.

Однако, министр обороны Эштон Картер, настаивает,

что подобные операции "будут проводиться в ближайшие недели и месяцы".

США заявляют, что будут осуществлять патрулирование, если сочтут, что оно соответствует международному праву.  А право это пока не определено. Арбитражный суд в Нидерландах продолжит рассмотрение территориальных претензий Филиппин в Южно-Китайском море против Пекина, на данный момент постановив, что необходимы дополнительные слушания, для решения в пользу доводов Филиппин. Следовательно, США опять нарушили международное право. На Земле осталось мало мест, где не развязыавали бы войн США. В новейшей истории, с момента атомных бомбардировок Японии - США ок. 300 раз применяли вооруженную силу по всему миру. Последние фрагменты военной биографии эдакого «хорошего парня» - мирового шерифа, начиная с атомных бомбардировок Японии, в тексте здесь.


promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
обычное дело в политике... рядовая ситуация.