Обама готовит себе цугцванг.



Пока Белый дом продолжает самозабвенно и язвительно критиковать действия законно избранного президента Сирии Башара Асада, его визит в Москву, а Россию за радушный прием сирийского лидера -российская авиация работает. Громит боевиков, против которых США также ведет боевые действия. Где логика, спро́сите?  А какая логика может быть у мягкотелого Обамы, да с кризисом дипломатии.

Оттого и пресс-секретарь Белого дома Эрик Шульц недальновидно говорит,

что сближение Москвы и Дамаска сорвет перспективу политического урегулирования в Сирии.
Впору говорить о цугцванге.

По словам корреспондента Би-би-си в Москве Стива Розенберга, привечая Башара Асада в Москве, президент Путин послал Западу четкий сигнал: Москва является ключевым игроком на Ближнем Востоке, и решение сирийского конфликта не может быть найдено без участия России.

promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Только иванушки-дурачки могут радоваться такому
Операция Воздушно-космических сил (ВКС) РФ в Сирии обходится Москве в сумму до четырех миллионов долларов в день, пишет The Moscow Times со ссылкой на расчеты экспертов британского аналитического центра Jane's Infromation group (IHS Jane's). По оценке специалистов, с момента начала авиаударов 30 сентября российские власти потратили на военную операцию уже от 80 до 115 миллионов долларов. В эту сумму входят расходы на бомбардировки, обслуживание военной техники, инфраструктуру, зарплату персонала.

Если сравнивать с оборонным бюджетом в 3,1 триллиона рублей (50 млрд долларов) России, цифра выглядит не такой уж и внушительной. Однако с учетом прогнозов, что конфликт в Сирии может затянуться на годы, траты на участие России в боевых действиях могут стать весьма чувствительными для Москвы.

В соответствии с заключением IHS Jane's, полет каждого военного самолета стоит 12 тысяч долларов в час, каждого вертолета - три тысячи долларов в час. С нынешним темпом ежедневных бомбардировок в среднем Москва тратит около 710 тысяч долларов в сутки, еще примерно 750 тысяч долларов стоят боеприпасы. На содержание военнослужащих уходит не менее 440 тысяч долларов в день. Выход боевых кораблей в Средиземное море требует еще 200 тысяч долларов в день. Дополнительные расходы увеличивают общую сумму еще на 250 тысяч долларов в день, говорится в статье.



Таким образом, минимальная стоимость военной операции РФ в Сирии составляет 2,4 млн долларов в день. Реальные же цифры могут быть выше в два раза, указывают аналитики IHS Jane's.
Re: Только иванушки-дурачки могут так коментировать
ибо:
1. не стоит приписывать мне свои состояния - здесь никто не радуется, это обычный пост с фактами и гиперссылками по которым, видимо вы не ходили. Оттого немного помогу читателю доп.инфой. Итак.

2. >британский аналитический центр< еще и не такое напишет, ибо идет информационная война, а вы, г-н montrealex, судя по всему ее жертва) Далеко ходить не надо. Читателям для примера скажу, что на тех же каналах укр СМИ не найдете геноцида и трупов там постановочные кадры. Отключите звук, и будет виден театрализованный видеоряд. Включите звук - поймете как зомбируют >иванушек-дурачков, типа г-на montrealex< . согласно плана ЦРУ, вмененного укрхунте - задача украинцев, кто хочет заработать свои 33 сребренника - регистрироваться как крымчане или дончане и врать, как их жгут и насилуют русские войска. согласно своего плана ЦРУ проводило в Киеве и уроки информационной войны, формируя отряды журналистов, способных врать за деньги. Здесь один из примеров. http://www.iir.edu.ua/ru/education/international_winter_school/information_war/
Так Украина, следуя указке НАТОвских болонок, приведенных к киевской власти, потеряв суверенитет, и перестала существовать согласуя решения не с народом, а с США. Чего уж говорить про Сирию в многолетней осаде?
.. чего уж говорить и про какую-то вашу Джейн, г-н montrealex. А для справки слабоинформированным>иванушкам-дурачкам< подскажу, что Джейн основал энтузиаст, художник Фред Т. Джейн, кто сперва делал наброски кораблей и прежде чем превратиться в Jane's Infromation group (IHS Jane's) с громким названием "аналитический центр", эта компани неск-ко раз продавалась. Судя по сегодняшней инфе, теперь продана мировому шерифу, который и платит ей за дезу. Так, что на заборе сами знаете, что накарябать можно. а иванушки-дурачки это читают.эх.)

3. Теперь аргументы и ссылки: Кто следит за политикой. знают, что военная помощь Сирии единогласно единогласно одобрена Советом федеоаций, так и депутатами, среди которых есть намного более информированные, и более недовольные путинской политикой, чем вы г-н montrealex. вот ссыль, если что:
http://thisentry.ru/entry/184206
Да и мин.фин заявлял, что "действия российских вооруженных сил в Сирии полностью покрываются средствами, уже выделенными в рамках бюджета-2015 на национальную оборону, и дополнительных бюджетных ассигнований не предвидится". вот ссыль на BBC:
http://www.bbc.com/russian/business/2015/10/151006_russia_syria_military_costs

4. Реально, на нац.оборону в нынешнем бюджете отвели значительную сумму: 20,5% расходной части, или 3,11 трлн рублей (48,15 млрд долларов). В тему, для неверующих, добавлю мнение эксперта по военной экономики Института Гайдара В.Зацепина:
"Все дополнительные затраты, которые возникнут, министерство обороны легко покроет за счет внутренних резервов, потому что деньги на армию совершенно сумасшедшие заложены.."
5. Теперь главное - то, о чем не думают слабоинформированные >иванушки-дурачки, типа г-на montrealex< :
Во сколько бы не обошлась для россиян поддержка Сирии, но потеря геополит. позиции, а главное экономических интересов (о которых слабоинформированные обыватели как вы, судя по вашему коменту и не представляете), обойдется России намного дороже любых военных бюджетов. подумайте об этом.
Вот отметился ещё один иванушка-дурачок.
В тупой надежде, что его высер прочтут. А вот хуюшки. Не прочли. Зря трудился, мастурбатор.
Re: Вот отметился ещё один иванушка-дурачок montrealex.
г-н montrealex, здесь блог культурных пользователей, так что ищите себе подобных в ЖЖ для глупых юзеров, или пишите адекватно, если умеете)

Re: Вот отметился ещё один иванушка-дурачок montrealex.
культурные, они же посконные, сермяжные и домотканные иванушки-дурачки, согласен.
Re:кому Асад преступник, кому и кобыла невеста)
Потому >аргумент<, это когда есть ссылки на факты, а не детсадовское "если бы, да кабы".
а для невнимательного читателя замечу, что не защищаю Асада, а защищаю геополитические интересы России.
.. кста, ЖЖ у невежи г-на specpovate, с наслаждением коверкающего русский язык - пуст. Значит он мыслей своих не имеет, вот и ползает по чужим журналам этот тролль, что непонятного-то)
Re: Асад преступник.
Диктаторы из фашингтона делают это постоянно, а либерастские опущенные подстилки даже и не чешутся. Так что завали свой обдроченный членоприёмник.
Какие доллары?
Какие доллары? Оружие российское? Спецы и солдаты российские? Керосин и бомбы российские?Какие еще могут быть доллары?
Путин -пластелиновый, что ему Обама скажет делать то он и будет
накарябать можно что угодно. на заборе сами знаете, что написано)
Однако, нужно не поливать грязью Россию, сидя у нее за пазухой, а гордиться Родиной.

Вот интересная подборка видео фактов, для про пластелинового Обаму и харизматичного Путина для слабоинформированных
в отличии от вас я вижу как ведет себя этот пластелин, что делает и что не делает, гордиться тут нечем, позорище одним словом, вам нужно вот вы и гордитесь
согласен. >в отличие от меня<, кому и кобыла невеста)
Удачи.
ну .. вообще то ... избрание было законно
Хафез Асад, правивший Сирией 30 лет, скончался 10 июня 2000 года от сердечной недостаточности. На следующий день после смерти сирийского лидера исполняющий обязанности президента Сирии первый вице-президент Хаддам присвоил Башару Асаду звание генерал-лейтенанта и назначил его верховным главнокомандующим армии. Сирийский парламент изменил конституцию, снизив минимальный возраст кандидата в президенты с 40 до 34 лет специально для избрания на эту должность Башара Асада.

20 июня на съезде правящей партии Баас Башар Асад был избран генеральным секретарём и выдвинут единственным кандидатом в президенты, а спустя неделю его кандидатура была одобрена парламентом[6]. 10 июля в стране прошёл референдум по вопросу об избрании главы государства, по результатам которого Башар Асад был избран президентом Сирии, набрав 97,29 % голосов[10]. 27 мая 2007 года в Сирии прошёл очередной референдум по переизбранию Асада главой государства. В избирательный бюллетень был включён только один вопрос: «Доверяете ли вы управление страной Башару Асаду до 2014 года?»[11]. По результатам референдума Башар Асад был переизбран на второй срок, набрав 97,62 % голосов[12].
Re: ну .. вообще то ... избрание было законно
ну .. вообще то ... копировать разные школьные википедии, дело нехитрое)
Сложнее быть внимательным, чтобы понять: я не защищаю Асада, но защищаю интересы России.
Re: ну .. вообще то ... избрание было законно
правильно: вся хитрость понять интересы России
а мы не обладаем суммой знаний для правильной оценки

цитата приведена к целью поставить под сомнения тезис "Асад - законно избранный Президент" (не опровергнуть, а лишь просить быть к данной постулату быть осторожнее с оценками)
пиндосы гои платят дань семитской орде
Пользователь lovelyman111 сослался на вашу запись в своей записи «пиндосы гои платят дань семитской орде» в контексте: [...] и страх перед возникновением неуправляемой обстановки на границе с Израилем привели к провалу [...]