Шоу с дельфинами на Первом.


Все четыре запланированных выпуска проекта «Вместе с дельфинами» отработаны.
Несмотря на это, в интернете активно собирают подписи под петицией Останови ТВ-шоу «Вместе с Дельфинами» на Первом ...
Замечу, что авторы обращения не столько против телешоу, сколько против содержания дельфинов в неволе. По их мнению, звезды рекламируют индустрию развлечений с дельфинами.
«Во время съемок ни одно животное не пострадало» - с такого сообщения начинается каждая программа. "Однако, вопрос содержания дельфинов в неволе стал одним из самых обсуждаемых проблем, касающихся животных, - говорится в петиции. Ученые уже давно доказали, что дельфины умные, они могут узнавать себя в зеркале, живут семьями, заботятся и любят друг друга, у них есть чувства как у людей. В природе дельфины проплывают десятки километров каждый день, а в бассейне они вынуждены плавать кругами."

Жаль, что не все животные отряда приматов из семейства гоминид, вида Homo sapiens рода «Люди» понимают, что не столько держать в дельфинов в неволе, сколько гадить в их среде негуманно.


Теперь о главном. О неволе. Не всякий вид дельфинов живет в неволе. Более известная людям "морская свинья"  более двух месяцев не выдерживает. К тому же, нашумевшая петиция актуальна в тему о недобросовестном содержании дельфинов, напр, в передвижных дельфинариях. Касаемо же профессионалов и оборудованных дельфинариев, - там каждый дельфин сам решает контактировать или нет с человеком, ибо чувствует, какую цель ставит человек во время таких контактов.


Показателен, как пример обоюдного взаимодействия -  дельфинотерапия, когда морские животные помогают детям-аутистам. Дельфинам самим такая работа нравится. Мне приходилось работать с дельфинами, и о проблеме знаю не понаслышке: обучение  в кайф дельфину и тренеру, если оба в контакте. Случалось, что человек не по душе дельфину, тогда работа не ладится вовсе. И здесь, считаю, дельфина следует отпускать. Увы, таких случаев не знаю. Не имея ввиду, конечно, хорошие примеры подобные ялтинскому зоопарку.

Вывод. Судя по тому, что в Сочинском дельфинарии сильные тренеры – проект Первого вряд ли навредил дельфинам.

promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Я против тесных зоопарков в каждом райцентре. Теперь, не удивлюсь и дельфинарии размером с ванну появятся там...

Если же вольеры большие, кормёжка нормальная, жестокостей нет, то ми не против. Если...
ваш комент обычная болтология.
аргументирую: говорю о Контакте между дельфином и человеком, а вы мне про футбол. у вас логическая связь хромает. а чтобы не хромала, не занимайтесь болтологией, пишите точнее. напр: Заключенным в тюрьме нравится работать с блюстителями порядка)
Re: ваш комент обычная болтология.
Вы невнимательны, однако. ибо даже выделял понятие "Контакт", а вы мне снова про игру.
впрочем, >Животное находится в НЕВОЛЕ - единственный весомый аргумент. Остальное - верчение ..опой в попытках оправдаться.