Проблемы сна


Наши предки спали меньше, чем мы, пришли к выводу ученые, исследуя сон представителей коренных этнических народностей Африки и Южной Америки, образ жизни которых наиболее приближен к укладу древних общин охотников и собирателей. Бессонница была крайней редкостью на ранних этапах жизни человечества, а у двух из трех групп-участниц исследования такого слова даже нет в лексиконе.
В ходе исследования ученые также обнаружили, что температура воздуха в гораздо большей степени влияет на то, как человек спит, чем освещение. Искусственный свет, телевизор допоздна, а теперь еще и смартфоны, с которыми мы не расстаемся даже в постели: принято считать, что современные технологии мешают нормальному сну.

 Естественный свет не мешает здоровому сну.

Добавлю в тему, что очень важно освободиться от стереотипов, ставших поговорками, типа: сон - полезен, сон - лучшее лекарство. Вместе со стереотипами исчезнет страх, что ты не такой как все, а сон обязателен и необходим. Ведь на сон человек тратит треть жизни. Значит сон – вредная привычка. Сон, это маленькая смерть. Так, что меньше кушайте, спите и больше двигайтесь.
Не тратьте жизнь на сон, тратьте ее на то, что переживет вас.

Больше спать = меньше жить!
Меньше спать = больше грешить?
Re: Больше спать = меньше жить!
Только сон 8 часов и больше позволяет мне хорошо себя чувствовать. Сон ничем не заменишь.
Сон = лекарство для души в палате = стране!
Где поциентов очень много, а врачей - как будто не?
Согласен. А ещё нужно перестать есть и срать. (наши предки ведь ели и срали меньше, чем мы) Тогда наступит полное сатори.

Змей всё сказал.

Edited at 2015-10-17 09:45 am (UTC)
>еще нужно перестать есть и срать< ?
По вере вашей вам будет)
да, была бы неплохая экономия времени за счёт сна, если бы у организма была другая система восстановления..
а про полное сатори (выше комент) замечательная мысль, некоторые к этому подходят...но не все, у меня пока это лишь на уровне идеи)
зы: что-то поменялось во взглядах - другая аватарка?)
Позвольте возразить
Лишение сна - один из методов воздействия на психику, применяемый в деструктивных сектах.
Приводя те же доводы, что и Вы, руководители этих сект побуждают учеников свести время, отводимое на сон, к минимуму, а освободившиеся часы посвятить молитвам или мантрам. В результате у людей разко снижается уровень критического восприятия информации и, наоборот, повышается уровень внушаемости, что облегчает "учителям" задачу программирования сознания паствы или, как иногда говорят, зомбирования.
То же относится и к тем пользователям Интернета, которые изнуряя себя недосыпанием, без конца мониторят новостные ленты и социальные сети: не будучи в силах распознать логические манипуляции тех или иных пропагандистов, они готовы принять на веру любую ахинею... Мозг должен отдыхать!
Судя по коментам, многие недосыпают)
Вы невнимательно прочли статью, к сожалению. Кроме внимания и iq, сон дарит здоровое ЧЮ. Судя по коментам здесь многие недосыпают - адекватные без обид, разумеется понимают, что это ирония.

Все же, кликните пожалуйста гиперссылку " Значит сон – вредная привычка." - там ответ на ваш комент.
.. и благодарю за ваши всегда адекватные комментарии.
Психика современного человека подвергается настолько агрессивному воздействию, что требуется больше времени для ее восстановления. Именно сон выполняет эту функцию. Люди "недосыпающие" начинают просто болеть, потому что иммунитет ослабляется, в процессе выздоровления в постельном режиме таки досыпают свое и восстанавливаются. Как-то жестоко намеренно лишать себя достаточного для здоровья сна :)
Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.
К Слову:
Если ты готов меняться- у тебя есть Будущее,
Если нет, то у тебя есть Прошлое!..

О сне: Есть версия, что наши далёкие предки в зимний период просто спали, поэтому в тёплое время года они меньше спали, чем мы сегодня!
Хотя живя в Гармонии с Природой они Жили по другому расписанию, то есть, с рассветом вставали, с закатом ложились спать, поэтому и Жили приблизительно 300 лет!
Re: Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.
>Жили по другому расписанию,< - потому и жили дольше.
Именно этим вы подтвердили смысл поста. Благодарю.