Религия плюрализма.



Осторожность, а порой подозрительность верующих друг к другу, сегодня охватывает все слои общества. Эти чувства провоцируются информационными войнами, проблемами в обществе и сплетнями слабоинформированных обывателей. Разумеется, нерешенных проблем хватает в любом обществе, но история знает массу примеров, когда их сваливают на религиозные разночтения. Да и как иначе, если верующие до сих пор решают извечный вопрос, чей Бог выше, и как правильней ему молиться. Поэтому
Россия и Казахстан создадут исламский форум против терроризма.

Всякая вера лицемерна. За всю историю, больше всего было убито проповедующими «Не убий!», и впору бы предложить верующим религию плюрализма. Однако, история подсказывает, что светское общество никогда не дождется плюрализма от верующих. Потому, требовать от таких культуры общения законными методами вполне своевременно. Как и понять, наконец, что вера не преступающая закон - личное дело каждого, но добродетель не зависит от веры. Ведь никакой Бог не сделает вас добродетельными, как никто не сможет напиться за вас. Только ваше сознание.



Российский полицейский несет ребенка, спасенного из школы, захваченной террористами. Беслан, 2004 год.


Христиане защищают мусульман во время молитвы. Египет, 2011 год.


Иорданский солдат согревает руки сирийского ребенка, эвакуированного из страны. Сирийская гражданская война, 2013


Спасибо! Фотографии просто пронзительные!
Ну да... с мусульманами-террористами могут эффективно бороться нормальные мусульмане.
Это все, конечно, понятно, религии лицемерны, с этим я согласно, но не понятно, почему "поэтому Россия и Казахстан создадут исламский форум против терроризма". Как создание ИСЛАМСКОГО форума вписывается в правильные утверждения этого поста? Зачем нужен этот ярлык ИСЛАМСКИЙ?
Благодарю за вопрос.
"если верующие до сих пор решают извечный вопрос, чей Бог выше, и как правильней ему молиться", и учитывая нынешнюю ситуацию с ИГ, вижу вполне разумным решение создать исламский форум против терроризма.