Бесплатный урок по воздержанию

 от изысканной глупости, или глумление над ленивыми и троллями.



Возьмите стакан, и поставьте его на место. Вы испытали тактильные ощущения, которые теперь будут вам помехой, а уж синхронное употребление жидкости и знаний, тем более угнетает интеллект.
Да и так ли ценен для вас этот стакан? Для эгоистов – безусловно. Эмоциональные теоретики изобретут массу ценностей. Наделят стакан полезными свойствами. От стоимости, как инструмент для питья - до связанных со стаканом воспоминаний, делая его предметом эстетического наслаждения.
Вы вправе наделить стакан любыми качествами, придающими ему значимость – неважно. Важно сохранятье энергию для чувств. Ведь мир познается чувствами, которые легко умирают от эмоций. Оттого, некоторые живут не чувствуя, что умерли.

Так убивайте эмоции, живите чувствами. Большинство прекрасного в мире нельзя потрогать или посмотреть, но можно почувствовать. Эта работа делает людей лучше. Ведь никто не сделает вас добродетельными, как никто не утолит за вас жажду. Оттого, для алчущего стакан вовсе не имеет значимости, ибо напиться можно и без него. Не верите?
Попробуйте сами, ибо никто не сможет напиться за вас.

Tags:
Чтобы обойтись без стакана, нужно сильно хотеть пить ну или не иметь выдержки совсем)))
"Ведь мир познается чувствами, которые легко умирают от эмоций. Оттого, некоторые живут не чувствуя, что умерли."
А что - да, это так и есть, как это ни печально...
Так существовать - очень, очень грустно :(
Этточно. Вдобавок, мне захотелось постебаться над философами) Напр, вот в тему:

"Я, разумеется, не исчерпал понятия диалектической логики. Но пока довольно и этого. Можно перейти от стакана к профсоюзам и к платформе Троцкого."
В.И. Ленин ПСС, т.42, Стр. 289-290
Что же, все вполне логично, в духе диалектики, да.
Оставим стакан - на его месте, выше которого ему не подняться, даже при высокой эстетической ценности, а вот человеческим чувствам, пожалуй, следует дать наивысший приоритет в диалектике.
Но вот интересно - и добродетель, и её противоположность многими понимается тоже сугубо диалектически, впрочем, это - пожалуй, вполне естественно.
Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.
БлагоДарю!
От Воспитанья Чувств зависит Выбор, а значит и Судьба.