Берия Лаврентий Павлович. Немного истории. Часть 4.


Ряд статей о Л.Берии хочется закончить фактами, менее относящимися к его реабилитации,

но не менее интересными.
Известно, что  Р.Оппенгеймер в 1939-м останавливался на даче у Л.Берии. Будущий отец американской атомной бомбы, как вспоминал сын Л.Берии Серго – жил на даче министра около двух недель.

Известно также, что Р.Оппенгеймер был знаком с Н.Теслой. Разумеется, обмен инфой с интеллигентным и прозорливым Л.Берией, не остался бесследным. Передача энергии на расстоянии заинтересовала Л.Берию, послужив импульсом к организации тунгусской экспедиции 1949-го. Так, спустя год после испытания первой советской атомной бомбы, Л.Берия на секретном совещании предложил послать экспедицию в район падения Тунгусского метеорита.
Участникам экспедиции – разнопрофильным специалистам, было дано вполне разумное указание: "В контакт с населением вступать только по инициативе самих местных", что повышало качество инфы. Ибо все предварительные расспросы эвенков обиловали заученными повторениями или выдумками, а шаманы честно говорили: "не там ищите".

Для справки: В 1935г. за проект лучевого оружия от представителя амторга, советского разведчика Оршака Вартаняна, Н.Тесла получил чек на $25 тыс


До сих пор результаты бериевской экспедиции находятся под грифом «Секретно»

promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…