О доктрине информационной безопасности.

Не имея Национальной доктрины, в России, однако, разрабатывают новую доктрину информационной безопасности.
Текст ее проходит финальную стадию согласования и будет готов к принятию в следующем году на смену действующей, от 2000-го. Медленно.Медленно, но дело сдвинулось, и это радует. В тексте говорится, что против нацинтересов России в информационном мире существует пять блоков угроз, а Запад наращивает потенциал в сфере информационно-коммуникационых технологий (ИКГ) для воздействия на информационную инфраструктуру РФ (электросети, системы управления транспортом и т. п.) и технической разведки в отношении российских госорганов, научных организаций и предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Не имея индустрии лжи, Россия часто проигрывает информационные войны. Но Россия и не нуждается в такой индустрии, в отличие от ее партнеров, возвышающих себя по национальным или языковым признакам. Партнеров, переписывающих историю. Тех, кто претендует на роль навязчивого «мирового шерифа». Кто искажая историю, присваивает славу победителя, или тщится восстановить утерянные позиции мирового лидера. Поэтому и «большая восьмерка» стала «шестеркой»


promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Читал текст по первой ссылке и радовался. Пока не дошёл до следующего:

Согласно опросов социологов, 42% жителей России готовы отказаться от свободы слова и поездок за границу, если государство гарантирует им "нормальную зарплату и приличную пенсию".

Это кто же такой опрос проводил? Как там звучали вопросы? И что за ситуация подразумевалась? "Железный занавес" и тотальная цензура? А дальше? Будем ненавязчиво интересоваться, сколько процентов жителей поддержат расстрел по политическим мотивам?

А 67% уверены, что западная культура оказывает отрицательное влияние на российскую жизнь.

Это хорошо или плохо? И что подразумевается под западной культурой? Эти 67% действительно знакомы с западной литературой, музыкой, изобразительным искусством, кинематографией, философией - или судят по доступным образцам массовой культуры?

Не совсем понятно, данные этого опроса имеют какое-нибудь отношение к обсуждаемой доктрине или просто к слову пришлись? Если имеют, есть над чем задуматься.

Edited at 2015-10-10 12:30 pm (UTC)
> можно было не читать< - тогда зачем читали)
да еще и писали, распространяя здесь детсадовские слухи >Ой... всё... А Савушкино? А Ольгино? А вся это Кремлепропаганада? А вся сетка вещания, а Russia Today.. <
г-н saimborg, чтобы не выглядеть слабоинформированным, не стоит польлзоваться базарным словоблудием: все, всё, всегда, везде.. - это ведь не аргументы) Так, что лучше аргументируйте свои предположения, Ок? Возьмем самое простое - чем, к примеру вам не нравится Russia Today?

.. кста, >давайте.. мы вас закроем.. внешний мир вообще.. Будете рабами... к этому идет.. постоянно почву на эту тему.. подготавливают это пугает здец...< - оставьте ваши фантазии для жж юзеров, сидящих за пазухой своей Родины, и туда же гадящих и живите без страха. Никто вас не пугает, г-н saimborg, кроме собственных фантазий и вашего мировоззрения. Меняйте его, чтобы не оскорблять и не троллить здесь читателей, редактируя и без того свои незамысловатые коменты. вот ссыль, напр:
http://victor-male1.livejournal.com/55762.html?thread=4258258#t4258258

Заранее благодарю за понимание. Ведь главное понять, что хороший сильный человек после дождя идет и радуется небу и солнцу, а депрессивный видит только лужи под ногами.

Благодарю за вопрос. Пользовался результатами опроса "Левада-Центра" ибо иных не нашел. Если у вас есть другие данные, дайте, плз.
Кста, в этом вопросе среди опрошенных были лишь колебания между позициями "согласен" (16%) и "скорее согласен" (26%). Полностью не согласны на это 20% респондентов. Вот ссыль:
http://www.levada.ru/07-07-2015/protestnyi-potentsial-i-vospriyatie-vlasti

и да, такие данные >имеют какое-нибудь отношение к обсуждаемой доктрине < - ибо все взаимосвязано. Тем более менталитет обывателей, за которым охотятся все - от ИГИЛ до Госдепа с разными Псаки. здесь об этом немного, если интересно:
http://victor-male1.livejournal.com/52290.html
Спасибо за ссылки. По второй, правда, несколько не о том, но тоже интересно:)
Всё, конечно, взаимосвязано, и вообще Брахман, но некоторые связи сильнее, а некоторые слабее. В данном случае меня интересовало, не был ли данный опрос заказан "Левада-центру" авторами обсуждаемой доктрины.
Привет, меня зовут Олег! Добавил тебя в друзья надеюсь ответишь взаимностью:)