Хаотическая теория инфляции - ложный сценарий.

Веками ученые стремятся понять, как работает вселенная принимая, отстаивая и свергая ранее принятые догмы и теории. Почему так происходит, и в помощь теории всего написана данная статья.

Теоремы рождаются из доказанных гипотез. Когда это происходит, ученый мир празднует победу над своими убеждениями, ограниченными горизоном событий, Так будет всегда. Потому-то суть не в доказывании теорем, а в осознании, и, если захочется, понимании работы вселенной. Итак, просто о сложном.

Вот карта анизотропии температуры реликтового излучения с отметками его поляризации.

Данные получены по итогам трехлетней работы спутника WMAP (изображение с сайта Проекта WMAP)

Этот итог многолетней работы подтвердил, что доля барионного вещества во Вселенной составляет около 4%. Об этом, как и о фрактальности, в общих чертах было известно еще древним, благодаря Гермесу Трисмегисту, изрекшему: «Quod est inferius est sicut id quod est superius». Оттого, основываясь на популярных законах и глядя на диаграмму участков реликтового излучения, сформированного древними фотонами, мы вправе ожидать их поляризациии. Что и подтверждает более подробная диаграмма инфляционной картины, на которую опирается нынешний номинант премии Кавли Андрей Линде.

Отрезки показывают поляризацию волн, наблюдаемых BICEP. Даже по таким фрагментам мы можем судить, что гравитационные волны инфляции способны формировать фронты фотонов, подобные давно известным, напр, атмосферным и прочим вполне земным явлениям. Сравнивая их, и к Трисмегисту ходить не надо, чтобы заметить фрактальность.

no comments


Ледники и горные озера Новой Патагонии. Фото: NASA/ISS


Крабовидная туманность известна с 1758-го, когда астрономы ждали возвращение кометы Галлея. Снимок получен телескопом «Хаббл». Видно детали: газовые филаменты, узлы, конденсации. Туманность расширяется со скорость около 1500 км/с. Размеры Крабовидной туманности более 5 световых лет.


Фрагмент вселенной. Компьютерная модель показывает структуру филаментов, каждый из которых содержит миллионы галактических скоплений, расположенных в теле темной материи.

Всякое явление выражено пропорцией, подтверждающей, что находясь в Абстрактной реальности и судя о мироздании субъективно, человек вынужден создавать наиболее согласуемую с его чувствами, мышлением, желаниями и пороками, практичную, удобную ему модель окружающего мира. Оттого, любые попытки человечества объяснить вселенную более чем дозволено Природой - обречены на провал.

Сегодня, ближе всего к Горизонту событий находится модель, которую Андрей Линде ввел в 1983 году, но при более внимательном рассмотрении, она нуждается в коррекции.
Академик РАН Валерий Рубаков: «Я очень хорошо помню, что пригласил Давида Киржница и Андрея Линде на семинар в наш институт, где про это рассказывал. Киржницу принадлежала идея, что во Вселенной должны были быть фазовые переходы, он ее первой высказал, а затем с Линде написал статью, в которой они это изложили. Они пришли на семинар, послушали с удовольствием и очень воодушевились.. Андрей додумался до того, что называется хаотической инфляцией — самый простой и естественный механизм раздувания».
Знакомым с работой А.Линде, впрочем, как и ему самому, будет интересно узнать некоторые вводные, закроющие белые пятна в его трудах. Теория хаотической инфляции в описании эволюции поля опирается на уравнение поля и уравнение Эйнштейна, следовательно, использует несправедливые методы современной физики и постоянную Хаббла. К тому же, не учитывает главного, а именно:
Фазовые переходы начального уровня формирует энтропия системы, используя Точки Сборки в качестве туннельных клапанов, обеспечивающих систему энергией, достаточной для преодоления коллапса на ранних стадиях постпланковской эпохи. Ближе всего этот процесс описывает Теория червоточин (wormholes), а в микромире - туннеллирование.

Добавлю, что инфляция вовсе не решает проблемы сингулярности, она  лишь отодвигает ее в прошлое. Оттого остаются вопросы, порождающие предположения. И только Сознание имеет ответы. Однако, наука им не пользуется, но пользуется разумом, отодвигая Сознание на задворки ума. Любая накука ведь только метафора, оттого и теоретизирует. Напр, что инфляции предшествовало сжатие, или что наша вселенная была частью некой мультивселенной.. Есть даже сторонники теории, «Разумного падения», или что до Big Bang не было ничего. Впрочем, подобные гипотезы не ведут к полезным предсказаниям. Да и остальные не отвечают на извечный вопрос: «Что было раньше?».
Вкратце, ответ здесь.

Резюме. С человечьей философией теории всего не создать, ибо люди, сидя в Объективной реальности, стремятся приписать свои состояния  реальности Абстрактной, пророча вселенной то холодную смерть, то горячий ад коллапса. А все оттого, что философия людей не знакома с состояниями вечной эволюции бытия - не умеет человек жить сильно, светло и для всех. Умеет сжигать себя склоками и неврозами, позиционируя себя то центром вселенной, то симулируя принципы реакторов жадных, сверхмассивных объектов.

Вывод. Сенсаций в работе А.Линде нет, однако есть в умах, раздающих премии. Ни в коем разе не претендуя на премии, претендую на право исправлять научные ошибки и пороки, препятствующие передавать присужденные премии, следуя добродетели.


Tags:
promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Есть вещи доступны для понимания, есть нет.
На данный момент, единицы способны воспринимать часть МИРа. И то благодаря тренировке, которой они посвящают всю свою жизнь. Но и то всё на уровне гипотез.

А использовать Сознание, тогда нужно отказаться от константы и от академической науки как таковой. Да и вообще какая наука тогда? Погнали в вариации религии.
Да, очень интересно :)
Такая симпатичная, изящная теория. Как тут не вспомнить стихи классика:
"Быть может, эти электроны
Миры, где пять материков,
Искусства, знанья, войны, троны
И память сорока веков!

Ещё, быть может, каждый атом -
Вселенная, где сто планет;
Там — всё, что здесь, в объёме сжатом,
Но также то, чего здесь нет...."

А вот - прекрасная песня на эту тему, от известнейшей A Capella Science: The Surface Of Light!




.. и песня классная, слова космические)
а классику ответим достойно:

Вселенная - мешок с пространством,
Из кем-то сотканной материи.
Пылится в нем наш мир затерянный,
Как элемент непостоянства.

На черном бархате валяется,
Как дорогая бижутерия -
Колье из Млечного Пути.
Пылится в нем наш мир затерянный.

И некто, неизвестный нам,
Качнув пространство еле-еле,
Сметает звездной пыли снег,
Как зимний ветер с веток ели.

И некто, из фотонов гамм,
При свете бесконечных лун,
На струнах музыку играет
Теории ... из этих струн.

И некто неизвестный - сам
Колье подарит милой даме:
Они не знают, что мы там,
Им вечность кажется годами.

И некто, неизвестный им,
На перекрестках бесконечностей,
Одним движением простым
Раздаривает вечности
Прекрасные стихи :)
"...На перекрестках бесконечностей,
Одним движением простым
Раздаривает вечности"

Замечательный, очень емкий образ - красота!