Горизонт событий.



С изменением масштаба бытия, человечьи знания тают. Демонстрируя вселенные, взрослеющие не только по закону Хаббла, Природа открывает более масштабные процессы, полагаясь лишь на человеческое сознание. Однако, не каждая особь распоряжается своим сознанием, ведь Природаохраняет человеческий разум, предлагая прятаться за Горизонт событий.


Предлагаю не прятаться, а разобраться, почему порой человек способен  наблюдать области, расположенные за Горизонтом событий, т.е. удаляющиеся со сверхсветовыми скоростями, и не видеть близлежащие объекты. А хамоватым троллям, не способным писать в тему, предлагаю искать себе подобных в жж для глупых юзеров. Ибо адекватного человека непознанное интересует, а невротичного даже очевидное, не согласующееся с его моделью Мира - раздражает. Впрочем, это и хорошо, ведь такие несовершенные особи не живут долго, освобождая место для адекватных. Эволюция, знаете ли..

Итак, процесс расширения - не протекает равномерно, оттого, что наблюдаемая вселенная не надувной шарик. Вдобавок, чем больше космологическое красное смещение, тем меньше по величине и менее симметричны вселенские объекты, что также указывает на эволюцию систем и Big Bang. Учитывая это, разберем, почему постоянная Хаббла приобретает переменные значения, которыми наука пренебрегает.

Итак, классическое определение где v - скорость галактики, r - расстояние до нее, пользуется коэффициентом пропорциональности (Ho). Коэффициентом, как постоянной Хаббла, удовлетворяющей только полевым уравнениям несостоятельной ОТО. Однако, постоянного в природе нет ничего, тем более коэффициента, имеющего размерность, обратную времени (H = 2,3·10−18 с−1). О времени, как величине крайне непостоянной ниже. А в современных трудах, вышеупомянутая зависимость имеет вид: и проблема оценки постоянной Хаббла затруднена тем, что (z) не учитывается, как комбинация смещений. Вдобавок, наряду с расширением пространства с космологической скоростью, любые объекты вселенной имеют и собственную, порой значительную v > 1000 км/с, что показательно напр, для членов массивных скоплений галактик. Очевидно, закон Хаббла работает так, как того того желает Природа, а не ученые. Тем более на близких расстояниях, до ~15 млн св. лет, где расстояния до объектов определяются и без допплеровского смещения.

Касаемо инфы из областей, удаляющихся от нас с v>c, логично предположить, что мы никогда таковую не получим. Проще говоря, не увидим ни.. фотона. Но логик много. Да и расстояния по Хабблу переменны, коль сама "постоянная Хаббла" меняется, ибо пропорциональна скорости разбегания пары абстрактных галактик, деленной на расстояние между ними. В случаях, когда знаменатель увеличивается стремительнее числителя, постоянная Хаббла уменьшается, а расстояния по Хабблу возрастают и свет, улетающий от землян с v>c, при прочих условиях, может оказаться в пределах хаббловского расстояния. Т.е сверхскоростные фотоны окажутся в ловушке у видимой области, удаляющейся с v<c, после чего определятся визуально или аппаратными средствами, рисуя наблюдателю ложную картину. Картину в красках, искажаемых гистерезисом времени, Касаемо областей близ массивных объектов, где пространство искривлено, а то и схлопывается, а понятие времени отсутствует, коэффициент Хаббла с любыми знаками, как постоянная несостоятелен вовсе. Но и этим природа пространства-времени не ограничивается, смещая или скрывая свет видимых объектов в Абстрактной реальности, рисует землянам иллюзорную картину Мироздания. Впрочем, из таковой и состоит Объективная реальность, ибо главное не то, что ты видишь, а то, чего не видишь.

Не стоит забывать и о пространствах малых масштабов мироздания, за которое отвечает квантовая механика, оперирующая волновыми функциями, начальные значения коих не определимы в принципе. Но это отдельная долгоинтересная тема..


Однако, не все иллюзорно. Единственное, в чем можете быть точно уверены - чем дальше и смелее заглядываете за горизонт событий, тем глубже видите прошлое. А чем культурнее ведете себя, тем более участвуете в процессе эволюции животного, класса млекопитающих, отряда приматов, семейства гоминид, вида homo sapiens.

Tags:
promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
очень даже! Спасибо! А можно ли сказать, что Вселенная расширяется неким криволинейным образом?
Благодарю за вопрос. Можно сказать и так, как написали, о чем и дал гиперссылки в третьем абзаце статьи.
Человечество эпидемия безумия не поражает?
Оно способность здраво мыслить, и вести себя культурно, не теряет?
А что можно сказать о том "пространстве" куда расширяется наша Вселенная?
Может ли Там (во внешне пространстве) существовать нечто материальное?
Горизонт событий.
Вселенная не расширяется и не сужается. Она стабильна. Красное же смещение это не смещение вовсе, а изменение свойств световой волны, когда она к нам доходит от какой либо звезды, ибо свет двигается в среде, т.к. космический вакуум, есть ни что иное как эфир, отрицаемый научным фантастом Энштейном.
Концепция "Стабильной Вселенной" была бы одним из вариантов, ...
НО существует врменнОй порог наблюдаемого нами пространства. Это примерно 14,5 млрд лет. Так мы оцениваем возраст нашей Вселенной. Если бы Вселенная была бы "стабильна", то этого порога не было бы, и мы имели бы возможность наблюдать более ранние стадии ее развития. Да и само развитие предполагает не табильность, а поступательные изменения.
Заметьте, что я не возражаю против эфира, как такового, ибо пространство это и есть какая-то среда. Среда это именно то, что может как-то искривляться и деформироваться.
Необычно смотрятся ученые, которые с законами, которые приближенно выполняются в ограниченной наблюдаемой части Вселенной, лезут в области с совсем другими условиями.
"которые с законами, которые приближенно " -ахах))
кролики все плодятся здесь и все плодят неграмотные комментарии: как говорится лезут в области с совсем другими условиями им непонятными, лишь бы покроллить))
улыбнула попытка автора
познать непознаваемое...
можно и медведя научить ездить на велосипеде, но невозможно объяснить ему зачем это нада...
ПыСы: и сколько не говори "халва"- во рту сладко не станет...
а для безумствующих умников замечу, что Представление о сладости во рту не есть Наличие сладости во рту...
Re: улыбнула попытка трусливого тролля npo_cmak
трусливо стирающего свои коменты , продолжать здесь флудить и карябать малограмотно излагая чужие мысли про халву)
>.. зачем.. надА..ПыСы..< - детсад, чесслово. далее здесь:
http://victor-male1.livejournal.com/52809.html?thread=4143433#t4195401
а попробуйте подумать, что она не расширяется, а масштабируется.
Хаотическая теория инфляции - ложный сценарий.
Пользователь linklj сослался на вашу запись в своей записи «Хаотическая теория инфляции - ложный сценарий.» в контексте: [...] происходит, ученый мир празднует победу над своими убеждениями, ограниченными горизоном событий, [...]
Мимокрокодил ...
Как связаны квантовые свойства континуума (ежели оный квантуется все-таки), расширение Вселенной, и человеческая этика? Если первые два гипотетически можно связать, то третья из двух первых не вытекает вообще никак. Нет?
про этику я не говорил, однако
благодарю за вопрос. все в мире квантуется. а любителей загонять себя в тупик, хватает и в человечьей системе. Оттого, мы с вами можем квантовать этику учитывая отдельных индивидов, связывающих напр, квантовые свойства континуума (ежели оный квантуется все-таки), и расширение Вселенной:)
Темная материя – каркас вселенной.
Пользователь waljawka сослался на вашу запись в своей записи «Темная материя – каркас вселенной.» в контексте: [...] ных объектов, по создаваемым ими гравитационным эффектам, по космологическому красному смещению [...]
Темная материя – каркас вселенной.
Пользователь waljawka сослался на вашу запись в своей записи «Темная материя – каркас вселенной.» в контексте: [...] постоянная Хаббла приобретает переменные значения, которыми наука пренебрегает - здесь. [...]
Темная материя – каркас вселенной.
Пользователь waljawka сослался на вашу запись в своей записи «Темная материя – каркас вселенной.» в контексте: [...] с ТС (Черными дырами) - не менее интересная задача. Словом, чтобы заглянуть за Горизонт событий [...]
Хаотическая теория инфляции - ложный сценарий.
Пользователь solimon сослался на вашу запись в своей записи «Хаотическая теория инфляции - ложный сценарий.» в контексте: [...] происходит, ученый мир празднует победу над своими убеждениями, ограниченными горизоном событий, [...]