Гуманизм против терроризма. часть 3



Зачем смерть своих граждан нужна мировому шерифу, за что сражаются талибы, и отрезают головы моджахеды ИГ, ответы в статье.

В 2010 году численность военнослужащих США и их союзников в Афганистане составляла 140 тысяч. 28.12.2014 в Кабуле прошла церемония, завершающая военную миссию США и НАТО в Афганистане. В следующей миссии, с названием «Решительная поддержка», участвуют 13,5 тысяч, большинство из которых – американцы.
Военная операция Международных сил содействия безопасности, начата со свержения режима Талибана в 2001-м и после терактов 11 сентября 2001 года в Вашингтоне и Нью-Йорке. Казалось бы - цели оправданы. Но что сделано? За 13 лет в Афганистане погибли около 3,5 тысячи иностранных военнослужащих, в том числе 2 224 американских военных. Кста, после начала военной операции против Талибана, на таджикско-афганской границе, связавшись с российскими пограничниками от имени духовного лидера Муллы Омара, талибы предложили объединиться для борьбы с американской агрессией.

Но это история, а мы начнем с того, что и сегодня США поставляют оружие сирийской оппозиции, а Катар, на территории которого крупнейшая на Ближнем Востоке база ВВС США — аль Удейд, финансирует ИГиловцев. Оттого в ИГ и перетекают отряды наемников любого вероисповедания, что там больше платят. Этот замкнутый круг выстраивает Уолл-стрит, с увеличением конфликтов и терактов, увеличивая свою прибыль. Так, в новейшей истории формируется культура эгоизма с идеями о выгоде и капитализации любыми способами, включая религию. Ведь до запрета на культивирование опийного мака, те же талибы вывели Афганистан в мировые лидеры по производству героина.

Моджахедов и исламистов притягивает не только финансирование, но и идеология ИГ. Такие под видом беженцев штурмуют границы ЕС, ибо их и готовят для террора. Очевидно, план однополярности мирового шерифа рушится. Афганистан становится плацдармом ИГ, на сегодня имея три лагеря: пара лагерей готовят боевиков на русском, один на фарси. Однако, простые афганцы помнят, и относятся к россиянам хорошо. А вот «американские водители в Афгане забыв гордость, меняют на авто дип.флажки на российские, выезжая в район. Если ты европейской внешности, громче говори на русском..» - рассказывает Александр Сладков.

Все же, афганский плацдарм – угроза  России. Сегодня талибы контролируют не только юго-восток страны, где традиционно имеют поддержку, но и обосновались вокруг Кабула, в провинциях, окружающих столицу Афгана, на долю которого приходится свыше 90% мирового производства опия. Такие вряд ли способны самостоятельно дестабилизировать ситуацию и навязывать свою волю афганскому правительству, но лишь по команде извне. Для террора не нужно, чтобы в Афган ехали игиловцы Ирака или Сирии. «Под этим знаменем, под этой идеологией могут сражаться и сами афганцы. Она привлекательна для молодой части исламских радикалов в Афганистане. Они видят ее более пассионарной в отличие от консервативной, как им кажется, идеологии Аль-Каиды, не говоря о движении талибов, лидеры которых прячутся где-то в Карачи и активно не участвуют в боевых действиях. А здесь молодые ребята на примере Ирака и Сирии видят успехи ИГи ставят сверхзадачу создания халифата для всех. Эта идеология опасна, если возьмет верх над иными. Это будет тотальная война, которая не ограничится только границами Афганистана», - сказал спецпредставитель президента РФ по Афганистану.

До 2005 года таджикско-афганскую границу охраняли российские пограничники, а Пентагон годами принуждал Хамиида Карзая подписать соглашение о военных базах НАТО. Однако, теперь, уже в Европе, на севере Боснии ИГИЛ создает тренировочную базу (первую в Европе). Из этой деревни многие отправились воевать в Сирию. Оттого, европейцам уничтожение ИГ вполне понятно. С т.з. российской стратегии - Узбекистан и Таджикистан теперь имеют довольно сильные армии, против террористов, что тем не менее, не помеха инфильтрации боевиков в Таджикистан и далее в Киргизию.. Боевики растворяются среди населения, и, поди разберись, кто из них боевик, а кто - мирный житель», - сказал Кабулов, добавив, что «лучше с исламистами биться на Амударье, чем на Волге».

Само же военное присутствие, так пугающее обывателей России, должно заключаться не во вводе войск, а в создании условий, при которых афганские, таджикские, сирийские ли войска, сами решали свои проблемы. Оттого, Россия будет продолжать помогать государствам, страдающим от терроризма, охраняя, в т.ч. и тех обывателей, спрятавшихся за пазухой Родины, которые брюзжат по любому поводу «о деньгах, которые Правительство неправильно расходует» (с)
Да что там обыватели, коль США постоянно провоцирует Ближний Восток, желая развалить Сирию! Однако, не получается. Не выходит, хоть и врет Обама, что Асад опасен. Зудит, но скоро выборы и Обама желает уйти показательно, как миротворец. Ну не лицемер ли? Впрочем, судите сами, уважаемый читатель. А мне остается сказать, что в том же Ираке, во время Хусейна беженцев не было, но была высокоорганизованная богатая страна. Но, благодаря политике мирового шерифа ИГ занял обширные территории, как никогда прежде. И аппетит разгорается.


Оттого, сегодня Обама уже торгуется с Путиным, понимая, что не справляется с ситуацией, которую США пе́стуют второй век на Ближнем Востоке. Так, США вынуждены обратиться к России о содействии, ибо рискуют отдать ИГиловцам весь Ближний Восток, где имеют огромные инвестиции. Перспектива США драматична – активы потекли в азиатско-тихоокеанский регион, Европа уходит из подчинения, проект Украина не удался, котел которого придется варить до полной капитуляции Киева.

Как поступать с мировым терроризмом?  Шамиль Басаев, Амир Хаттаб, Мовсар Бараев, Салман Радуев, Хамзат Гелаев, Саид Бурятский, и им подобные – где они? Надеюсь, каждому ясна необходимость уничтожения лидеров, параллельно разрушая систему ИГ, которая, кста, и сегодня продаёт нефть Соединенным Штатам. Тому самому мировому шерифу, с помощью которого и взращены поколения убийц - общины, где отвергают цивилизованность. Где дети играют в футбол отрезанными головами. Многие мальчики-езиды от 8 до 15-ти рассказывают, что их силой отобрали у матерей и перевезли в лагеря боевиков на территорию Ирака и Сирии, где под угрозой смерти заставили принять Ислам и пройти курсы "военно-религиозной подготовки". ИГ не видит людей, но только своего Бога и деньги, и в религиозном экстазе делит мир на свой и чужой без попыток понять иноверцев, отрезая головы. Таких невозможно превоспитать, их нужно изолировать. Этим и должны заниматься сирийские войска. Российская помощь заключается в обмене разведданными, информациооной и тех.поддержке, при защите российских интересов -  портов ЛатакИи, Тартуса и аэропорта Хемеймеем, способного принимать помощь сирийской армии. Сирийская Арабская армия усиляется шиитской милицией, пополняясь за счет иракцев и ливанцев. Это часть стратегии, разработанной после прилета в Москву в июне главы нац.безопасности Сирии А.Мамлука.


США в свою очередь перечислили $15 млн  в фонд помощи сирийской оппозиции, учередителями которого среди прочих - Германия и ОАЭмираты. Но помнению независимых наблюдателей, США вовлечены в сирийские события значительно больше. Так, на территории Иордании "граждане США ведут обучение бойцов ССА. На днях глава оппозиции АхметДжарба выступил с инициативой сформировать Сирийскую нац.армию для борьбы с режимом Асада. Армию возглавит бежавший на Запад генерал Манлаф Тласс, сын бывшего министра обороны, проживающего ныне во Франции. Новая армия станет эксклюзивным получателем западного оружия. Ее задачи - свержение Башара Асада и разгром радикальных исламистов"

Тем временем, ошибки мирового шерифа дорого обходятся мировому сообществу. Мир глобализирован, но Уолл-стрит выгодно сеять раздор, поддерживая террористов и раздавая кредиты, на которые не жаль зеленой бумаги.

В проекте, на основании общих сил создание при ООН штаб противодействия мировому терроризму, но центр противодействия всегда будет на Уолл-стрит, на чьи кредиты подсажена часть мировой экономики. На следующей неделе встреча в Нью-Йорке, где будет решаться  вопрос по ИГ в присутствии России, и это уже верный шаг в череде ошибок Обамы. На прошлой неделе официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что Вашингтон считает необходимым продолжать общение с российским лидером Владимиром Путиным, несмотря на существующие разногласия. Однако, и здесь не обошлось без чванства мирового шерифа: «Эрнест также заявлял, что Обама позвонит Путину, когда это «будет в интересах» США.»

Гуманизм против терроризма 1
Гуманизм против терроризма 2
promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…