Предел осознания.


Абстрактная Реальность беспредельна благодаря эволюции систем. Однако, любая n-мерность предельна, и здесь нет парадокса. Предел зависит от Сознания, находящегося на задворках ума, или ограниченного органами чувств и Моделью Мира. Кроме того, нужно понимать, что мы всегда наблюдаем прошлое благодаря гистерезису времени. Ибо видеть будущее – привилегия, а порой и мучительное состояние немногих. Так что, господа ясновидящие, не укорачивайте себе жизни, мешая своим предвидением вашим Богам.

Любая особь трехмерного континуума, формирует представление об Объективной реальности, подсознательно обрабатывая пакеты различных волн. Сознательно формирует представление о пространствах и взаимодействиях материи. Напр, звезду по имени Солнце, удобно определять по свету, а невеж и хамов, по чванству и примитивным коментам. И если с идиотами все понятно, то с Солнцем чуть сложнее. Судите сами: нашу маленькую и родную звезду, цвет которой субъективно воспринимается, как наиболее яркий, чистый и белый, то обзывают жёлтым карликом, то сравнивают с сажей, как абсолютно чёрное тело. А все оттого, что волновые и инерционные пространства условны. Да и те искривлены или свернуты в Точки сборки. Поэтому любые пакеты полей, излучений и состояний материи, с помощью которых пишется удивительная и прекрасная картина мира, осознаются человеком фрагментарно. Влияет на это индивидуальная потребность в обработке и усвоении окружающей инфы. Такие процессы осуществляются в пространствах морфогенных полей.

Однако, мало располагать инфой, нужно и осознанно пользоваться ею. Одной из возможностей увеличения предела осознания, является приобретенная способность восприятия новых видов взаимодействия материи. Рассмотрим простые примеры. Наука утверждает, что человек осознает лишь четырехмерный континуум. Но из этого не следует, что человек одинок во Вселенной, а его Объективная реальность - то абсолютное пространство, на которое астрофизики ориентируются «по звездам».
Известны способности насекомых и животных, которыми человек пользуется для расширения своих возможностей в познании мира. Следовательно, Абстрактная реальность вовсе не та, какой люди её представляют.

Любой зрительный образ воспринимается человеком бинокулярно, и двухмерное изображение трансформируется в мозге в четырехмерный континуум. Кроме человека, Природа воспитала немного животных, обладающих такой способностью. Кролики, собаки, кошки и прочие домашние питомцы, вовсе не способны отождествлять фото или ТВ с трехмерностью, фиксируя лишь движение без конкретных ассоциаций.
Развивая тему, напомню о зайцах, бегущих от света в освещаемой фарами зоне, и отказывающих себе в вариантах попробовать свернуть в темноту. Для зайца, жизнь ограничена освещенной областью, равно и как для теоретика, живущего догмами, и потерявшего в их свете способность видеть  что-либо еще. Вдобавок, люди зачастую ослеплены  эгоизмом, и догматом четырехмерного континуума, от ленности ума или страха, не желая воспринимать выходящее за рамки их привычного представления.

Способности человека перерабатывать и накапливать инфу крайне ограничены и по сравнению с насекомыми. Убедиться в этом легко, постепенно ускоряя проекции всяких фото на экране. Осознание каждого фото раздельно, быстро сменится потерей внимания, а то и раздражением. Между тем, внимание - линза Сознания. Но гистерезис времени и инерционность мозга запрещают осознать быстро текущие процессы, делая их невидимыми. Ведь мало кому удалось увидеть в деталях аварию, полет осколков, или за мгновение предусмотрительно изменить свое местоположение во избежание несчастья. Для развития таких качеств  большой интерес представляют мысленные эксперименты. Но встретив необычное, человек чаще прячется за страх, или подсознательно сводит объяснения к понятным догмам, а то и вовсе предпочитает не обращать внимание на феномены.

Главное не то, что видишь, а то, чего не видишь. Но из происходящего, человек привык выделять лишь минимум необходимого для комфортного выживания, компенсируя такой недостаток техническими средствами или способностями животных.


Да, предел осознания возможно раздвинуть за счет своих возможностей. Ведь предел не является обязательным для конкретного биологического вида. Способствует увеличению предела осознания и эволюция. Правда, к любителям пива, она равнодушна. Ибо способность особи воспринимать пространственные характеристики окружающего мира зависит от множества систем, в т.ч. организма. Чем больше инфы организм обработает, тем качественней адаптируется в Объективной реальности. Да и социуму нужнее более целесообразное и адекватное поведение особи.

Словом, не ограничивайте свое Сознание, господа. Помимо внутренних, экспериментируйте с внешними раздражителями.  Для троллей оговорюсь, что не имею в виду вульгарности в виде алкоголя, секса или веществ. И хотя расширение предела осознания наблюдается после травм, тяжелых стрессов, клинической смерти и прочих аномалий, это не значит, что мы должны бояться таковых, однако можем ими пользоваться, осознанно облегчая жизнь себе и окружающим.
Расширить же осознание возможно и более гуманными способами. Напр, меньше кушайте, спите, нервничайте. Больше двигайтесь и импровизируйте. Испытанные в процессе состояния, помогут вашему сознанию объективней отражать картину строения Вселенной. Допускаю, что не всем она интересна. Все же, согласитесь, что без импровизаций, открывающих представление об окружающем персональном, бесконечно прекрасном, только вашем мире - не обойтись.

А когда сможете обойтись, это будет означать, что Вас уже нет.

promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
"видеть будущее – привилегия, а порой и мучительное состояние немногих. Так что, господа ясновидящие, не укорачивайте себе жизни, мешая своим предвидением вашим Богам"

Иногда будущее настолько пугает, что не то что прорицать и гневить этим Господа, а думать о нем страшно - закрыть глаза, заткнуть уши и думать только о хорошем в духе рекомендаций современной модной психологии)))
Спасибо, Ваша ирония как всегда тонка, а логика безупречна!

P.S. Если бы не импровизация - давно бы застряла где-нибудь в астрале!)))
У, как далеко вы воспарили)

Возможно ли научиться кататься на велосипеде в отсутствии оного?
Так ли немногие, ещё не умеющие кататься на велосипеде, лишены привилегии видеть будущее процесса обучения и научения?

Жалко только то, что нет у нас той доли секунды, позволившей бы разглядеть квантовый переход от осознания предела-n к пределу-(n+1): ты либо умеешь кататься на велосипеде, либо - нет. Третьего (промежуточного) состояния не дано)
Никакого парения
Сплошная импровизация

Edited at 2015-09-19 08:16 am (UTC)
Феномен сознания - вещь весьма привлекательная для постижения.
Пост полезный, как пища для размышлений и инспиратор для новых идей.
"Любой зрительный образ воспринимается человеком бинокулярно, и двухмерное изображение трансформируется в мозге в четырехмерный континуум." - важно не путать обычное ДВУМЕРНОЕ изображение и ДВУхМЕРНОЕ изображение, которое можно в мозге превратить в четырехмерное.
так и не путайте)
а читателям объясните, чем с вашей т.з. отличаются >обычное ДВУМЕРНОЕ изображение и ДВУхМЕРНОЕ изображение,<

?)

что-то кролик слился, даже ответить ничего на свою глупость не смог - неинтересны кролики, зачем их тут плодят, а?))
Кролик общается с Хозяином ЖЖ в астральной сфере, для этого тексты не нужны.
Изменение скорости жизни и восприятия - мечта!
Вы правы, так и есть:
"...Поэтому любые пакеты полей, излучений и состояний материи, с помощью которых пишется удивительная и прекрасная картина мира, осознаются человеком фрагментарно. "
"...Но гистерезис времени и инерционность мозга запрещают осознать быстро текущие процессы, делая их невидимыми. Ведь мало кому удалось увидеть в деталях аварию, полет осколков, или за мгновение предусмотрительно изменить свое местоположение во избежание несчастья. "

Ах, как бы это было замечательно - уметь управлять и скоростью жизни своей, и скоростью восприятия окружающей реальности, и глубиной этого восприятия!
Представляю себе такую потрясающую картину: огромный водопад, масса воды, и - как мы бы смогли, меняя скорость восприятия - наблюдать за его поверхностью...
В одном случае - он представлялся бы нам сплошной неподвижной массой воды, стабильной, как ледник; а в другом - массой отдельных капель, пронизанной воздухом - феерическое зрелище! :)

Но, кто знает - быть может, когда-нибудь это будет доступно человеку!
;)

Edited at 2015-09-18 11:10 am (UTC)
Re: Изменение скорости жизни и восприятия - мечта!
Мы и так на зрелища падки, а так и вовсе бы только созерцали))) Я так точно бы зависла)))
Re: Изменение скорости жизни и восприятия - мечта!
Это поначалу, с непривычки - да, верно, только бы и зависали :)
А потом, привыкнув, начали бы бегать по этим водопадам - ну или летать между капелек - скорость жизненных процессов тоже ведь изменилась бы, иначе невозможно :)
Re: Изменение скорости жизни и восприятия - мечта!
Какой оптимизм! Даже урезонивать не хочется (типа "работать -то кто будет?")))))))))))))
Re: Изменение скорости жизни и восприятия - мечта!
Да зачем же нас урезонивать - а? :) Не не не - ни боже мой!
Прикиньте, пожалуйста - работать-то будут киборги, созданные с помощью печати на 3D-принтере, а люди - кстати, тоже не будут чужды самых новейших технологий - а какие они, эти технологии будут в те времена - мы даже и вообразить не сможем, верно? - так вот - люди будут не только "по воде аки посуху" - но и в космосе - без скафандра, каково! :)

А Вы говорите "урезонивать"... Да ни в коем случае! ;)
Re: Изменение скорости жизни и восприятия - мечта!
В тему, поделюсь опытом)
.. представьте, вы роняете телефон. Пытаетесь его подхватить.
Почти получилось.
Ибо на мгновение он в руке, и вот удаляется от вас с четвертого этажа. Все. От вас больше ничего не зависит. Он летит, как и должно было лететь ваше настроение – сверху вниз. Целых 1,98 секунды.
Удивительно … ни досады, ни огорчения. Наблюдал за всем спокойно, даже с интересом – такое ощущения этого момента. В этих мгновениях я вдруг уловил бесценный опыт. Пока спускался за симкой, решил написать следующее:

Между моментом когда получена информация и моментом, когда мы на нее реагируем, есть интервал. Он не осознаваем. Эта часть, вырванная из жизни. Такие промежутки небытия есть у каждого. Их множество, и мы не используем их. Такие провалы сознания можно сделать своим жизненным пространством. Заполнить их вниманием, Сознанием, наконец. И приобрести опыт. Как бы выразиться проще, используя человечий язык.. назовем это - Опыт пребывания в параллельных реальностях. Ибо небытие - опыт смерти, а осознание небытия - опыт жизни.
Re: Изменение скорости жизни и восприятия - мечта!
Да, это так, Виктор, Вы правы. И вот эти Ваши слова очень хороши "Ибо небытие - опыт смерти, а осознание небытия - опыт жизни."
К сожалению, мне лично вот чего не хватает в таких ситуациях небытия - а нечто подобное приходилось ... ммм - скажем, ощущать и затем - осознавать :) - так вот, не хватает возможности "управления" этой ситуацией, и возможности, по моему желанию, владеть её длительностью.

Разумеется, я говорю именно о реальной ситуации, а не о нашем восприятии времени, когда наше сознание изменено - ну, "маленько приняли на грудь", так сказать :)
Re: Изменение скорости жизни и восприятия - мечта!
Менять Сознание с помощью веществ - тупиковый Путь. Тот же алкоголь, как и прочие психотропики лишь временно меняют обычное или дежурное сознание, вскорости заставляя организм банально лениться. А вот организм в свою очередь, заставляет хозяина, т.е. личность - искать новые дозы. Так, вперемешку с ломками человек ничего не достигает, приобретая лишь на первых порах мнимое ощущение чистого Сознания и гипертрофированное Эго. В тему здесь, если интересно:
http://victor-male1.livejournal.com/12856.html

Однако, всегда есть варианты, если вы, конечно, серьезный исследователь. Допускаю, что многие попробовали на вкус Индию, вкусили откровения Христианства и прочих гуру, которые оказываются сильными теоретиками, но слабыми практиками.
..гуру, священники, попы и прочие Учителя, в массе своей всего лишь подражают Воинам, повторяя их учения в теории, ибо Духом немощны :
http://victor-male1.livejournal.com/29313.html


Оттого, в нашем с вами журнале и делюсь опытом. Напр, как приобретаются те состояния Сознания, о которых веками мечтают теоретики. Здесь доступный вариант, если интересно:
http://victor-male1.livejournal.com/15269.html


.. и да, "Разумеется, я говорю именно о реальной ситуации" )
так, что почтим память сошедших с Пути Воинов: Гаутама, Тамерлан, Македонский, Христос, Шакьямуни, Ошо, Кастанеда и другие Будды - те, кто на практике показал людям Путь.
Re: Изменение скорости жизни и восприятия - мечта!
Прочитала Ваши посты по ссылкам. Спасибо, очень интересно, мне понравились вот эти Ваши слова:
"Сколько существует человек, он всегда выдумывал костыли. "
"Но вы скорее всего одиноки и Мир как на ладони. И запросто видно Будущее.. Видеть Будущее это важно. Это больше, чем видеть Мир."
Насчет сна и бессонницы - тут, думаю, всё сугубо индивидуально.

Что касается философских учений - да, кое-что я читала, в частности Кастанеду и Ошо.
Могу сказать, что в силу своего сугубо практического склада ума (да, это имеет и свои отрицательные стороны, увы ;)), - я признаю, что все эти учения могут дать нам немало, если мы, так сказать, можем "отделить зерна от плевел".
И - с моей точки зрения, глубокое, неоднозначное, в самом широком диапазоне - изменение восприятия человечеством окружающей его действительности возможно будет при "переделке" наших биологических тел.
Но - увы, тогда, наверное, мы перестанем быть людьми, в привычном нам всем смысле... :(
Re: Изменение скорости жизни и восприятия - мечта!
..на сон чел тратит треть своей жизни.
Сон, это маленькая смерть. Так, что применяя мой опыт на практике, или всего лишь теоретизируя, надеясь на теории, ибо >всё сугубо индивидуально< - дело сугубо индивидуальное .. и так до самой смерти)
Огромное спасибо, Виктор, закинул себе в подсознание, чтобы двигало меня.

victor_male1
August 18th, 2015, 05:50 am
Солнце совсем не остыло - напротив:
Жизнь его только в расцвете, поверьте.
Небо темнеет только для нытиков
И стариков, кто тоскует о смерти.

Темное небо - шатер, мне поверьте.
Не забирайте его у влюбленных.
Солнцем сожгите глупостей сети
обид изнурённых - будьте, как дети.

Верьте в успех, не ищите кручины,
Будьте свободны, причины ищите,
Чтоб улыбнуться - вы же мужчины.
Будьте, надежны спокойны, безвинны.

Станьте наивнее, проще, милее.
Ну, и конечно, не нужно военщины:
Ревность забудьте, прощайте ошибки
Наши любимые, милые женщины.

Эти несложные древние истины,
Солнце и небо вам дарят с любовью
Силой стотысячной звездного бисера,
Светом сознания у изголовья:

Счастья условие - будьте, как дети....


++++++++++++++++++++++++++

Я, как Ребенок, Виктора слушаю
И не могу свое Счастье порушить я.
Верю я в давний и мудрый Завет:
"Лучше Любви ничего для Нас нет"
(С) Мое (только что)
Сложно о простом
Пользователь lab_sr сослался на вашу запись в своей записи «Сложно о простом» в контексте: [...] как с велосипедом: количество (синяков и ссадин) дОлжно перейти в качество ( горизонтов осознания [...]
Темная энергия.
Пользователь micha2000 сослался на вашу запись в своей записи «Темная энергия.» в контексте: [...] пользуется эволюцией. Потому ограничивает догматичных ученых и глупых троллей, пределом осознания [...]