Эволюция систем.



Известно, что физика элементарных частиц имеет теоретические трудности не только вследствие эгоизма и ленности ума, искажающих человечий мир, но и страха. Ибо страх, голод и секс управляет большинством, мешая постичь красоту Природы. Вот и ограничивают люди свое сознание в физике «Горизонтом событий», а в вере отговорками «На все воля Божья», намеренно сводя природные феномены к закономерностям привычного четырехмерного континуума Объективной реальности.
Все же, хорошо, что человечье господство в таком континууме ограничено органами чувств и возможностями iq. Плохо, что большинство покорно бредёт в стаде, следуя научным догмам, или своему пастырю.

Однако, Природа щедро награждает людей так, что некоторым нравятся не только брюзжание и вывернутое наизнанку самолюбие. Правда, встречаются адекватные, культурные читатели, кому интересно тренировать разум и интуитивное мышление. Для таких инаписана статья.

Наблюдаемые экспериментально агрегаты кварков подтверждают, что полная конструкция частицы располагается в n-мерной Абстрактной реальности (AR).  Чтобы описать работу отдельной частицы в AR, предлагаю сравнивать ее с деформацией. Впрочем иных аналогий и не имеется. Так, что нам поможет топология и мысленный эксперимент.

Поск-ку нашел простейший ролик в тему, начнем с него, на примерах 3-х и 4-х мерного пространства. Дополню комментатора описанием. Для эксперимента выбран шар, как более эффективная форма, которой пользуется Природа. Вращая его в Объективной реальности по какой-либо оси, мы увидим, как отмеченная на диаметре шара точка, во время оборота на 180, в двух других измерениях даёт проекцию отрезка. Аналогично вращающийся отрезок, схлопывается в точку, а вращающаяся окружность по диаметру шара будет схлопываться в отрезок. Следуя этому алгоритму, понятно, что вращающийся в n-мерности, куда включен и наш континуум, шар будет схлопываться в окружность своего диаметра. Так и любая конструкция, напр, гиперсфера, вращаясь в n-мерном пространстве вокруг оси вращения в виде нашего 3-х мерного шара, циклично пропадая из виду в иных измерениях, даст нам лишь проекцию шара, схлопывающегося в его диаметр - круг.
Согласен, что гиперсфера не вполне удачный вариант для описания даже абстрактной частицы, но иных примеров в Объективной реальности, пока не имеется. Нетрудно понять, что вращающаяся гиперсфера для Объективной реальности через 180 схлопывается в шар, вывернутый наизнанку, принимая через 360 первоначальную форму шара. Такова Объективная реальность.

Для наблюдателя из Абстрактной реальности, пройдя через n-мерности и завершая деформацию, гиперсфера вновь примет первоначальное состояние. Поскольку в нашей родной Объективной реальности, деформируясь наизнанку, гиперсфера даёт лишь проекцию шара, мы понимаем, что так и ведут себя элементарные частицы для наблюдателей-физиков, сидящих в 3-х мерности своих догм. Здесь простые примеры в тему, как ошибаются органы чувств.

Однако, продолжим мыслительный эксперимент, представляя, что параллельно вышеописанному вращению в Абстрактной реальности, гиперсфера выворачивается наизнанку в большинстве измерений, разумеется, где условия позволяют это наблюдать. Для такого наблюдателя, коим может быть демон Максвелла, а для верующих их Бог, деформация гиперсферы выглядит потрясающе красиво, но неописуемо. Однако, для Объективной реальности, могу предложить частный случай стереографической проекции тора Клиффорда, находящийся внутри glome - 3-сферы.

Резюме. Абстрактные элементарные частицы, имеющие оси вращения каждая в своем измерении, не имеют объема в Объективной реальности, ­­­­­­­­­­­пролетая друг сквозь друга.
Разумеется, вы запросто получите этому подтверждения и в Объективной реальности.. если, конечно, умеете контролировать себя. Ведь измерения, а тем более траектории и пути бывают всякие. Даже восьмеричные. Иногда они пересекаются, но! Человек, имеющий свой путь никому не мешает. Он не ищет конфликтов в жизни, но готов к ним, защищая нуждающихся. Такой Человек сильнее любой беды. Всегда.

Когда встречаются два Человека, они изысканы. У них могут быть разные цели, но им нечего делить. Потому, что они умеют обращать любую энергию в Знание и Добро. Присоединяйтесь.

Tags:
promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Дэвид Блейн, "искукож" меня обратно :)))
Шутка :)

Спасибо - очень познавательно...
Правило великого Спина
Хочешь жить? Умей вертеться. И тогда мир станет объёмным. И даже вывернется наизнанку.))
Приветствую! Меня зовут Александр. Мне нравятся Ваши посты. Хочу с Вами подружиться.
Приветствую взаимно! Конечно дружитесь, Александр, ибо сдерживать желания вредно
сказал бы я

это типа тот самый рай, как у Гашека.
Взгляните на Красоту Абстрактной Реальности!
Ахахах, Вы замечательно и оригинально применили пространственные аналогии к Абстрактной Реальности – браво!
В самом деле, это и познавательно, и весьма наглядно – описать проявления поведения элементарных частиц – именно для нашего трёхмерного мира, но! – используя абстракции и аналогии многомерных математических объектов, которые, казалось бы, и существовать-то могут только в головах лишь некоторых математиков, наделенных небывалым по силе Абстрактным Воображением.
И вот - тогда мы начинаем понимать, что элементарные частицы вовсе не так уж элементарны, что математическая абстракция вполне может нам пригодится – для описания их совсем не элементарного поведения, да.
Далеко не всегда Физики, погруженные в эксперименты, могут отвлечься и задуматься о красоте, философии и бесконечной сложности тех великолепных Математических Идеальных Структур, которые, несмотря на свою идеальность, вполне могли бы открыть Физикам глаза на бесконечную сложность окружающего нас мира – но, увы – многие Физики весьма далеки от этого Искусства и этой Философии…

Вы пишете: «Однако, продолжим мыслительный эксперимент, представляя, что параллельно вышеописанному вращению в Абстрактной реальности, гиперсфера выворачивается наизнанку в большинстве измерений, разумеется, где условия позволяют это наблюдать. Для такого наблюдателя, коим может быть демон Максвелла, а для верующих их Бог, гиперсфера выглядит неописуемо…»
Прекрасные слова! Вы проникли в самую суть этих Абстракций и уловили сам Дух Абстрактной Реальности, да!

По моему мнению, для того чтобы помочь широкой аудитории лучше понять Ваши мысли, вполне можно предложить ей ознакомится с незаурядным творчеством Маурица Эшера, который, я считаю, и сам был не чужд идей и прозрений Абстрактной Реальности.
Его гравюры – это великолепное, остроумное и – не побоюсь этого слова – элитарное, в самом лучшем смысле – воплощение логических и пластических парадоксов математики: проецировании трёхмерных фигур на плоскость, неевклидовый геометрии, фигурах, для которых, казалось бы, невозможно существование, логике трёхмерного пространства, пластических аспектов понятий бесконечности и симметрии, а также особенностей психологического восприятия сложных трёхмерных объектов – но не только это, нет!
Его творчество непосредственно касается новейшей физики – в контексте теории относительности Эйнштейна, и многих других достижений в области соотношений пространства, времени и их тождественности.
Кроме того – он исследовал геометрические Метаморфозы и Фракталы – не правда ли, это Великолепно? Абстрактная Реальность в чистом виде!

Вот они, эти проницательные идеи, воплощенные в графике, и дающие нам всем столько пищи для ума, позволяющие нам всем задуматься о сути Абстрактной Реальности и разобраться во многих аспектах и Объективной Реальности: задуматься над Формой и Логикой Пространства, а также над Самовоспроизведением и Информацией - вот, взгляните!

Escher_Waterfall.jpg

esher-bond.jpg
Немного бреда.
Жил был демиург.
И решил он создать пространство. Натянул он вертикально нити магнитные, а горизонтально нити электрические. И получилось у него много-много-много электромагнитных плоскостей. Тогда взял демиург время и стал нанизывать на него эти плоскости. Все много-много-много. И получилось нечто большое. И тёмное. И решил демиург испытать дело рук своих. Взял он тогда немного энергии , сделал из него кольцо плоское и призадумался, а как ему сделать так, чтобы цепляло кольцо все нити пространства да не распадалось? И придал он кольцу вращение и щелчком отправил его в полёт. Летит колечко энергетическое по времени, на пол оборота повернётся, одну нить зацепит. На другие пол оборота, другую нить зацепит. Гнутся нити, не рвутся. И ускорение центростремительное распадаться не даёт. А скорость большая, очень большая. Световая. Но целёхонько пространство, не ломается.
И решил демиург второе испытание провести. Взял материи толику малую. И свернул её в кольцо. Снаружи поместил отрицательный заряд, а внутрь - положительный. И тоже закрутил его быстро-быстро. И запустил его на скорости большой в пространство. И его выдержало пространство. Летела-летела частица материи, цепляла нити магнитные да электрические, да от трения раз, и вывернулась наизнанку. И дальше полетела. "Непорядок!" - подумал демиург. И создал ещё одну частицу с отрицательным зарядом. Запустил навстречу частице с положительным зарядом. Встретились частицы И, бац, слепились! Ибо заряды противоположные имели, а так как вращались они в разные стороны, то, сцепившись, вращаться перестали. И ускорение центростремительное на них действовать перестало. И распались частицы на энергию чистую, незамутнёную. Да всё вращение ей передали. Всё, что было.
И понял демиург, что всё крепко. И взял всю материю, что была у него, создал из неё Тор Огромный, закрутил, да в пространство поместил. Вот тут по настоящему и РВАНУЛО! Но выдержало пространство всё. И полетели по пространству частицы огромные и микроскопические (а то и меньше), и все вращаются! А как иначе? Вращаться перестанешь, так и станешь плоским и незаметным, да с линией какой-нибудь сольёшься, то ли с магнитной, то ли с электрической, а то и временнОй.
Тут и сказочке конец. А фотон тот первый уже давно вращаться перестал, да застыл между линиями, а может и распался уже. Отсюда не видно. Далеко улетел.Давно его запустили.
Ответ на красивую сказку - рифмами
Хиггсовыми бозонами из точки Взрыва Большого, выросли цветочки вселенского шоу. В рукаве галактическом кружится, вокруг центра инерции масс - солнечной системы лужица, герцами поливая нас. Волны частотным штопором дыры озона штопают. Шьют хромосомное кружево генетическое, нужное. Чтобы любое животное жвачное ли, беззаботное, и то, чья идиома - sapiens Homo - меньше бы в кресле вялилось, да в мониор пялилось. Чтобы кроссы бегало чаще, тело человечье пропащее. Меньше в него чтобы ели вы, дух тренируя в теле.

.. сознательно иносказательно рифмовал для внимательных. Смысл выложил на блюдце. Это и есть эволюция.
Прочитал первый сеошный абзац и пожалел, что автора, купившего промо, нельзя добавить в игнор прямо из промо. Остается только пожелать удачи, запомнить и добавить в игнор как-нибудь в следующий раз.
граждане тролли, пишем в тему и не врём напропалую)
.. ибо >в игнор добавить< запросто можно. а вот использовать свое незнание этой функции LJ, как и темы статьи, не дает вам права флудить коментами, которые неинтересны никому, как и вы, обзывающий себя
"Совершенный никто".
Заранее благодарю за понимание.

Всё это,конечно,интересно,но бесконечная во времени и пространстве Вселенная не может существовать физически - только в сознании. Поэтому,обсуждать все эти шары вывернутые наизнанку можно сколько угодно - раз в сознании такое уместилось,значит оно реально в воображаемом мире.
Т.е. нет какой-то одной "физики". Нет привязки к какому-то одному правилу - дескать,вот мы сейчас его откроем и всё поймём! Поймете. Свою персональную Вселенную, одну из...
А, собственно, зачем вам опираться на материалистическую картину мира?
а чтобы заставить вас задать риторический вопрос.
для невнимательных троллей, еще раз:
Вы не внимательны, г-н rex_evol, ибо просил таких как вы чуть выше: граждане тролли, пишем в тему, если iq позволит. Что непонятного-то?)

а читателям скажу, что ЖЖ у г-на rex_evol пуст. значит мыслей своих он не имеет. однако коментов накарябал аж - 9 898!
Вот и ползают такие, по инету, пачкая блоги флудом.эх.

..)
Отлично. Отлично..больше, больше бреда. Я абсолютно серьёзно. Здорового бреда.

...и когда само слово "бред" перестанет нести негатив, непонятно кем и когда в него заложенный, перестанет пугать, а страх станет не хозяином - но слугой разума, это станет возможно. Потому что вероятно. И может быть.
Как нефиг делать..)
Re: слишком много эмоций и саморекламы в коменте
Зы:
Пользуется чужими цитатами тот, кто своих не имеет) а коверкает русский тот, кто плохо им владеет, скрывая невежество. Такие, как правило самовлюбленно и саморекламируются.

ПыСы:
>Зы.. ПыСы....Потому ..у меня журнал.. Потому у меня дальше в заголовке ..< - г-н npo_cmak , в коменте много воды (флуда) это и есть показатель троллинга и флуда и фсего, о чём я написал выше<

npo_cmak пишет отдельным каментом, ибо флудит)
Вы как обычно невнимательны, коверкаете русский язык и продолжаете флудить >отдельным каментом< убегая трусливо из ветки,
http://victor-male1.livejournal.com/51888.html?thread=4096944#t4096944
- где разговаривая на вашем языке, лишь процитировал профессора про "университетское образование читателей", которое за неимением аргументов, вы, г-н npo_cmak, лицемерно пытаетесь приклеить не в то место)

Внимание - линза ума, однако. А ваш >отдельный комент<- трусость продолжать ветку, где узнали себя в ролике, без образования и знаний русского языка.

Ложка чтобы суп хлебать, а грамота - чтобы знания черпать.