Эволюция систем и Big Bang.


Если что-то расползается или расширяется, напр, лужа или американская ПРО в Европе, значит они занимают чье-то пространство, увеличивая свои владения. И только Природа не ограничена, расширяя Абстрактную реальностьс её набором вселенных.
За пределами Стандартной модели, расширение нашей вселенной похоже на раздувание воздушного шара, поверхность которого занимают разбегающиеся галактики. Таким образом, в Объективной реальности галактики удаляются от Земли, а не разлетаются, согласно модели Большого взрыва (Big Bang) в никуда. Ибо современная космологическая модель расширения не объясняет, откуда появилась сингулярность, и как сегодня формируется пространство на краю вселенной. Такое положение ставит в тупик и самих ученых, особенно когда они принимаются говорить об ускорении расширения вселенной.

Расширяется пространство между галактиками. И здесь, уважаемый читатель, в очередной раз следует оговориться по поводу терминологии. Ведь вселенная, которая непонятно какое время умещалась в точку и вдруг начала расширяться - нонсенс.. Вот как описано рождение Big Bang с т.з. современной науки: «Состояние Вселенной в начальный момент Большого взрыва, характеризующееся бесконечной плотностью и температурой вещества.» - согласитесь, забавные фантазии вынашивает наука.


Заменив «расширение» на иррадиацию, допустим выражение «рождение Big Bang», чтобы осознать, что рождение обусловлено некими материнскими процессами, о которых данная статья. Однако, прежде разберем научные ошибки, чтобы не повторяя их, понять процессы, которыми удивляет нас Природа.

Суть Стандартной модели Big Bang, в некой сингулярности, появившейся ниоткуда ок. 20 млрд. лет назад. С той недавней поры наша Вселенная расширяется взорвавшись, чему, по мнению ученых, есть три аргумента в виде эффекта Доплера, концентрации дейтерия в космосе и реликтового излучения. Однако, время идет, наука семимильными шагами тратит деньги налогоплательщиков, а новых аргументов «за» Big Bang не найдено.

Так «Что было, когда еще ничего не было?» Сразу исключим вариант ответа, основанный на антропности, ибо смотрится он даже не метафизично, а религиозно. Согласно ему, люди появились в однородной, изотропной Вселенной, хранящей избыток вещества потому, что в неоднородной и анизотропной Вселенной, хранящей равное кол-во вещества и антивещества, жизнь просто невозможна, и там никто не задаёт глупые вопросы. Вот формулировка антропнного принципа: «Мы видим Вселенную такой, потому что только в такой Вселенной мог возникнуть наблюдатель, человек
Впрочем, любая наука, как и религия лишь метафоры, а нам нужна истина. Оттого, осознавшие суть статьи, могут помочь науке, заполнив пустующую в вики поверхность последнего рассеяния.

Итак, легко представить раздуваемый резиновый шар, и его расширяемую двухмерную поверхность, которая искривляясь, создает 3-х мерность. Ведь именно в этой 3-х мерности, благодаря стоку импульса и был сформирован центр шара. Таким образом, шар, увеличиваясь в объеме вокруг своего центра с неосознаваемыми человеком скоростями, будет постоянно требовать на построение 3-х мерности, материи сопредельных Реальностей. Собственно, таковые и послужили источником Big Bang, который в Абстрактной реальности лишь одна из множества точек сборки (ТС). Словом, Большой взрыв в Объективной реальности, лишь очередной, один из множества сток импулься в реальности Абстрактной.


Каждая система состоит из элементов. Вакуум из нулевых колебаний темной материи, потому его любая точка – потенциальная ТС. По аналогии с представлениями квантовой физики, вакуум можно считать потенциальным барьером между темной материей и Объективной реальностью, а Big Bang тунеллированием. Природа использует множественные ТС, для перемещения через них материи, используя в виде барьера туннельный эффект.. Фрактальность, знаете-ли..

Пространство не резиновый шарик, да и расширяться с прогнозируемыми наукой скоростями, никакая материя не умеет, если её не закачивать, заимствуя через множественные ТС из Абстрактной реальности, умножая тем самым материю вакуума. Генерирует новые точки вакуума Реликтовое излучение, являясь импульсом Big Bang, как интегральной системой отсчета для Объективной реальности.


Абстрактная реальность служит базой таким процессам, как иррадиации вакуума Реликтовым излучением, для трансформации нулевых колебаний в ТС. Таким образом, Абстрактная реальность является матрицей любой вселенной, как единая энергетическая система агрегатных состояний материи, создающих Пространство.

Как это работает? На краю каждой вселенной, как на краю опоры, отсутствие граничных условий формирует новое пространство иррадиацией импульса Big Bang. Таким образом, почти каждая вселенная имеет непрерывную экспансию в направлениях, где граничные условия отсутствуют. Организация пространства происходит с несопоставимыми с любой из известных человеку скоростями.

Кста, испытавшие клиническую смерть, видели не что иное, как выход через ТС, описывая по возвращении «коридор или тоннель», ведущие их Сознание в иную реальность.. фрактальность, знаете-ли.


Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Цель смерти

    Жизнь человеческая полна лицемерия и фальши. Ибо если бы хоть одна вера не грешила, остальные бы исчезли. Но приходит смерть, чтобы без…

  • "Крым" (2017) рецензия

    Фильм не плохой и не хороший потому, что рассчитан на гражданскую позицию зрителя, и если завистливые критиканы примутся словоблудить, им…

  • Крымский мост и глубина фейков Киева.

    Мост оседает, завалится, разрушится – пестрят баянами укрСМИ. Однако официальный Киев верит в успех России заявляя, что: «Из-за…

promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Основная проблема некоторых писателей в том, что они путают математическую модель(сингулярность) с простыми наглядными представлениями(резиновый шарик).
И почему таг "Наука", больше похоже на "Я, как Истина, - в потоке иррадиации"
красивые картинки - все остальное для меня за пределами разума
Обещал не писать, но есть вопрос:

Какова мотивация для публикации в промо такого материала?
Мне действительно интересно. Очевидно, что рейтинга текстами такого качества не получить, траты за публикации в промо не скомпенсировать. Где профит?
Любая эволюция может быть только запрограммированна кем-то, в процессе которой раскрываются свойства заложенных в еесоставные элементы. Например: из кирпичей можно сложить дом лишь потому, что кто-то подумал, какова будет форма кирпичей и какова будет связка, поезд из вагонов можно составить лишь потому, что кто-то подумал о том, как соединить вагоны между собой. Вот эволюционисты и подобны человеку, который заявляет! Ой: случайно у каждого вагона есть крючок, а значит мы можем вагоны соединить в поезд!

Потому, у мира есть Творец:

ВОЗНИКНОВЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА И МИРА
Нам людям Всевышний дал удивительный подарок – способность осознавать себя и окружающий мир. Если мы начнем вдумываться, откуда взялся мир и мы, как часть его, то наш рассудок впадет в ступор, ибо начало мира и человека покрыто тайной. Конечно, человек может придумать себе объяснение, каков механизм возникновения всего сущего, чтобы успокоить ум. Ученые придумали разные теории на эту тему, но я думаю, лучше принять откровение, которое дошло до нас из глубины веков о том, что Бог силой Разума Своего задумал наш мир и Словом Своим, Он его создал.
Да, ученые пытаются создать модель возникновения мира без участия Творца, интерпретировать его появление как следствие случайных событий и причинно-следственных связей. Однако, такой подход познания начала мира изначально бесперспективен, ибо Начало, в котором не было ничего не может быть причиной чему-либо.
Я согласен, что и понимание мира как Творения Высшего разума также логически поднимает вопрос: каково происхождение Того, Кто мир сотворил. Однако понимание мира как Творения Бога легко дает ответ на этот вопрос: ведь сама по себе логика и ее законы являются такой же частью нашего мира с его законами, которые сотворены, как и все остальное. Иными словами, Творец и Его Бытие не подчиняются ни закону времени, потому, что время Он сотворил и Его сущность вне времени: ни законам пространства, потому, что пространство Он сотворил и Его сущность вне пространства; ни законам нашей человеческой логики Он не подчиняется, потому, что логику Он дал нам людям, чтобы мы могли по человечески мыслить. Божье Бытие, действие, законы Его мышления для людей непостижимы.
Я понимаю, что для особо въедливого аналитика такой ответ может показаться уходом от ответа на вопрос, но я настаиваю, что человеку лучше осознать и принять ограниченность своего мировосприятия; понять, что нам дана только некая часть мироздания и часть познания, чтобы мы жили. Ведь главное не то, что человеку доступно далеко не все, что есть в мире, но то, что имеющегося достаточно с избытком для СЧАСТЬЯ.

Edited at 2015-08-31 06:16 am (UTC)
Уже первое утверждение неверно. А второе предложение раскрывает неспособность комментатора различать развитие и конструирование. Развитие происходит в результате внутренней способности изменяться, а конструирование за счет способностей разума полагать себе цель. Поэтому доказывать, что первое нуждается в творце на примере второго некорректно и демонстрирует научную недисциплинированность, проявившуюся в данном случае в подмене понятий, когда А назвали А и B != A тоже назвали А и стали через его свойства говорить об А. Не надо так.
Последний абзац понижает ценность статьи на порядок. А может вселенная не только фрактальна, но и эволюционна. И условия зарождения частиц отличаются от теперешних условий. Поэтому новых частиц не образуется. И термины вроде тс и ар не определенны.
потрясающая софистика)))
"А может вселенная не только фрактальна, но и эволюционна. И условия зарождения частиц отличаются от теперешних условий. Поэтому новых частиц не образуется. "

к сожалению zigmund_balash не осознает что даже его жизнь
"не только фрактальна, но и эволюционна." - ... хотя в последнем, судя по его комментариям не уверен)))

Да, а кстати. Почему реликтовому излучению не быть шумом из-за неопределенности в состоянии вакуума, а не остатками Большого Взрыва? Тем более, что Хоукинг показывал, что кажется из-за этого происходит излучение массы/энергии с границы черных дыр.
Простите, а откуда взялась неопределённость в состоянии вакуума? Что её породило?
Главный вопрос: "А был ли БВ?" Однозначно БЫЛ.

Что есть гравитация? Это свойство электромагнитной среды. Именно электромагнитная среда есть основа гравитации, точнее флуктуации её плотности. Эта та самая ТС. С точки зрения классической физики наша солнечная система просто невозможна. В ней должно быть всё не так. Газовые гиганты должны быть внутренними планетами, а каменные миры - наружными. Но у нас наоборот. Такое распределение вещества, как в нашей солнечной системе, возможно только в том случае, в котором основой формирования планет выступили ТС. И никак иначе. Именно флуктуации плотности электромагнитной среды служат доказательством БВ.

И в качестве гипотезы. А кто вам сказал, что видимая нами вселенная едина? Больше похоже на то, что мы видим набор локальных ограниченных вселенных. Которые рождаются и умирают. При рождении увеличиваются в объёме, раздвигая другие вселенные и мы видим красное смещение "разбегающихся" галактических доменов (локальных вселенных).

Edited at 2015-08-31 08:22 am (UTC)
Нет, Сингулярность - это Очень сомнительно!
Замечательная статья, и очень стильно написана – респект, Виктор!

Вы совершенно правильно заметили, что «… современная космологическая модель расширения не объясняет, откуда появилась сингулярность, и как сегодня формируется пространство на краю вселенной. Такое положение ставит в тупик и самих ученых, особенно когда они принимаются говорить об ускорении расширения вселенной.»

Да, это печально осознавать, но сингулярность, пусть и доказанная, как утверждают сами ученые, очень строго - самим Стивеном Хокингом – но, опять же, доказана только математически!
А как же мы проверим сингулярность нашим критерием – опытом? Весьма проблематично это всё, не так ли?
Следовательно, к сожалению, даже строгие доказательства математиков не дают нам сказать – «Вот, мы все знаем, все наши знания – окончательная истина!»
В самом деле, как это вытекает из самих свойств сингулярности – и приводит нас к противоречиям: не могут быть одновременно бесконечными плотность и температура, поскольку, при бесконечной плотности «вещества, стянутого в точку» - мера хаоса – Энторпия стремится к нулю – а это, как всем должно быть понятно, Полнейшее Безобразие, потому что никак не может совмещаться с бесконечной температурой!

И вот, из этого Безобразия ученые делают выводы о Расширении – да еще и в Бесконечность!
Нет, это все очень сомнительно, так как изначально непонятные свойства сингулярности могут запросто подорвать и репутацию Бесконечной Вселенной, хотя мне очень этого не хотелось бы…

Вот Ваше точное замечание: «Пространство не резиновый шарик, да и расширяться с прогнозируемыми наукой скоростями, никакая материя не умеет, если её не закачивать, заимствуя через множественные ТС из Абстрактной реальности, умножая тем самым материю вакуума. Генерирует новые точки вакуума Реликтовое излучение, являясь импульсом Big Bang, как интегральной системой отсчета для Объективной реальности. … Таким образом, Абстрактная реальность является матрицей любой вселенной, как единая энергетическая система агрегатных состояний материи, создающих Пространство.»
Вы совершенно правы!

Так что же остается ученым, в их попытках найти выход из этой ситуации?
Ах, очень многие ученые ищут спасения от этого Безобразия – в теории Квантовой Гравитации!

И вот, извольте – одна из относительно недавних новинок - теория Петлевой Квантовой Гравитации.
В ней ученые пытаются ловко увернуться от трудностей Сингулярности – зацените, какой хитрый подход - они заявляют – ну, впрочем, нам не привыкать к таким заявлениям, не так ли? – так вот, они говорят, что Петлевая Квантовая Гравитация принципиально отличается от обычных физических теорий и даже от теории суперструн.

[Кратенько - объектами теории суперструн, являются разнообразные струны и многомерные мембраны, и эти объекты - прикиньте, каково! - резвятся в Заранее Приготовленном для них физиками и математиками пространстве и времени – Многомерном!
А на наш вопрос - как же возникло это многомерное пространство-время, ответа нет!]
Нет, Сингулярность - это Очень сомнительно! - продолжен
Итак – в теории петлевой квантовой теории главные объекты - Маленькие Квантовые Ячейки пространства, определенным способом соединенные друг с другом, со следующими свойствами:
- эти ячейки соединяются по Закону Соединения и – этим Законом, и Состоянием самих Ячеек управляет некоторое поле, которое в них существует;
- величина этого поля является для этих ячеек неким Внутренним Временем;
- переход от слабого поля к более сильному полю выглядит так, как если бы было некое Прошлое, которое бы влияло на некое Будущее;
- Закон Соединения - работает так, что для достаточно большой Вселенной с малой концентрацией энергии - то есть уже далеко убежавшей от сингулярности! - Ячейки как бы «сплавляются» друг с другом, образуя привычное нам непрерывное Пространство-Время.

Авторы этой Теории делают вывод:
- при экстремальном сжатии вселенной пространство рассыпается, квантовая геометрия не позволяет уменьшить его объем до нуля, неизбежно происходит остановка и вновь начинается расширение.
- и - данную последовательность состояний можно отследить как вперед, так и назад во Времени, а значит - в этой теории до Большого Взрыва с неизбежностью присутствует Большое Схлопывание — коллапс предыдущей Вселенной.
- при этом свойства этой предыдущей Вселенной не теряются в процессе коллапса, а однозначно передаются в нашу Вселенную.
Весьма любопытный вывод, не так ли? ;)

И, что не менее любопытно - оказывается, в рамках квантовой гравитации негладкая микроскопическая структура пространства приводит к тому, что дисперсия в вакууме обязана также приводить к эффективной «вязкости вакуума», которая будет влиять на движение частиц.

Вот вывод, делаемый Учеными: "Эта вязкость может проявляться по-разному: частицы сверхвысокой энергии могут просто тормозиться при движении в вакууме, а могут вообще исчезать. Маленькое уточнение: так эти эффекты будут выглядеть в нашем, доступном физическим наблюдениям, мире. В полной же теории, в которой наряду с обычными частицами учитываются также и новые динамические степени свободы, никакого исчезновения энергии не происходит; обычная частица просто возбуждает недоступные наблюдению степени свободы."
Не правда ли, Это Просто Прелестно! :)
Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.
БлагоДарю!
Гистерезис времени.
Пользователь rcross сослался на вашу запись в своей записи «Гистерезис времени.» в контексте: [...] понимают расширение Вселенной. Для них написана статья «Эволюция систем и Big Bang». [...]
Хаотическая теория инфляции - ложный сценарий.
Пользователь linklj сослался на вашу запись в своей записи «Хаотическая теория инфляции - ложный сценарий.» в контексте: [...] а именно: Фазовые переходы начального уровня формирует энтропия системы, используя Точки Сборки [...]
Добавил в инстапапер, почитаю на ночь на ипаде.
Темная материя – каркас вселенной.
Пользователь waljawka сослался на вашу запись в своей записи «Темная материя – каркас вселенной.» в контексте: [...] У вселенной нет центра, и галактики разлетаются во всех направлениях, что говорит о нашем Big Bang [...]