Темная материя хаоса.

Обычно, мир воображают так, чтобы удобнее выживать. Не замечать его сложности. А если и замечать, только в целях сделать мир комфортней. И здесь важна не только цель, но и система, в которой находится ваше сознание, и каким арсеналом знаний оно располагает.
Если вы Бог, то пасёте людей, ибо без них исчезнете. Если вы человек, то пасёте имидж, который отбирает свободу. Да и незачем свобода, ежели Бог держит вас стадом. В тему замечу,что овцы играют важную роль во всех авраамических религиях. Однако, и они не безгрешны, как и Бог, который не может без Дьявола. Словом, весь мир паразитирует друг на друге.
Обычно, мир видится цельной картиной. Бог не замечает ее сложности, возлагая многое на слуг своих. Слуги также не желают вникать в детали, а желали бы, знали, что если бы хоть одна вера не грешила – остальные бы исчезли.
Но так не будет, ибо Богу нужны грехи ваши, на которых зиждется его Царство. Вот и множит Боже религии и веры. Такой эгоистичный подход все больше ослабляет его позиции, сея раздор между конфессиями. Оттого и за Богом приглядывают.
Чтобы видеть детали и моделировать будущее с максимальной вероятностью, нужно работать над собой. Чем-чем, а этим Бог не грешит. Он же совершенен. Поэтому, оставим его грехи Дьяволу и слугам набожным, а сами займемся интересным делом, ради которого данная прелюдия и написана.

Когда вы приближаете объект, его детали выглядят, как сам объект. Это самоподобие и есть фрактальность. Однако, математики всегда хотели традиционной гладкости и регулярности, пока не появился Мандельброт, предложивший изучать «неровности» как он сам говорил.


Множество Мандельброта отлично от традиционных геометрий, ведущих человека в царство безжизненных абстракций, как тупиковых ветвей.



Природа аморфна и причудлива. Природа открывает и содержит тупиковые ветви, накапливая в них ошибки в массе мутаций, и порой долго ими пользуется, определяя наиболее перспективные. Определив адаптированные удачные единицы, Природа отправляет саму ветвь в хаос. Каким образом? Здесь важнно свойство пространства, способность его в каждой точке формировать Точку сборки (ТС), точку бифуркации, дверь в Хаос если хотите.
Ведь хаос – кладовая Природы. Другое дело, ученым непонятно, как применить к хаосу известные законы и способы измерений.


Цель данной статьи, доступно описать часть Абстрактной реальности (AR), с т.з. реальности объективной. Для объективной реальности, без учета времени, хаос имеет больше двух, но меньше трех измерений. И здесь важна фрактальная размерность - чем больше деталей, тем она выше. На примере картографии понятно, что при увеличении масштаба открываются ранее не видимые и не учтенные изгибы линий. Выходит, длина границ бесконечна? В объективной реально так не бывает, ибо точность человечьих измерений имеет предел. (Richardson effect).


Однако, в Абстрактной реальности, Природа игнорирует пределы. Особенно, когда строит из хаоса пространство и материю.



Хаос - это скрытый порядок дисконтинуума. Ибо каждый компакт хаоса имеет мощность континуума. Иными словами, Хаос всегда стремится к непустому совершенному множеству, являясь той самой темной материей, внутренние связи которой, ученые называют темной энергией.
Вкратце описывая AR, добавлю, что именно вакуум отделяет Хаос от объективной реальности, являясь, если хотите - «подушкой безопасности» между исходной материей объективной реальности и продуктами реакции Хаоса – той самой загадочной субстанции, составляющей бо́льшую часть всей материи этой Вселенной.


.. касаемо гениальной догадки Бенуа Карловича, косвенно подтвердившего своей фрактальной геометрией, что дьявол кроется в деталях, скажу, что Природа не пользуется подобными понятиями - ей не нужен Дьявол или Бог. Ей нужны достойные, светлые и культурные особи, ведущие человечество из тупиковой ветви вражды и невежества к Знанию.


спаси аллах, мир замечать, это как со степенями в школе.
типа - аааа, вот оно что, сказал мне мужык за 40.

так то любые боги это попытка упорядочить хаос и отсрочить энтропию.
"ибо Богу нужны грехи ваши, на которых зиждется его Царство. Вот и множит Боже религии и веры. Такой эгоистичный подход все больше ослабляет его позиции"

Вы спутали Бога с Дьяволом. Не вы один. Его действительно легко спутать. Собственно Дьявол и есть Бог и наоборот. Любая электромагнитная волна обладает амплитудой, а мозг состоит из двух полушарий. Так что ни Бог, ни Дьявол не виноват в человеческих грехах, а только сам человек повинен своей ленью и безответственностью.
"Любая электромагнитная волна обладает амплитудой" - можно сказать больше - всякая волна обладает амплитудой.
Вспомнилось почему-то:
"Старичок он был неплохой, безвредный, но, к сожалению, не мыслил себя вне научно-технического прогресса. "

Нет, я, конечно, зарекался сюда ходить. Но вешать эту "синекдоху отвечания" в промо - это возмутительно!
нью коммунист117
являясь той самой темной материей, внутренние связи которой, ученые называют темной энергией.---темная материя -это материя без массы (бозонов хикса) а хаос -непредсказуемость. это основной вопрос философии что первично матрица или хаос.
Чет какие-то бородато-баянистые фракталы))
Этим картинкам ужо лет 15, не меньше
Посмотри на фрактальные генераторы посвежее, Apophysis например.
И на самом деле ученые давно и плотно работают с Хаосом, и вполне неплохо научились с его математикой управляться, и математики и физики. Почитай Малинецкого например. Или Пригожина.
нью коммунист117
хаосом нельзя управлять, только детерминированным.
Хаоса нет. То, что мы называем хаосом - это ещё не понятая закономерность.
Темная материя хаоса.
Пользователь mw68 сослался на вашу запись в своей записи «Темная материя хаоса.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Темная материя хаоса. [...]
Это хаос(темная энергия) преодолевает энтропию?
Благодарю за вопрос, а лучше и не скажешь: "хаос преодолевает энтропию" - да-с)
граждане зомби от укрхунты, пишем в тему
г-н orosiy, ваш ЖЖ пуст, значит мыслей своих не имеете. Однако, прежде чем троллить могли полистать журнал, чтоб флудить коментамив тему.
На выбор, welcome:
http://victor-male1.livejournal.com/42945.html
http://victor-male1.livejournal.com/40094.html
http://victor-male1.livejournal.com/39701.html
http://victor-male1.livejournal.com/38873.html

а уважаемым читателям скажу, что на каналах укр СМИ не найдете геноцида и трупов - там постановочные кадры. Отключите звук, и будет виден театрализованный видеоряд. Включите звук - поймете как зомбируют украинцев. Ибо согласно плана ЦРУ, вмененного укрхунте - задача украинцев, кто хочет заработать свои 33 сребренника, подобно г-ну nepopolist - регистрироваться, напр, как крымчане или дончане, и врать, как их жгут и насилуют русские войска. Или распространять зомби-видеоролики с голосом за кадром, извращающим действительность.

Согласно плана, ЦРУ проводит в Киеве и уроки информационной войны, формируя отряды журналистов, способных врать за деньги. Здесь один из примеров. http://www.iir.edu.ua/ru/education/international_winter_school/information_war/
Великолепно! Вы превзошли себя!
Это замечательный пост, выше всяких похвал, да!
Прелюдия к сути Вашего поста - да, я давно уже не читала ничего более краткого, но совершенного по стилю изложения. Прекрасно!

"Для объективной реальности, без учета времени, хаос имеет больше двух, но меньше трех измерений. " - да, да, и еще раз да! Я Очень Рада! Хаос - во все измерения - это наш всеобщий Лозунг, да!

Далее: Ваши суждения - о скрытом порядке дисконтинуума - хаосе, который, как Вы точно определили - и является Темной материей, внутренние связи которой, в свою очередь, являются темной энергией - совершенно Верно!

Хочу лишь сделать небольшое уточнение: с моей точки зрения, эта Темная Энергия отнюдь не так Проста и Простодушна, как Мы Все до сих пор считали.
Ведь, где Темнота - и Энергии, там всегда рядом - буквально руку протяни - прыгает Бозон Хиггса!
Я уверена - именно эта Хитрая Частица, если правильно с ней обращаться, поможет нам всем лучше понять и Темную Материю, и Формализованный Хаос, Фракталы нам всем в помощь...

И, наконец: Ваша великолепная Фраза - "Природа не пользуется подобными понятиями - ей не нужен Дьявол или Бог. Ей нужны достойные, светлые и культурные особи, ведущие человечество из тупиковой ветви вражды и невежества к Знанию."

Ах, если бы так было всегда! Тогда, я уверена, никакая бы Ветвь, даже самая вреднючая, не помешала бы нам всем формализовать тот Хаос, который, увы, царит у нас всех в головах...
Публикация в рамках мини-проекта День Рождения блогер
Пользователь videoelektronic сослался на вашу запись в своей записи «Публикация в рамках мини-проекта День Рождения блогера! Поздравляю!» в контексте: [...] ных. Затем, выбирая удачные единицы, Природа отправляет ветвь в Хаос. Ведь Темная материя хаоса [...]