Сутра об эмоциях.


Не тратьте время на объяснение людям, которые вздумали вас неверно трактовать, оправдывая свою глупость. Тратьте это время на мониторинг своего эго, и ни на что иное, а то нахватаетесь простейших эмоций. Эмоции мутят сознание, ибо эмоция – неосознанная вспышка глупости.
Эмоции разрушают мир, причиняя боль.

Не тратьте время на оправдания. Все они от желания казаться лучше. Тратьте это время чтобы стать лучше, и ни на что иное. Помните важное: самокритика убивает все известные проявления ЧСВ, а неизвестные проявляет.

Не кажитесь проще, а то нахватаетесь простейших эмоций. У большинства зараженных простейшими, болезнь протекает латентно. Симптоматична несдержанность и неврозы. Острая форма выражается хамством в инете.
Помните важное: неврозы ослабляют иммунитет. Поэтому не пытайтесь казаться, лицемерно коверкая самокритику. Стремитесь быть.
Неважно кем. Важно быть, а не казаться.

Tags:
promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
ибо эмоция – неосознанная вспышка глупости.
Это смотря что первично.
Надо иметь правило: делать все один раз. Семь раз отмерь, один раз отрежь. Тогда можно будет обмануть дьявола. Дьявол живет в прошлом. Если его лишить прошлого, он потеряет власть. Он бессилен перед новизной.
Но в жизни все так относительно. Сегодня вы уверенно отмерили семь раз, а послезавтра видите, что ошиблись. Может не стоит так загоняться?
Думаю, всё же есть смысл иногда потратить немножко времени и на эмоции. Их проявление помогает лучше осознать себя и исследовать своё эго эффективнее. А простейшие эмоции собеседника помогают лучше узнать его и чем он "болен"..., а также, как себя лучше вести, чтобы снизить риск "заражения".
Вообще-то, кому на самом деле плевать, тот не говорит, что ему плевать.
Иногда люди путают, плевать на чужое мнение и демонстративно его игнорировать. Это разные вещи, так как во втором случае, хочешь или нет, но считаешься с этим мнением.
Плевать на мнение других
Особенно в интернете ;-)
Свадьба без баяна.
Жизнь без эмоций, это как любовь без секаса.
Re: поправки от простака:
дальше человек (не гомосапиенс) уже несёт своё эго по намеченному пути, а не подстраивает его под окружающую действительность...
======

Достаточно интересное суждение, но, к сожалению, поверхностное. Подстраиваются под действительность 90% обывателей и лишь каждый десятый пытается изменить среду под свое представление о том, какой она должна быть. Это интеллигент. Самый первый в истории интеллигент - дарвинская обезьяна, которая взяла в лапу палку и попыталась сбить ей плод. Ну или как там было на самом деле неизвестно. А вот известно другое. Обыватели - это конформисты, интеллигенты - революционеры.
Ваше же суждение, как раз подходит. Нести свое эго по жизни невозможно без изменения этой жизни.
Модные рассуждения про "животность эмоций" со стороны людей, сознательно превращающих себя в овощи -- уже не так умиляет, как в 90-х. Все эти буддисты, индуисты, и прочие "просветленцы", видящие верх совершенства в полном бесстрастии и апофеоз покоя в сознательной безмозглости -- мне их нисколечко не жаль. Они говорят "не думай -- думать вредно". Они говорят "не чувствуй -- чувствовать больно". Будь червем, а лучше овощем, а лучше камнем. Чем меньше эмоций и мыслей, тем лучше -- так вас учат адепты "восточных мудростей".

Мне не жаль тех, кто ведется на такие поучения. Раньше было жаль, пытался делать для них очевидным, чем они занимаются. Объяснял что такое "лоботомия", и что такое "галоперидол". Что эти "духовные практики" приводят к тому же эффекту, только без хирургического или медикаментозного вмешательства. Что это элементарно происки сатаны, очень любящего превращать человека в овощ, причем его сосбственными руками. И самый шик такого превращения, грань особого цинизма бесов -- в том что "индус" при этом жутко ГОРДИТСЯ своей ПРОСВЕЩЕННОСТЬЮ. Гордыня на фоне ничтожности. Гордыня, когда предметом гордости является погашенный ум и вымороженное сердце. Странно, да? Кто-нибудь когда-нибудь видел человека, который гордился бы вялым членом, после того, как сознательно добивался лишения его функциональности?

Но теперь мне таких людей не жаль. Это как раз те, кого в Спарте бросали в пропасть еще младенцами. Это те, кто не имеет права жить. И сатана, как добрый санитар леса, хорошо знает, что делает, вычеркивая их из числа живых их же руками, еще при жизни. И делает это во благо прочим.

Edited at 2015-08-16 04:19 am (UTC)
Зачем же надо так уничтожительно обрашаться с одним из орудий выживания нашего рода - эмоциами? Интеллект без эмоций не очень работает,- как и эмоции без интеллекта. И оба компонента не оче. хорошо работают без третьего, души,- что бы человек не понимал по этим словом.
У большинства зараженных простейшими, болезнь протекает латентно. Симптоматична несдержанность и неврозы

Цитата

Гурджиев называл это: жизнь с нами случается.
Да, простые эмоции и мысли... Автоматические реакции. Получается... наша жизнь.
А кто не хочет, будет упираться и пытаться.
Сутра об эмоциях...
Сутра... Сутра...
Это не та , которая Кама, сэр?
Сутра эмоция одна
ЯВАСВСЕХ НЕНАВИЖУ!
Ненависть от комплексов, потому сокращает жизнь
Хочется быстрее сдохнуть - поощряйте ненависть. Однако, однажды улыбнувшись своей ненависти, можно понять, что
Зло – издержки совести.
Совесть – вредная привычка.
Совесть инстинктивна, а добродетель интуитивна.
http://victor-male1.livejournal.com/21677.html