Подмножественный импульс.

Эксперимент, выводы которогоразберем - результат сотрудничества швейцарской лаборатории сверхбыстрой микроскопии и рассеяния электронов на EPFL, физического факультета Тринити-колледжа, что в США, и национальной лаборатории Министерства энергетики США. Описание эксперимента, выводы и расчеты опубликованы в The article in Nature Communications.

Цель физиков, еще раз подтвердить, что «свет одновременно проявляет свойства частицы и волны», а цель данной статьи, помочь физикам понять, что квантовая неопределенность – признак трехмерности.
Отрезок серебряной нити d=50 nm осветили лазерной фемтосекундной вспышкой. Понятно, что свет лазера воздействует на электроны металла, провоцируя их колебания, за которые отвечают по мнению ученых «поверхностные плазмонные поляритоны» - язык сломаешь, чесслово..

Однако, нам важно не сломать мозги. Потому, читаем внимательно далее, кому интересно.
Энергия вышеописанных колебаний, это энергия импульса волны света. Эффект удается благодаря «зацикливанию» волны в металле, катящейся вдоль его поверхности. Достигнув торца проволоки, волна отражаясь, катится в обратном направлении. И если торец сделать как продолжение длины конически выпуклым, то набегающая волна теряла бы свои свойства, а при конически вогнутом – более резонировала. Но не это тема данной статьи. Да и не под силу современным технологиям торцевать проволоку такого диаметра..
Потому, вернемся к волнам, гуляющим по проволоке в противоположных направлениях, которые встречаясь, образуют стоячую волну. Стоячие волны возникают не только в резонаторах. Однако, резонатор в качестве проволоки показателен своими параметрами, которые накладывают дополнительные условия на природу местных волн. Это и понятно из вышеописанного эксперимента, взятого за основу, для более детального разбора. В нем колебания проявляются, в т.ч и при отражении от импульсных неоднородностей, образованных в результате обмена порциями энергии. Энергии, которую квантуют лишь в объективной реальности.
Природа великолепный конструктор, разбавляющий многообразие пространства с помощью фрактальности. Потому, при небольшой фантазии, тот самый лазер замените дрелью


Словом, ученые вынудили свет принять стойку. Безусловно, это непростая задача, как и для этой собаки.


Однако, важна цель. Собака проделывает это за свой счет и по команде, а физики? Их цель подтвердить догму, и «непременно получить» в ходе эксперимента фотоны. Ученым помогали электроны, которыми стреляли вслед лазерной вспышке. Приближаясь к стоячей волне света, электроны, обменивались с ней энергией. Первоначальная энергия электронов была одинакова (что вовсе не значит, кста, что они «летят с равной скоростью»). Но пойдем далее.
После обмена квантами энергии с фотонами, как нам пишут: «часть из электронов полетела быстрее – они получили дополнительную энергию, а часть затормозилась – энергию у них «отобрали» фотоны. Теперь осталось пропустить этот неоднородный поток электронов, несущий в себе информацию о фотонах в проволоке, сквозь энергетический фильтр, и получить фотографию стоячей волны. Так показали, что, с одной стороны, свет – это волна, заключив его в металлическую проволоку, и в то же время, что свет не потерял способность быть частицей – электроны сталкивались с фотонами, обмениваясь с ними энергией.»

Читая официальный вывод, понятно, что данное явление в очередной раз показывает, как волны света демонстрируют желающим в объективной реальности свое квантовое проявление. На самом деле, электрон, в зависимости от граничных условий, наличия наблюдателя, и прочих составляющих (AR), приближаясь к стоячей волне света, вызывает возмущение, смыка́я часть импульса волны в обособленные фрагменты, воспринимаемые как фотоны. Другими словами, электроны "выбивают" фрагменты импульса волны различной энергетической ценности, запирая их в энергетически выгодные конструкции. Назовем одну их таких конструкций - подмножественный импульс (ПМ). После рождения, ПМ чаще живет отдельно, формируя новую волну, меняя колебания вакуума и трансформируя систему. По иному: ПМ (в данном эксперименте по-научному фотон), образован энергетической реакцией обмена электрона с волной и ближайшей точкой колебания вакуума.Такая троица, безусловно, влияет на регистрируемую скорость электронов.

Полученное изменение скорости и фиксируется учеными в объективной реальности, как обмен энергетическими пакетами (квантами) между ПМ (фотонами) и электронами.
В данном эксперименте, такой импульс корректно называть ПМ. А полный механизм этого процесса удобнее представить, если считать первоначальный импульс максимальным аттрактором который сгенерировал лазер, направленный на проволоку. Далее, ПМ, вырванный электроном, из стоячей волны, как часть n-мерного фазового пространства, проходя состояние странного аттрактора, и обменивается энергией с системой, состоящей из волны, атомов металла и колебаний вакуума.

Конечно, через понятие фазового пространства можно лишь отдаленно описать работу импульса, что и делает современную физику близорукой. Ибо полно парадоксов. Один из них заключен в вековых попытках описать динамическую конфигурацию пространства и состояния объекта, который в момент описания не хочет быть неподвижным.
Уважаемый читатель, за нехваткой терминов, сам все же старался описать событие популярно.  Возможно, кто предложит свою, более понятную терминологию и экспликацию процесса. А осознавшие суть желающие, могут заполнить пустующее в вики место, используя пост, и присвоив вышеописанному состоянию материи понятие "Импульсное пространство". welcome.


Tags:
promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Всё железно укладывается в систему импульс-ударная волна.
Друзья порадовали
Пользователь mary_555 сослался на вашу запись в своей записи «Друзья порадовали» в контексте: [...] ЗЕМНОЙ, А УДАЧА - НАГРАДА ЗА ВЕРНОСТЬ. И 3. Фрагмент поста "Подмножественный импульс" [...]
Фракталы - Какая Прелесть!
Бог ты мой, до чего же дошла наука и техника – до невероятного достижения: Разведения в серебряной проволоке «поверхностных плазмонных поляритонов»!

Да, Вы, несомненно правы – ученым удалось ущучить таки этих неслухов и лодырей – фотонов, так полюбивших рассеиваться на чем ни попадя, и вызывающих своим наглым поведением законное возмущение электронов, попавших под их – фотонов, хитренькое действо - «прием-отдачу» энергии!
И никакая серебряная проволока не помеха – в построении всяческих стоячих волн в ней, применении энергетического фильтра в ней же – и, вот! – Доказательство чудес – всё это даже удалось сфотографировать!

Как Вы великолепно написали: «электроны "выбивают" фрагменты импульса волны различной энергетической ценности, запирая их в энергетически выгодные конструкции. Назовем одну их таких конструкций - подмножественный импульс (ПМ). После рождения, ПМ чаще живет отдельно, формируя новую волну, меняя колебания вакуума и трансформируя систему».
И Вы привлекли для описания этого явления, потрясающего любое, даже самое незамутнённое воображение, мой любимый абстрактный математический аппарат – Фракталы! Всем Абстракциям абстрактный, я бы сказала! Спасибо Вам огромное!

Теперь, позвольте – я попытаюсь развить Ваши передовые идеи моими скромными соображениями - насчет моего любимого Корпускулярно-Волнового Дуализма:
Вы пишете: «Далее, ПМ, вырванный электроном, из стоячей волны, как часть n-мерного фазового пространства, проходя состояние странного аттрактора, и обменивается энергией с системой, состоящей из волны, атомов металла и колебаний вакуума».

Как известно – аттрактор – это очень несчастное, но компактное подмножество фазового пространства, все траектории из некоторой окрестности которого - вот сто пудов! - стремятся к нему при времени, стремящемся к бесконечности.
А раз его понесло в бесконечность – то я призываю и Вас, да и нас всех не усложнять себе жизнь, а обратиться сразу к «Канторовой пыли», да! – к тому простому, но милому дисконтинууму - одному из простейших фракталов, подмножеству единичного отрезка вещественной прямой - не правда ли, как это Мило?
Вот мои соображения по поводу удобства применения Канторовой пыли:
- Канторово множество может быть определено как аттрактор.
- Канторово множество является нигде не плотным совершенным множеством.
- Канторово множество континуально.
- Канторово множество имеет топологическую размерность 0 – Обратите Внимание, это очень Важно!
- Канторово множество имеет промежуточную хаусдорфову размерность примерно равную 0,63 – я думаю, Вы не будете возражать против Этого?
- Каждый нульмерный метризуемый компакт без изолированных точек гомеоморфен канторову множеству.
- Всякий метризуемый компакт — образ канторова множества при некотором непрерывном отображении.
Вот так вот! И - после этого всего – разве кто-либо может сомневаться в Канторовом Дисконтинууме? Разумеется – Никто!

Да, забыла добавить:
- Канторово множество универсально для всех нульмерных пространств со счётной базой.
Фракталы -Какая Прелесть! - Продолжение
Предвидя Ваши возражения, я могу уточнить свою позицию по вопросу применения аттракторов как подмножества фазового пространства именно динамической системы – а ведь именно Фазовое Пространство позволяет построить единый формализм для классической и квантовой механики, да!

Так вот: я уверена, что Вы будете настаивать на применении к Фракталам - их описания как множества точек в евклидовом пространстве, имеющие дробную метрическую размерность – и не просто так, как бог на душу положит, а в смысле Минковского или Хаусдорфа, верно же?

Нет, нет, это нам не подходит, только Канторова Пыль, да!
А почему, спросите Вы? Вот мои аргументы:
- Размерность Минковского или грубая размерность ограниченного множества в метрическом пространстве… – Грубая, Вы же видите! Нет, это нам не нужно!
- Размерность Минковского конечного объединения множеств равна максимуму из их размерностей – и где здесь мы найдем место для описания Волновой Функции, скажите мне, пожалуйста? Риторический вопрос!
- Нижняя размерность Минковского любого множества больше либо равна его размерности Хаусдорфа – Так что и Хаусдороф нам не помощник, да.
- Размерность Минковского любого множества равна размерности Минковского его замыкания. Поэтому имеет смысл говорить лишь о размерностях Минковского замкнутых множеств - Вот так вот, а Вы сомневались!

А теперь – на бис! – несколько особенно вкусных Фракталов из Коллекции Математиков, с патологическими с точки зрения классического анализа свойствами:
- множество Кантора — нигде не плотное несчётное совершенное множество. Нигде! –каково, а?
- треугольник Серпинского («скатерть») и ковёр Серпинского — аналоги множества Кантора на плоскости – да, бывает и Такое!
Ну, и наконец, встречайте:
- губка Менгера — аналог множества Кантора в трёхмерном пространстве.
Обратите внимание на эту Губку Менгера, пожалуйста – вот где следует искать ответы на вопросы об импульсах в любом их проявлении – без сомнений!
Re: Фракталы -Какая Прелесть! - Продолжение
не, не буду настаивать - это энергетически не выгодно)
Лучше потрачу время, чтоб подарить науке еще > вкусных Фракталов из Коллекции Математиков, с патологическими с точки зрения классического анализа свойствами<
надеюсь, сегодня пост будет готов.
Re: Фракталы -Какая Прелесть! - Продолжение
:)
Очень рада, что могу способствовать, хотя бы в какой-то мере, Вашему Творческому Взлёту.
Дерзайте, прошу Вас!
ооо, объявился новый гуру?
что ты скажешь, чего до тебя уже не сказали?
какую глупость еще сморозишь, чтобы показаться оригинальным?
граждане хамы, пишем в тему и адекватно, плз
г-н sociopattt, это блог культурных людей. Если не осилили статью о физике, написанную доступным языком, попробуйте поискать для общения себе подобных в жж у невеж)
Надеюсь, что осознаете свое хамство, и не станете флудить коментами, дабы дурь вашу показать, а станете нормальным, адекватным пользователем.
Благодарю за понимание.