Основы физики будущего.

«Ва́куум (от лат. vacuus — пустой) — пространство, свободное от вещества..  пустота, не способная транслировать свет..  вакуум безмассовая среда, поэтому свет в нем не рассеивается.. »
Примерно так в справочниках характеризуется часть Абстрактной Реальности, осознаваемая людьми, как Вселенная.
Абстрактная реальность (AR), это интегрированный набор систем. Одой из них является и наша объективная реальность, эфир или вакуум которойдля Природы - нонсенс. Вакуума с эфиром, как таковых нет - есть состояние материи с нулевыми колебаниями, служащими базисом любой волны. Это главное свойство темной материи. Условимся называть такое явление вакуумом, оставляя привычный термин для ясности, и займемся описанием  его реальных свойств. Одно из них – корреляционная зависимость нулевых колебаний, как способность организовать сопредельные, а также пограничные волны. Нечто подобное в объективной реальности определяется как близкодействие. Похоже работают и волны вероятности (ток вероятности), организуемые плотностью событий. Однако, из-за многообразия волновых процессов, абсолютно общих свойств у волн нет.

Импульс. Энергия этого мотора электромагнитного поля, выражена через давление электромагнитного излучения. Импульс способен перемещаться от места возникновения, или автоколебаться в некоторой области, обуславливая  гравитационную составляющую волны, определенную массой объекта. Примером возьмем импульсы высоких энергий, метафорично обзываемые в науке фотонами. Понятно, чем меньше длина волны, тем выше и продуктивнее взаимодействие с вакуумом. Так, γ-импульс генерирует волну малой длины — менее 2·10−10 м, вследствие чего, является самым энергичным из известных науке осциллятором вакуума в объективной реальности. Абстрактную же Реальность, известную под ником Тантра, еще древние считали тканью, материей Вселенной. Нам же такую систему можно рассматривать, как интегративную. Ее состояние зависит от характеристик и свойств импульсов, пронизывающих вакуум.

Свет. Его импульс проявлен в объективной реальности квантами. Это удивительное явление, создающее условия жизни и материю из вакуума. Ученым известно обращение гамма-кванта > 1,022 МэВ в пару электрон и позитрон. Физики принимают это как превращение энергии в вещество, хотя утверждают, что прямой связи энергии и массы в Природе нет. Правда, есть аналогия, выраженная формулой E=mc2, из которой и очевидно, что E не равно массе m. Эта аналогия, между тем, напрямую связана со структурой вакуума и распространением в нем света.


Импульс. Он необходим для образования любой волны. За неимением терминологии, описать его аппарат в AR непросто. Ведь напрямую связывать импульс и длину волны де Бройля можно лишь в объективной реальности, где модуль импульса обратно пропорционален длине волны


Используя аналогию, можно с уверенностью говорить только о полиморфизме внутреннего момента импульса, как ключе, открывающем нулевые колебания вакуума для различных вариантов реализации самой частицы.


Другими словами, импульс это сумма величин, работающих отмычкой для многих Реальностей. Оттого физикам так и не удается измерить импульс с координатами. Зато, упрощая картину, можно описать внутренний момент импульса, как придающий ему свойства волчка в качестве баланса в любой Реальности (системе отсчета).


Посмотрите на динамику волчка, и представьте, что на микроуровне система несколько сложнее. Немного запутанней и чуть-чуть многомерней. Но мы не станем усложнять. Добавлю только, что процесс прецессии и нутации импульса, подстраивают следующее нулевое колебание вакуума для реакции на этот импульс. Таков механизм распространения волны. Разумеется, это лишь аналогия, попытка нарисовать картину Абстрактной Реальности, пользуясь красками Реальности Объективной. Попытка, ибо мешает Горизонт событий, заглянуть за который Природа позволяет немногим.

Тем, кто желает точнее представить работу импульса, и помочь в его описании, можно взять за основу ларморовскую прецессию, величина которой и организует последующие точки нулевого колебания. На прием импульса они настраиваются вибрацией отклика - комплиментарными цветами. Ведь Природа, как любая женщина обожает гармоничное сочетание цветов. Таким образом, вибрация отклика от нулевого колебания к следующему передает когерентные волны, как от насыщенной точки, к точке насыщаемой.
Однако, некоторые реальности, напр, объективная - гасят волну, оставляя в себе лишь ее часть в виде фотона (опыт Юнга).

Тем не менее можете быть уверены, что материя не бесконечна лишь в объективной реальности, за которой начинаются иные, более интересные.


Tags:
нью коммунист117
Как учат нью коммунисты вакума нет-ибо это противоречит закону Ньютона, если во вселенной есть две пускай самой малой массы элементарные частицы, уже есть гравитация и следовательно вакума нет.
Re: нью коммунист117
Захотелось прочитать "Чапаев и пустота", аж.

Edited at 2015-07-21 07:14 am (UTC)
Ну вот, уже кое-что интересное. Физические свойства вакуума (читай тёмной материи). А что мы о них знаем? НИЧЕГО! А всё потому, что из полученных результатов опытов делаем неверные выводы. Например, свет. Что ловят наши глаза? Фотоны? А вот нет. Они улавливают ударные волны пролетающих через вакуум частиц энергии. Отсюда и спектр. Одна из теорий гласит, что при смене электроном своей орбиты происходит испускание фотона. Хотя на самом деле происходит испускание кванта энергии, который, естественно, двигаясь, порождает ударную волну, которую мы воспринимаем как свет.
Стесняюсь спросить: Вы помните как должны соотноситься размеры принимающей антенны(глаз) с длиной принимаемой волны(свет)?
Вакуум символизирует территорию РФ?
А также пустоту в черепной коробке и в душах её граждан, или не?
>Тем не менее можете быть уверены, что материя не бесконечна лишь в объективной реальности, за >которой начинаются иные, более интересные.
А как же духовный мир? Почему "иные" миры должны быть материальными?
И ващее - что это за "пустой" вакуум, который допускает магнитную проницаемость?
Метафизика Тантры - к вопросу о Горизонте событий
Потрясающе. Могу сказать, положа руку на сердце - давно мне не приходилось читать ничего подобного Вашей изумительной, не побоюсь этого слова, статье.

Я, пожалуй, ничего не могу добавить к столь глубокому, реальному и - да, интегративному анализу столь сложного и неоднозначного вопроса, как Систематическая Систематизация Системных Систем, даже если они и не попали в волны вероятности, о которых Вы справедливо сказали - что они организуются плотностью событий.

В самом деле, вот Ваше верное замечание: "Абстрактная реальность (AR), это интегрированный набор систем."
Прошу Вас, сделайте последний шаг - проинтегрируйте эти Системы.
Думаю, что этим вы решите - и окончательно, все проблемы, связанные с Темной Материей, в которой пребывают эти проблемные Черные Дыры, и, без сомнений - Вы посрамите самого Стивена Хокинга!

Меня до глубины души потрясло следующее Ваше утверждение: "Абстрактную же Реальность, известную под ником Тантра, еще древние считали тканью, материей Вселенной. Нам же такую систему можно рассматривать, как интегративную. Ее состояние зависит от характеристик и свойств импульсов, пронизывающих вакуум."
Хочу попросить Вас еще вот о чем: не могли бы Вы развить Ваши идеи, пусть с точки зрения уже метафизической, ведь недаром Вы написали: "...что материя не бесконечна лишь в объективной реальности, за которой начинаются иные, более интересные."
Прошу Вас - загляните за Горизонт событий и проследите за этой самой Тантрой - и поделитесь со всеми нами Вашими наблюдениями за Новыми Видами Материи, которые Вы несомненно откроете там - на кончике пера!

PS. Да, вот что хочу добавить - обратите внимание на Фракталы, это Очень Важно!
Re: Метафизика Тантры - к вопросу о Горизонте событий
Благодарю за комментарии. По большей части работаю в иных Реальностях. Как только мне попадется это глупое, неуравновешенное время, которым пользуются люди в объективной реальности, обязат-но вернусь, чтобы написать еще.


За времени дверью – откровения.
Вне времени истина - вечная Жизнь.
Веление времени - явление временное.
Сознание расчерчивая вглубь, вширь, ввысь,
Флуктуация вакуума рождает материю.
Флуктуация слов рождает смысл.

>"есть состояние материи с нулевыми колебаниями, служащими базисом любой волны"

Опишите, пожалуйста, модель, состоящую из, по-возможности, абсолютно абстрактных конструктивных элементов, для которой Вы применяете термины "материя", "волна", "колебание".

Тогда будет можно понять, обозначаем ли мы тем или иным термином более-менее одинаковые понятия или же сильно разнящиеся. И уже после появится возможность обсуждать менее абстрактные представления, сильнее зависящие от конструктивных особенностей системы "человек".
Ошипка в солве "царитца": нада царится.

P.S. Проверочное слово "медведится".

Edited at 2015-07-22 05:06 pm (UTC)
Вакуум - межатомное пространство, правильно? Там нет вещества, но есть духи. Сколько чертей уместиться на кончике иглы? А потом вакуум неоднороден. Пространство четырехмерное, как вы знаете. Это не совсем так. Низ, верх, лево, право - состояние материи, а время - состояние вакуума. С чего вы взяли, что пространство четырехмерное? Пространство безмерное. Его аршином не измеришь, ибо аршин - состояние материи, а не количество чертей на кончике иглы.
Предлагаю упростить представление эфира (вакуума) и фотона. Есть основание считать эфир самоуплотняющейся средой взаимно сжатых эфиронов - микровселенных. В ней фотоном является разумная микровселенная, отличающаяся внутреней стабильностью и поведением. Стремясь снизить давление окружающей плотной среды, она постоянно ликвидирует очередные давящие на неё эфироны - безжизненные микровселенные - и давлением с противоположной стороны постоянно перемещается на освобождающиеся места. Таков механизм перемещения фотона.

Можно уточнить, что перемещение фотона происходит со сверхсветовой скоростью, но - по сложной траектории и в некоторой сверхмалой области пространства. В пространстве большей протяжённости средняя скорость фотона световая.
В эфире меньшей плотности - в сильном гравитационном поле - у фотона нет нужды в быстрой ликвидации эфиронов. Поэтому скорость его сверхсветовых перемещений падает. Но это отражается не в снижении его средней световой скорости, а в уменьшении частоты присущей ему Де-Бройлевской волны. Что, в частности, приводит к замедлению хода времени атомных часов.
Фотон, ликвидируя эфироны, совершает сверхсветовые перемещения по сложным траекториям. Это вызывает соответствующие течения к нему эфира, которые проявляются как волновые свойства фотона.
>Есть основание считать эфир самоуплотняющейся средой<
какие основания?
То есть, пространство есть материальное образование. И изначальной концепцией для разработки последующих моделей можно считать не "Материю в пространстве и времени", а "Материю во времени".
Значит, при разработке модели необходимо наложить на пространство некий материальный континуум. Но почему "темная материя"? Не будет ли это излишней сущностью, которая только усложняет модель?
Опыт показывает, что непременным атрибутом материи является ее способность к силовым взаимодействиям. Конечно, есть и иные свойства, но способность к силовым взаимодействиям - безусловна.
"Темная материя" не запятнала себя ни в каких фундаментальных взаимодействиях :). Эмпирического подтверждения ее существования пока нет.
Но имеется, по крайней мере, два вида материи, которые подтверждают свое существование опытным путем - электрическое поле (ЭМ взаимодействие) и вещество (гравитационное взаимодействие). Нельзя ли наложить на пространство (в качестве материального континуума), к примеру, электрическое поле? И определить пространство как результат суперпозиции электрических полей элементарных частиц? Понятно, что для такого определения необходимо для материи допустить существование неких несиловых свойств. Но это менее смелое предположение, чем наличие еще одной формы материи.
Конечно, мы не забываем, что это лишь попытка интерпретации физических процессов на наше трехмерное восприятие Вселенной.
Ab ovo usque ad mala
Ответ для Евгения: "Темная материя" - не нашел лучшего эпитета к скрытой массе Вселенных, да и не нужно. Ибо довольно информативный синоним.

"Материю в пространстве и времени" заменить на "Материю во времени" - лапидарно и сильно.. Однако, применимо лишь для объективной реальности, в которой человечье сознание находится на задворках ума. И в этом кроется большая тайна, на подвластная науке. Ведь Сознание на задворках ума это норма,.. сост. нормы подавляющего большинства:
http://victor-male1.livejournal.com/46032.html

Ответ уважаемым читателям:
щас посчитал в уме - чел тратит за всю жизнь на сидение в туалете более полугода! И это норма)

Выше этой нормы, т.е. за Горизонт событий, заглядывать человеку запрещено Страхом. Так устроила Природа, чтобы управлять людьми.


Страх, Голод и Секс управляют особями, и обществом. Оттого, все о чем пишу "Эмпирического подтверждения существования".. не имеет, и не будет.

На вопрос как познать тайны за горизонтом событий, отвечу, что либо верой в Науку, либо в какого-нить Бога на выбор, либо в себя. Последнее предпочтительней, но несколько тяжелее. Чуть-чуть. Ибо белым воронам всегда тяжело. Однако, только личный, субъективный опыт познания мира открывает Абстрактную Реальность, которая интересует даже ленивых теоретиков.
А покуда, люди тратят треть своей драгоценной жизни на сон, повышают голос, мусорят, нервничают и грызут семечки - они лишь бредут по отполированному веками коридору бытия, каждый к своему Богу или к тому, во что веруют:
http://victor-male1.livejournal.com/26610.html
Т.е., как говорил Жванецкий, что с человеком ни делай, он упорно ползет на кладбище...

Однако, прошу прощения перед читателями за трансцендентность комента, но именно субъективный опыт позволяет описывать вам Абстрактную Реальность. Оттого о нем и поведал.
Так, что уважаемые читатели, меньше кушайте, больше двигайтесь а главное помните, что семечки - тяжелый удар по Сознанию человека.

подпись
/практик/
Бозон Хиггса. Обзор.
Пользователь observer69 сослался на вашу запись в своей записи «Бозон Хиггса. Обзор.» в контексте: [...] Его распады на прочие частицы, до сих пор не дают серьезных оснований для физики будущего [...]
Бозон Хиггса. Обзор.
Пользователь sergpodzoro сослался на вашу запись в своей записи «Бозон Хиггса. Обзор.» в контексте: [...] Его распады на прочие частицы, до сих пор не дают серьезных оснований для физики будущего [...]
Бозон Хиггса. Обзор несостоявшейся теории, но состоявш
Пользователь alexey_lcmont сослался на вашу запись в своей записи «Бозон Хиггса. Обзор несостоявшейся теории, но состоявшегося бюджета участников проекта.» в контексте: [...] Его распады на прочие частицы, до сих пор не дают серьезных оснований для физики будущего [...]