Частица фрагмент импульса.

Орбитальный момент частицы, покидающей атом, участвуя в формировании гамильтониана трансформирует частицу в импульс. Такой импульс взаимодействуя с вакуумом, формирует волну, текущую в Абстрактной Реальности.

Выражение импульса в объективной реальности возможно через лагранжиан. В Абстрактной Реальности возможно всё. Однако не для человека. Так, что интерференционная картинка из объективной Реальности в опыте Юнга, лишь статистическая единица инфы, т.е. составляющая волны, текущей в Абстрактной Реальности. Ведь для Абстрактной Реальности любой процесс в трехмерности бъективной реальности – часть целого. При таком допущении, Абстрактную Реальность возможно рассматривать, как интегративную систему.


В Абстрактной Реальности нет фотона – есть импульс, порождающий волну. Оттого, в трехмерности регистрируют трансляцию импульса в материи пространства-времени. А без импульса, сами судите, как бы иначе волны, обзываемые в науке «фотонами», попадали в геометрическую тень? Словом, кто представляет магнитное поле Земли, состоящее из каких-нить магнонов – прав, ибо иному не учили. Однако, правд много. Истина одна: господа ученые, помните - ваша любознательность раз за разом убивает кота.
Следуя статье, конечно можно обосновать новую теорию импульса, но занят: наблюдаю за котом. Возможно, найдется заинтересованный читатель и разовьет тему. Ибо без импульса, порождающего волны полей, рассматривать изнутри полевые формы материи так же нереально, как кормить кота Шредингера квантовыми теориями.


в материи пространства-времени
Про импульс пока воспринимаю как журчание ручья :) Нужно мозг напрягать.
Виктор, а можешь подробнее по поводу материальности пространства? Лейбницем повеяло...
по поводу материальности пространства.
Лейбниц, свои монады (экскьюз ми за синонимичность) держал за объекты духовные. Однако, мало разбирался что такое дух, воля, etc.. ибо прожил нетрудную, славную жизнь, часть которой юзал из кошелька российского. Однако, Дух – субстанция познаваемая с трудностями. Здесь в тему, если интересно:
http://victor-male1.livejournal.com/14822.html

Далее, в объеме комента, > по поводу материальности пространства< ничего не приходит в мозг, ибо организм его отторгает. Однако, уверен, что пространство материально. Ибо Воля, это тюрьма для желаний, из окна которой видно Свободу.
Свобода, это осознаваемое пространство Жизни.
.. а как говаривал старина Энгельс - жизнь есть способ существования белковых тел, (очевидно, намекая на монады Лейбница)
Re: по поводу материальности пространства.
Я монады и имел в виду, но не в жизненно-"белковом" контексте, просто: "Всё в этом мире затрагивается всем". Сама идея как способ уйти от ньютонова абсолютного пространства.
Re: по поводу материальности пространства.
Пространство материально. И попробуйте доказать мне обратное. Всякое пространство есть среда. Всякая среда материальна. Пространство без времени не существует. Ход времени мы ощущаем. Время материально. Время - процесс изменения среды.
Не выйдет), ибо чтоб не читать чужие глупости, пишу свои.
Не могу не прокомментировать Ваш пост: судьба котов в классической физике, и, уж тем более, в квантовой механике - мне близка, как никому другому.
Кроме того, я совсем не против обсуждения судьбы не только Котов, но и Медведей - это отдельный и очень интересный вопрос. Ведь Вы правы - в Абстрактной реальности возможно всё!
Действительно - почему бы нам не попытаться порассуждать о возможности просуммировать интегративные свойства обоих видов этих Милых Хищников?
Итак, Вы утверждаете:
1. "Ведь для Абстрактной Реальности любой процесс в трехмерности объективной реальности – часть целого." - Вы не совсем правы, этот тезис требует уточнения, я думаю.
Ведь для Котов и Медведей Лагранжиан не тождественен сам себе, не так ли? А раз так, то какое же может быть "Выражение импульса в объективной реальности..." для Котов? Нет, это максимально вероятно только для Медведей! А для Котов, увы - вероятность приближена к нолю.
2. Вы пишете: "При таком допущении, Абстрактную Реальность возможно рассматривать, как интегративную систему."
Моё уточнение - не только как интегративную схему, но как Суммарно интегративную схему! Но - опять же - в применении только к Котам, увы. Просуммировать интегрально Медведей невозможно - их наблюдаемые Свойства не укладываются в Общую Теорию Хищников, наблюдаемых с позиции Суперпозиции Копенгагенской интерпретации, не так ли?
3. В самом деле - как показал мысленный эксперимент Шрёдингера, кот вполне может существовать в состоянии квантовой запутанности на субатомном уровне, да. Но увы - и в этом Вы ошибаетесь - этот тезис неприменим к Распутанным Медведям, обратите внимание - они существую преимущественно - в 95% процентах наблюдаемых случаях - именно на Макроскопическом уровне, да.
Остальные 5% Распутанных Медведей и их Существование в Виртуальном смысле - о, это отдельный, очень интересный вопрос!
Думаю, тут Вам и карты в руки - я уверена, что Вы сможете сказать тут решающее слово!
4. Следующее уточнение: именно при переходе с субатомного на макроскопический уровень и проявляется имманентная сущность Медведей, чего никак нельзя сказать о Котах, и уж тем более - о Енотах!
Но рассмотрение субатомной Тройственности, присущей Енотам - это, пожалуй, выходит за рамки обсуждаемой здесь темы.

5. "...Оттого, в трехмерности регистрируют трансляцию импульса в материи пространства-времени. А без импульса, сами судите, как бы иначе волны, обзываемые в науке «фотонами», попадали в геометрическую тень?"
Вот мои соображения:
- как известно из всех Уравнений Шрёдингера, вместе взятых и приправленных Лагранжианом, да - геометрическая тень исключительна важна - но! - заметьте она важна только для волн, обозванных Фотонами и , что Очень Важно - только в Одномерности и Двумерности материи пространства-времени, да! Вы правы - какие Фотоны в Трехмерности? Она там ни к селу, ни к городу.
6. Теперь – магноны.
«Словом, кто представляет магнитное поле Земли, состоящее из каких-нить магнонов – прав, ибо иному не учили. Однако, правд много. Истина одна: господа ученые, помните - ваша любознательность раз за разом убивает кота.»
Нет, нет – прошу Вас, обратите внимание: Магнитное поле Земли существует только для Медведя, да! Для Кота – только Гравитационные Волны, и они упокоят его кошачью душу, отданную во славу Науки.
7. И – опять о наших любимых Котах:
«Ибо без импульса, порождающего волны полей, рассматривать изнутри полевые формы материи так же нереально, как кормить кота Шредингера квантовыми теориями.»
Но, согласитесь, откуда же взяться Импульсу, если давно доказано, что Частица не покидает атом, а Выпрыгивает из него, ловко перепрыгивая с одного Уровня Квантования на другой?

Вынуждена Вас огорчить – нет там никаких импульсов, а одни сплошные кварки, да. Они-то и подрывают Вашу теорию. Да и те - вреднюки, существуют только по трое, а в одиночку - ну вот ни на столечки.
Ах, Вы во многом правы - там везде одна сплошная виртуальность. Ну, что тут сделаешь?


Edited at 2015-07-18 02:16 pm (UTC)
Вынужден Вас поправить относительно:
>Частица не покидает атом, а Выпрыгивает<

Чтобы прыгать, любой квант энергии обязан обладать импульсом ~p=h/\ Доказав это еще в прошлом веке, некто Комптон Артур Элиасович, получил Нобелевскую премию.
Комптон мне друг и авторитет, но Истина дороже!
Вы пишете: «Следуя статье, конечно можно обосновать новую теорию импульса, но занят: наблюдаю за котом… Ибо без импульса, порождающего волны полей, рассматривать изнутри полевые формы материи так же нереально, как кормить кота Шредингера квантовыми теориями».

Могу Вам возразить - как нам всем известно ещё из Классиков:
«Описание не тождественно объекту, а сам объект не тождественен информации о себе. Как следствие, абсолютно некорректным является утверждение, будто в частице записаны физические законы.» (с) – Обратите внимание , это Очень Важно!

Теперь к вопросу о поведении Фотонов:
Вы совершенно правы относительно тех фотонов, которые смогли вырваться из плена тенет атомов, и выполнивших Переход на Уровень, который мы с Вами условились называть уровнем Распутанных Медведей – макроскопический Уровень, верно?
А следовательно: Вы правы, фотон обязан обладать импульсом, но – выполняет ли он свои обязательства и на субатомном уровне? Увы, к моему великому сожалению, вынуждена Вас разочаровать - нет, не выполняет!

Вот мои соображения и комментарии к этому, весьма печальному образу жизни, который ведут эти неугомонные фотоны:
1. Вы ссылаетесь на авторитет Комптона и его формулы – совершенно справедливо.
Действительно, очень многие фотоны, вырвавшись из плена этих суперсильных суперсил, удерживающих вместе атом, мило и непринужденно рассеиваются по встречным электронам, и, на радость всем нам, уверенно выполняют Законы сохранения Энергии и Импульса, да!
Вот бы так было всегда! Но, увы, и ах, эта наша Мечта неосуществима! Чертов Корпускулярно-Волновой Дуализм путает нам все карты.
2. Если же говорить о эффектах на уровне субатомном, о тех самых эффектах, ради объяснения и иллюстрации которых Шрёдингер и заставил бедного Кота сидеть в коробке, то – тут никакие импульсы и постоянные Планков и Больцманов нам не помогут.
Кот находится в состоянии Суперпозиции, а где завелась она – там и до Коллапса Волновой Функции – рукой подать!

Именно поэтому Кот не имеет импульса – ну откуда импульсу взяться, если нам наверняка известно только одно: бедная скотинка сидит там ни жива, ни мертва…
В самом деле, Шрёдингер и доказывать ничего не стал – засадил Кота в Коробку, да и всё! Вот мол, вам всем – Законы Ньютона в предельном случае и Границы применения Классической физики!
То же самое он сделал и со своим Уравнением – он его постулировал, а доказывать – это уж извольте сами, если хотите. Каково? Нет, я возмущена до глубины души!

Но физики – они такие, и теперь, так как все привыкли к Котам и Коробкам, уже ничего изменить нельзя.
Запер кота в ящик вместе с килограммом плутония - так он там уравнение Шредингера выписал, разложил свою волновую функцию и диссипировал сквозь коробку. Теперь поймать его не могу.
Я в восторге!
Вам исключительно повезло - Вы смогли наблюдать редчайшее, невероятное нарушение моего любимого Корпускулярно-Волнового Дуализма!
Изумительный Кот Вам достался.
Знаете, у меня есть предложение: у моих соседей живет очень милая Кошечка - я уверена, она явно в курсе всех новых веяний в Новейших Физических Теориях.
Если Вы сумеете поймать своего Кота - то, думаю, нам удастся объединенными усилиями вывести породу Суперпозиционных Котов, совершенно невосприимчивых к любым видам Космических излучений!
Так что колонизация Марса Космонавтами рода Felis - дело совсем недалекого Будущего!
Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.
Один пытается Понять, и РАзбиРАет всё, Всегда,
Другой Желает лишь Летать, и это тоже не Беда!
Ведь всяк достигнет, коль Желает, и Станет в том его Успех,
И Счастлив будет, не стРАдает, коль Благо Жаждет он для Всех!