Квантовая неопределенность – признак трехмерности.

Свет это части́цы или во́лны? Главная загадка квантовой механики вовсе не является таковой. Однако, по порядку.


Классическом инструментом в поисках ответа, является опыт Юнга. Однако основной ошибкой, которую ученые принимают за истину,является их знание. Ибо с т.з. человека в трактовках опыта, частица - это распределение вероятностей. Но Природа не пользуется человечьими вероятностями. Природа создает законы и живет ими, а некоторые прячет их за горизонт событий. Зачем прячет, понятно из этого ролика


Однако, из некоторых законов Природа и не делает секрета. Человек делает, усложняя себе осознание законов верой в Бога или Науку. Таким образом, человек создает собственную модель Мира чтобы принимать ее за Объективную реальность. Так проще, ведь на объективную реальность, Природа отводит человеку 4% Вселенной.
Тем же, кто познал иные Реальности, невежи самолюбиво бросаются клеить ярлыки. Да и догматики от науки, близоруко отсылают к учебникам, малодушничая перед его величеством Опытом.

Напомню, что несгибаемая позиция – признак паралича. Вспомним профессора Саймона Ньюкомба, математически доказавшего, что аппараты тяжелее воздуха летать не могут. Но до сих пор находятся люди, считающие что Земля круглая и вращается вокруг Солнца. Это их Реальность, они  в нее верят. А Природа и не возражает. Природе удобно, когда люди верят в Бога или Науку, а не берут Знание, вооружившись Сознанием - сознательно приобретая субъективный Опыт.

И тут мы подошли к главному. Ведь мало кто знает, где ночует его Сознание, оставаясь в отполированной веками человечьей Реальности. Реальности, из которой самое интересное, самое-самое Главное всегда трудноосознаваемо из-за ленности ума или догматизма. А еще потому, что Главное не то, что видишь, а то, чего не видишь.



Теперь о главном.

Дуализм – свойство приобретенное сознательно. Однако, не стоит мутить Сознание верой во все, что предлагает человечество.


Стоит и самому попробовать осознать, что Внимание - линза ума. Не отдавайте его Душе. Доверьте его Сознанию. Сознание окрыляет разум. Сознание, единственное, что может принадлежать вам всегда. И тут важно помнить, что невежество, таблетки и семечки - тяжелый удар по Сознанию человека..

А главное в том, что система, в которой проводятся разные опыты, изолирована человечьей объективностью. Ведь люди привыкли делить все на объективное и субъективное. Так и во всемирно известном опыте Юнга, не все зависит от Реальности объективной, где далеко не каждый ученый осознаёт, что есть иная, состоящая из множества Реальность Абстрактная. При некотором допущении, Абстрактную Реальность возможно рассматривать, как интегративную систему. Именно она диктует и хранит рез-таты опыта. Поотому, в трехмерности опыта Юнга любой фотон останется частицей. Ведь оборудование опыта, его течение, описание событий, их объяснение, и сами размышления происходят в объективной реальности и на языке объективной реальности. Оттого, большинство экспериментов и регистрируют трехмерную трансляцию импульса в материи пространства-времени в виде фотона. Но Природа не пользуется понятием «время». Ей нужна продолжительность процессов. Продолжительность на уровнях порядками меньших, чем Планковское время и текущая во многих Реальностях, объединенных Реальностью Абстрактной. Потому, для Абстрактной реальности, любой результат в трехмерности опыта Юнга лишь статистическая единица инфы.

Следовательно, до тех пор, пока ученый не откроет конечную инфу, достоверно хранящуюся лишь в Абстрактной реальности, он не узнает о процессе желаемое, но будет пользоваться результатом Объективной реальности, что и происходит по сей день. Тем не менее, стираем мы или не стираем инфу о моменте пролета фотона сквозь пресловутый щит со щелями, импульс продолжая генерировать фронт волны, живет и пишется во многих Реальностях, составляющих Абстрактную. Таковы Свойства полей.

Словом, хочешь видеть частный случай в виде фотона на экране трехмерности – сиди в ней, делай опыты. Хочешь видеть интерференционную картинку пользуясь данными объективной Реальности, знай, что общий и конечный результат, это волна, текущая в Абстрактной Реальности.
За нехваткой терминов, все же старался описать событие популярно. Надеюсь, читателям будет интересно, если кто предложит свою, более понятную терминологию и описание опыта Юнга. А осознавшие суть желающие, могут редактировать вики на базе этой статьи, welcome.

Главное понять, что в Природе волна остается волной, но объективная реальность рубит ее наблюдаемую часть трехмерным топором на кванты. Ибо квантовая физика заставляет ученых квантовать этот прекрасный, цельный и единый, полный открытий Мир.

Recent Posts from This Journal

  • Цель смерти

    Жизнь человеческая полна лицемерия и фальши. Ибо если бы хоть одна вера не грешила, остальные бы исчезли. Но приходит смерть, чтобы без…

  • "Крым" (2017) рецензия

    Фильм не плохой и не хороший потому, что рассчитан на гражданскую позицию зрителя, и если завистливые критиканы примутся словоблудить, им…

  • Крымский мост и глубина фейков Киева.

    Мост оседает, завалится, разрушится – пестрят баянами укрСМИ. Однако официальный Киев верит в успех России заявляя, что: «Из-за…

promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
"Но до сих пор находятся люди, считающие что Земля круглая и вращается вокруг Солнца" - а на самом деле?

"объективная реальность рубит ее наблюдаемую часть трехмерным топором на кванты" - расскажите о квантах звуковых и гидродинамических волн.
Хотите знать траекторию движения Земли? Нет ни чего проще. Возьмите бумажную полосу, авторучку и попросите кого-нибудь из своих домашних тянуть эту полоску, а сами постарайтесь нарисовать круги на этой полоске. Мне интересно, что вы подумаете увидев получившуюся фигуру. Только надо учитывать, что скорость движения полоски должна быть в 7 раз быстрее скорости рисования круга. То есть достаточно быстрой. В общем в результате вы должны получить, что Земля вращается вокруг центра Галактики, совершая колебательные движения возле Солнца.
Я не знаю, что имел ввиду автор под словом "круглая". для меня "круглая" это значит плоская как всякий круг на бумаге. Для описания формы Земли есть более точный термин: геоид. Неправильное употребление терминов влечёт непонимание как сейчас.

а, ну так при виде картины один начинает восторгаться игрой света и тени, второй начинает думать про химические составляющие краски, которые художник использовал, третий стоит и думает, что хорошо бы холодного пива.
люди разные - в этом наша сила.

а так, волна - чисто абстрактное понятие, есличё.
Когда будите стоять в очередной пробке, то сможете понаблюдать это чисто абстрактное понятие в натуральную величину. И даже сможете принять участие.
трехмерным топором на кванты
Коль мы воспринимаем пространство трехмерным, соответственно, все наши физические модели накладываются на изменяемый во времени трехмерный Мир и являются всего лишь проекциями реальных физических процессов. В противном случае нашим моделям тяжело было бы дать какое-либо вразумительное (для нас) физическое наполнение.
Точно так же - в соответствии с нашим восприятием и жизненным опытом - вся материя Вселенной сосредоточена в не имеющей толщины Сейчас, ее уже нет До и еще нет После.
Плюс наши собственные шаблоны. Например, эволюция Вселенной (в первую очередь материи) рассматривается нами только на "мега" уровнях, но никак не на "микро". То есть, имеют развитие из звезды, и галактики, и ячеистая структура галактик. А элементарная частица считается неизменной в своих характеристиках с начала сотворения Мира.
Re: трехмерным топором на кванты
Вообще-то наши восприятия ни при чем. Трехмерность окружающего мира(на макроуровне) - это простой экспериментальный факт.
вам известно что такое "дуальность"? ну там... борьба и единство противоположностей...
"Словом, хочешь видеть фотон на экране трехмерности – сиди в ней, делай опыты." (с) есть понимание того что любое "обнаружение" кванта ведет к его уничтожению? а то создаецо впечатление что вы пишите о том что даже близко не понимаете ) невежество... сознание... вот это все. кто это замышляет... это вот все. это... )
В чём состоит сходство между наукой и религией?
1. В наличии касты жрецов в которую нет хода посторонним. Любой человек, который не получил диплом (не учился в семинарии) не имеет права высказываться по вопросу науки. Ему будут рассказывать упрощённую версию, которая показывает, что жрецы (от науки) хотят, чтобы люди знали, а что нет. Чтобы люди думали, что учёные недосягаемы как жрецы.

2. Постулаты и догмы. Не верящие в них подвергаются остракизму.

3. Образование и необразованность. Учёные жрецы решают, что можно дать человеку, а что нет. То примитивное представление о Жизни (именно так, с большой буквы, потому что в это представление входит всё, в том числе и представление о Вселенной), которое нам дают в средней школе в дальнейшем обучении становится камнем преткновения. Ученым приходится объяснять, что реальность несколько другая. Так происходит посвящение в касту жрецов-учёных.
"Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо?"
граждане тролли, пишем аргументированно, в тему
и не флудим примитивными коментами, плз
Гистерезис времени.
Пользователь rcross сослался на вашу запись в своей записи «Гистерезис времени.» в контексте: [...] ;убудет, в другом обязательно прибудет.» Однако, ограниченные признаком трехмерности [...]