Свойства полей.


Данная статья о теории поля, его пространстве, и некотором пространстве ошибок, формирующих вполне материальные трудности. "Так что, как видите, наша хвалёная современная физика - сплошное надувательство" (Р.Фейнман . Фейнмановские лекции по физике. М. 1999. Т.7, стр. 186).

Любая материя, это пространство процессов. На языке науки - пространство-время. Однако, верить науке -  дело верующих. А думающему читателю поведаю, что в древности мудрые знали, что ткань любой реальности, это Тантра. Древние много чего знали. Однако, сегодняшнее положение в науке не может считаться удовлетворительным.

Возьмем к примеру электромагнитные поля. Фундаментальных изысканий в области электромагнетизма нет более века. Ибо теоретики сочли, что все законы открыты, коль практикам их пока хватает.  Однако, сегодняшняя нелепость некоторых определений в спец.литературе очевидна. Неск-ко примеров:
1 J. P. Wesley, “The Marinov Motor, Notional Induction without a Magnetic B Field”, APEIRON Vol.5 Nr.3-4, July – October 1998.
2. “Курс общей физики”  И.Савельев. "Наука" 1978г.
3. Б. М. Яворский, А. А. Детлаф. “Справочник по физике”, "Наука" 1979г.
4. Кулигин В.А., Кулигина Г.А., Корнева М.В. Кризис релятивистских теорий, Часть 6 (Магнитные взаимодействия движущихся зарядов). НиТ, 2001.

Вместе с тем, в современных учебниках постоянно урезают количество знаний. Во многих неясно сформулировано, что же является: «основной величиной, характеризующей магнитные свойства вещества». А все оттого, что вместо кванта поля необходимо ввести иное понятие. Напр, генератор поля и его импульс. Ибо элементарная частица не способна формировать поле, но волна импульса.
Волна, созданная импульсом, обладает свойствами создавать полевые формы, наделяя материю магнитным, то бишь дипо́льным моментом. Важно понять, что волна импульса, а не импульс волны формирует поле. Сами судите: как во́лны, обзываемые в науке «фотонами», без импульса попадали бы в геометрическую тень?
Для понимания природы волны, локализованной в пределах трехмерного пространства, на которое распространяется дипольный момент, добавлю: разумеется, материя может собираться иными силами, в т.ч., действующими в пределах фазовых переходов. Однако, это отдельная тема.

Словом, и в микромире Природа использует известный в повседневности принцип и свойства волн, как полевых форм материи. Форм, зачастую наблюдаемых из трехмерности как частицы. Ибо большинство экспериментов регистрируют лишь трехмерную трансляцию импульса в материи пространства-времени. В той самой n-мерной материи Тантры, выражаясь языком мудрых индийцев. Вот видеопример

Итак, состояние материи зависит от характеристик и свойств импульсов, принимаемых за элементарные частицы. И тут следует заметить, что никакого парадокса корпускулярно-волнового дуализма нет. Говоря на языке теоретиков, такой парадокс вполне разрешим, если осознать, что фотон лишь наукообразный фрагмент поля, «замороженного» не только экспериментом, человечьим временем, но самой трехмерностью.

Становится очевидным, что трехмерность не объективна. Если мы не осознаём n-мерность, получая  инфу эксперимента, сидя в осознаваемой трехмерности - фрагмент поля оказывается частицей. Ведь все, что мы знаем об n-мерности, это информация, отесанная топором трехмерности.
Товарищи ученые: хотите получить волну - не искажайте n-мерность надуманными экспериментальными данными. Ибо и время величина надуманная, впрочем, как и
любая религия, в т.ч. квантовая механика.

Для Природы любые объяснения дуализма лишь эволюционный процесс сознания. Ведь люди выросли и воспитаны в трехмерном пространстве, из которого любые проявления n-мерности кажутся загадками. Оттого, и для квантового стирания время не имеет значения.

Природа не пользуется понятием «время». Ей нужна продолжительность процессов. Продолжительность на уровнях порядками меньших, чем Планковское время. Поэтому современные теории раз за разом и "терпят небольшие поражения", что принимают вместо наведенного субатомными импульсами энергетического поля, тот же электрон за частицу на орбите. С этим условием необходима ревизия списка частиц, что прояснит концепцию взаимодействия в ФЭЧ . А пока ученые оперируют в основном гипотетическими элементарными частицами, и их составными. Бродят физическими полями, размахивая над продолжительностью процессов грубым топором (tP) планковского времени, или добывая гипотетические фотоны трением.

promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Александр Травников восхищен!!
Но что дальше?
волна импульса
Для магнитного, вернее, для электромагнитного поля - вполне. Но есть еще и электрическое поле, которое существует вне динамики, то есть статично. Или квазистатично.
такие посты явно не для общей массы - много не понятно умных слов
Пособие по упаковке тeоретической физики в мозг: "Применение методов теории информации в физике "- Хармут Х
"Если ваши домашние спросят вас, что такое элементарная частица, то скажите им, что это просто энергия. Они ничего не поймут, но будут думать о вас хорошо" (с) Р.Ф.
Как говорил Райкин - ученье свет, а неученых тьма.
о да. какие же учОные все мудаки... математические модели строят... да любой захудалый блогер в стократ умнее будет коль напишет: наука=религия
я знаю к чему все эти разговоры обычно. щя нам расскажут почему перун и велес круче чем иегова )
какой будет ответ я тоже догадываюсь - danoonah . в общем глупо по нику судить о взглядах человека.)
"Становится очевидным, что трехмерность не объективна. Если мы не осознаём n-мерность" - можно уточнить, чему все-таки равно n?
>чему все-таки равно n< - каждый решает сам
в зависимости от iq, ЧЮ и степеней осознанной свободы)

Как чайник в физике, часто объясняю интеллектуалам просто:
Свобода – осознанный выбор между Добром и Злом.
Зло - осадок недоброкачественной морали.
Мораль - норма поведения, формирующее ложное представление о Добре.
Добро - понятие, которым прикрываются злодеи.
Злодей - тролль, скверный человек, который борется с Добром.
Добро возведенное в привычку - добродетель.
Добродетель пропитана мудростью и отполирована терпением.
Терпение - наждак самолюбия и фитиль зла.
Зло – издержки совести.
Совесть – вредная привычка.

Имейте совесть часто и с удовольствием, и тогда Наука сама откроет вам свои тайны. Ведь Наука как дама, что не в силах признать ошибки молодости.
Имейте совесть часто и с удовольствием...
Редко кто может иметь совесть... На много чаще нас имеет совесть. :-)
Re: Имейте совесть часто и с удовольствием...
Нет более расплывчатого понятия, чем Совесть.
Ее неоднозначность привлекает, ибо принимает причудливые формы, порождая лицемерие. А потом метастазы Совести уродуют интеллект.
здесь в тему, если интересно:
http://victor-male1.livejournal.com/21677.html
Re: Имейте совесть часто и с удовольствием...
Понятие расплывчатое, но хрен от него куда скроешься. Впрочем, у евреев (на иврите), говорят, и слова-то такого нет. Но как это ни покажется вам странным, я не хочу жить в мире бессовестных людей.
Re: Имейте совесть часто и с удовольствием...
Более коварного явления, чем Совесть нет. Лучше жить среди откровенных или честных, но бессовестных. Ибо мне приходилось выживать на инстинктах, мгновенно разрушающих совесть.
Вот и у Джона Апдайка: "Киллеру было совестно оттого, что не смог одним выстрелом уложить обоих". Да и Геринг часто повторял: "Моя совесть – это Адольф".

Совесть величина надуманная. Манипулируя ею, людьми порой бессовестно управляют. А вот откажитесь от этого понятия, пользуясь любой возможностью делать Добро интуитивно. Так надежней.
Re: Имейте совесть часто и с удовольствием...
Я проходил по вашей ссылке. Повторять не было смысла. Только Добро без совести... Если сделал добро, то и совесть не заедает. Вот хамство без совести - это сколько угодно. До мордобоя. И после мордобоя меня совесть не мучила.
Если ты готов меняться, у тебя есть будущее. (с) то есть надо осознать что ты волна ? точнее даже волна импульса ?
Наука не дает четкого ответа кто "я" и для чего "я". Наука ведь только метафора. Потому люди обращаются в Религию. Уход в Религию не прибавляет мудрости, а прибавляет Веру. Так Верой подменяя Страх, люди уходят от Знания.
Веруя, как увидишь путь Истины? Истина поселяется в чистом Сознании. Оттого не стоит ничего осознавать, ведь если окружить себя теориями, советами и вещами и судить понаслышке о мудрости, это тоже Путь. Эмоциональный путь в эволюционный тупик.

Зачем мутить чистое Сознание медитациями? Комплексы, техники, практики не избавят от потока мыслей. Не додумывай мысль, поток иссякнет. Не ищи новую, поток не родится. Налетит ветер – зыбь покроет водное зеркало. Утихнут мысли, отразится Истина.
.. говорить людям приветливые слова во много раз полезней «созерцаний» и «дыхательных гимнастик».

Просто электрон очень-очень маленький и волны очень-очень мелкие.
А ещё он может быть очень-очень упругим, типа холодца. Так что ХЗ.
зачем ты так позоришь ученых? никто из них не видел электрона)
не я, некоторые сами позорятся. Вот и Владимир Семеныч подтверждает.
Интересно вообще-то. Но мне кажется, что физика не сдвинется дальше, пока она будет оперировать устаревшими терминами. Например, магнитное поле, гравитационное поле. На самом деле надо говорить магнитный объём, гравитационный объём, ибо эти явления (события) происходят не в 2-х мерном пространстве, а во всех ощущаемых нами 4-х измерениях, а может и в больших количествах измерений, которые нами просто не ощущаются. Все объёмы электромагнитных явлений имеют тороидальную форму (поневоле вспоминается бог Тор из скандинавской мифологии, бог энергии). Например, простой магнит. Если сделать шарообразный магнит, то его магнитный объём будет близок к абсолютному тору. В школьном опыте с металлическими опилками и магнитом мы можем увидеть, как распространяются силовые линии магнитного объёма на плоскости. Причём, что интересно, в том месте, где начинается смена полярности силовых линий (тоже, кстати, некорректный термин, скорее оболочка) напряжение магнитного объёма минимально. Планеты солнечной системы вращаются в плоскости эклиптики, то есть в районе минимального напряжения силовых объёмов - магнитных и гравитационных. То есть энергетическое противодействие движению в этой плоскости минимально. И ещё, гравитационный объём полярен, как и магнитный. Просто ещё нет приборов для определения полярности гравитационных объёмов.
Теперь перейдём из макро мира в микро мир. Для начала надо понять, а что, какая среда переносит явления электромагнитных взаимодействий. Например, в чём распространяются радио волны. Школьная физика нам утверждает, что радио волнам среда не нужна, что они сами по себе, есть антенна (кусок проволоки), которая и испускает чередующиеся магнитные и электрические импульсы. На самом деле электромагнитная среда переносит радио волны. И как всякая среда она обладает свойством трения, в результате которого и происходит затухание любых волн в любых средах. Теперь о свойствах частиц. Во всех опытах, проведённых физиками, им не удалось исключить влияние электромагнитной среды. А потому и якобы свойства электрона, движущегося в этой среде и порождающего ударную волну при движении, и кажутся странными. Это всё равно, что изучать свойства пули по движению воздуха. Пуля оставила дырку, а ударная волна оставила интерференционную картинку. Пуля дуалистична.
О средах: думаю, понятие вакуума, как пустоты пора пересмотреть и не в сторону эфира, но как понятие среды с нулевыми колебаниями. Такая картина обблегчит ученым миропонимание.
.. кста, аналогия с пулей - показательно, сильно.
Сказка про вакуум, как пустоту, идёт со времён опытов синьора Торичелли. Времена изменились, люди многое узнали, а сказка жива по сей день. Хотя, если рассматривать вакуум как отсутствие газов, то да, пусто. Но с другой стороны, будь в океане чисто подводная разумная жизнь, то они бы атмосферу тоже считали бы вакуумом. И какой-нибудь подводный Торичелли с блеском повторил опыт с двумя полусферами под водой. Какая может быть пустота около звезды, которая постоянно испускает огромное количество заряженных частиц, электромагнитных волн, имеет мощнейшие магнитные и гравитационные объёмы. Так что космический вакуум не пуст с момента зарождения вселенной.
Посмотрел первое видео на Ютюбе. Смеялся с комментариев. Наивные люди там всерьёз рассуждали о разумности электрона, который становился частицей в присутствии наблюдателя. Просто ха-ха. Что из себя представляет "наблюдатель"? Это электронно проницаемая плёнка. При пролёте через неё электрона она даёт сигнал на прибор, например, милливольтметр. Электрон-то проходит, а вот ударная энергетическая волна за ним пройти не может. Тут-то электрон и становится чистой частицей.

Edited at 2015-07-13 10:16 pm (UTC)
понятие среды с нулевыми колебаниями.
Электромагнитная среда нашей вселенной до сих пор успокоиться после большого взрыва не может. Об этом свидетельствует реликтовое (Черенковское) излучение. Так что колебаний там достаточно, те же заряженные микрочастицы, летящие с релятивистской скоростью, гонят перед собой ударные волны. Хотя, если рассматривать локальные случаи, то да, можно и так сказать.