Современная физика. О методах.


Еще в прошлом веке, ученые были уверены, что атом недели́м. пока Резерфорд не показал, что магнитное поле отклоняет лучи солей урана на α-, β- и γ-излучение. С полями в современной физике до сих пор не разобрались, и это иная тема. А здесь о том, какими методами человек добывает знания. С тех пор, как Эрнест Джеймсович рассеял α-частицы, сделав вывод о существовании ядра, ядро постоянно пытаются разбить.



- Генерал особенно хотел бы посмотреть,
      как бомбардируют атомные ядра.


Теория кварков бурно расцвела в 60-х, но отдельный кварк до сих пор никому не удалось наблюдать.
Откуда ученые знают о его существовании? Верят. Однако, вера враг знания. И по сей день, физики разгоняют частицы в ускорителях, чтобы разбить вдребезги. Издревле люди пытались заглянуть внутрь вещества, разбивая ракушки и кокосы. И результаты, получаемые на ускорителях, в достаточном количестве экспериментов одинаковы, чтобы доказать: вещество вдребезги разлетается. Разбивается до фундаментальных частиц из Стандартной модели.
Однако, сила удара, которая зависит от догм и финансирования не всегда важна, но всегда важна свежая мысль. Ведь  кварки до сих пор бесструктурны, ибо внутрь заглянуть не удается..  Сдать ли некоторые частицы Стандартной модели на склад, или продолжать сталкивать, разбивать, пилить – сегодняшний вопрос прикладной физики.





Тем временем. предсказания Стандартной модели все чаще расходятся с экспериментами. Случаются явления, крайне трудно поддающиеся интерпретации в её рамках.
Каждый раз, работая с какой-либо элементарной частицей, ученые работают с волной, либо с импульсом ее породившим. Оттого, определение импульса не стоит опирать на фундаментальную симметрию, или связывать с теоремой Нётер. А что стоит, спро́сите? Стоит начать рассматривать свойства волны, как производную импульса, а не частицы. Это откроет физикам новые возможности в освоении «мирного атома». А поскольку, вопреки Стандартной модели пространство неоднородно, некоторые частицы пора сдать на склад истории.




В Природе бывает так, что распространение волны сопровождается переносом энергии, но не переносом массы. А импульс и есть энергия. Нужно лишь пересмотреть некоторые законы, но это сами понимаете, какие заморочки! Ученым проще защищать то, чему их учили, чтоб не осваивать неосознанные поля работы.

А покуда, можно пренебрегая искривлением пространственно-временного континуума рассматривать на его примере элементарную работу двух волн, как взаимодействие их импульсов в двух точках.. Ну вот хочется, хочется излагать попроще, чтоб не умничать, да терминология и состояние науки не позволяют. Покуда нет работающих теорий - нет точных терминов. Однако, стараюсь. Старайтесь и вы, уважаемый читатель - следите за мыслью далее.

Некоторые спросят -  что такое физическое поле? О, вы хотите, чтоб сразу открыл все тайны Природы.. Да и цель данной статьи вводная. Во-первых, прогуляться с пользователями LJ, наделенными чувством юмора по захламленным полям физики. Во-вторых, выявить адекватных, заинтересованных в знаниях читателей и глупых троллей, которым здесь не место. Тогда с первыми, мы вместе пойдем дальше. В любом случае задавайте вопросы, у меня есть ответы.


Tags:
promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Всем миром правит Резонанс.
Его Величество и Разум.
Да.
Есть вопросы.
Импульсное оружие основано на чем-то подобном?

Edited at 2015-07-07 07:34 am (UTC)
Эл.магнитное оружие. ВПК РФ опережает конкурентов
Вы правы, импульсное оружие основано на свойствах электромагнитных полей. Однако, это понятие растяжимое. Импульсным оружием можно баловаться в варианте электромагнитных ружей и пушек, разгоняя железные болванки до космических скоростей. А можно искать более перспективное направление в военном деле, что всегда хорошо финансируется. В природе один из источников электромагнитных импульсов (ЭМИ) молния. В армии импульсное электромагнитное оружие, обзывают "глушилками".
Израиль и США ведут разработки, делая ставку на ЭМИ-системы для генерации кинетической энергии боезаряда. Не забывает Пентагон и про использование ЭМИ, напр, в системе CHAMP которую лет пять как финансирует, чтоб жечь эл.устройства электромагнитным импульсом. С 2012 года Boeing испытывает это импульсное оружие, на ракете AGM-86. Вот так представляет себе Пентагон работу этого импульсного оружия


«Сегодня мы сделали из фантастики научный факт» -сказал после ряда успешных испытаний Кит Коулман, менеджер совместной программы CHAMP и Боинг. ВВС США пока ввели в эксплуатацию пять Champ устройств, и как сказал генерал-майор Том Maсиелло, технология уже является «операционной системой нашей тактической авиации». С признанием военными боеспособности CHAMP, в списке закупок правительства этих устройств могло бы быть и побольше. «Хотя мы не совсем как в фильмах Star Trek и Star Wars, но это, безусловно, прогресс в технологии, дающей нам возможность делать вещи, которые мы не могли делать раньше» - сказал Питер Финлей, ведущий инженер-испытатель проекта. (перевод мой, взял с сайта http://www.spacewar.com/. ) Вот ссыль: http://www.spacewar.com/reports/Bomb_Without_a_Bomb__US_Air_Force_Develops_Electromagnetic_Pulse_Weapon_999.html

И пока Пентагон рекламирует разработки, российский ВПК применяет "импульсное оружие" для охраны своих рубежей. Те же "Хибины". Комплексом оборудованы Су30 и Су-24, который в прошлом году так напугал эсминец четвертого поколения "Дональд Кук", оборудованный новейшей информационно-управляющей системой "Иджис", которая объединяет в общую сеть средства всех ПВО других кораблей. Для Пентагона казалось, что 380 человек, составляющие экипаж корабля, надежно защищены. Боевые посты "Дональда Кука" отделаны кевларом. Мостик и надстройки из материала поглощающего излучение. Ниже ватерлинии "Кук" защищен магниево-алюминиевой бронированным сплавом.. Мировой шериф рассчитывал, что "Дональд Кук "в Черном море шокирует кого-то. Так и вышло, только наоборот. На подлете к "Куку" пустой, т.е без боекомплекта Су-24 включил "импульсное оружие" - комплекс "Хибины", которые и ослепили корабельные радары, и пожгли стемы передачи данных эсминца. Словом, "Хибины" вкл., и весь "Иджис" выкл. Ну а для того. чтобы сбить спесь с мирового шерифа, Су-24 имитировал на ослепший и оглохший корабль несколько атак. после чего "Дональд Кук" поспешил к ближайшему члену НАТО - в Румынию, чтоб привести нервы в порядок и списать слабонервных на берег. Думаю, что помимо "Хибин", Су24 вкл. ЭМИ психотронного воздействия. Такое нервозное состояние наблюдалось и у "хороших парней" при перехвате российским Су-27 американского самолета-шпиона RC-135U. Вот внутренности шпиона
rc135019

rc135022

rc135023

rc135024
фото ВВС США

.. кста, помимо "Хибин", отечественный ВПК выпускает много разных ЭМИ устройств, способных на выбор оператора подавить или ввергнуть противника в панику, проучить или достойно ответить любому нарушителю миропорядка. Кому интересно, здесь немного об этом http://expert.ru/2014/09/28/elektromagnitnoe-oruzhie-uzhe-postupaet-na-vooruzhenie-rossijskoj-armii/
...свойства волны, как производную импульса, а не частиц
Тем более, что практически вся энергия элементарной частицы - это энергия электрического поля.
Большой взрыв vs гравитация
Расскажите, или подскажите где описано противоречие, гравитационных сил которые схлопывает звёзды до чёрных дыр, и преодоление сил гравитации при большом взрыве.
Re: Большой взрыв vs гравитация
Благодарю за вопрос, однако уточните, что имеете ввиду под >противоречие, гравитационных сил<
.. возможно, противоречие теорий о гравитации?
Так или иначе, здесь писал в тему:
http://victor-male1.livejournal.com/45604.html
или здесь, если интересно:
http://victor-male1.livejournal.com/1252.html
Поле - это физическое время. Оно бесконечно. То есть Вечно.
Автор сравнивал планетарную модель атома с атомической структурой Солнечной системы?
Фрактальность, знаете ли..
не я сравнил, но мать Природа подсказывает, что мы живем по ее законам, являясь нейронами в соц. сети общества, овцами в религиозном стаде или Вселенной для своей микрофлоры.

люди. любите Природу, мать вашу




ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ ТУПОСТЬ!!! СОВСЕМ НЕ СМЕШНО!!!

Какая чушь.
-----Каждый раз, работая с какой-либо элементарной частицей, ученые работают с волной, либо с импульсом ее породившим.------
Феерично.
Еще и "новость" шестилетней давности приводить.
Все загадки вселенной просты как Божий день. Из чего всё состоит? Да из света и состоит. Придурок, скажете вы. Но вот вам простой вопрос, а в вольфраме фотоны есть? А в элементарной спичке? Но когда вольфрамовая нить лампочки нагревается, то начинают испускать эти самые фотоны, которых в вольфраме нет. И когда горит спичка (простая химическая реакция окисления) то тоже испускает фотоны. Откуда они там берутся? Хе-хе.
(Шутка, не воспринимайте всерьёз)
а в вольфраме фотоны есть? А в элементарной спичке?

В школьной физике написано, что есть там фотоны. См. строение атома. )
--...Нужно лишь пересмотреть некоторые законы, но это сами понимаете, какие заморочки!...---

Не пора ли пересмотреть ОТО и СТО ,как вы считаете?
А то уже столько накрутили противоречивого для их сохранения.
Кстати, да.
Как Вам версия о том, что так называемая "теория Эйнштейна" это блеф и заморачивание голов людям?
И что она была введена только для того, чтобы исключить из научного поля теорию эфира Николо Теслы?
Как Вам версия о том, что так называемая "теория Эйнштейна" это блеф и заморачивание голов людям?
И что она была введена для того, чтобы исключить из научного поля теорию эфира Николо Теслы?
Посыл с критикой ожиревшей науки - понятен и нормален. Но позитивная часть изложена сбивчиво и неясно. Как можно критиковать науку с таких невразумительных позиций? Но критиковать надо... "Физику в её современном состоянии именуют неклассической наукой или даже постнеклассической, для неё характерны претензия на формирование глобальной картины мира и оформление мировоззренческих предписаний, авторы которых – авторитетные ученые. Создается впечатление, что прежняя наука, опирающаяся на эксперименты и обобщающая опыт, осталась только в прикладных областях, где создаются новые вещества и устройства: материаловедение, микроэлектроника, энергетика, прикладная механика, аэро- и гидродинамика и т. п. В то же время, фундаментальная теоретическая физика обособилась в академических структурах и превратилась в своеобразную «теорию всего» или даже больше того – в некое священное писание о том, «как устроена Вселенная и как она развивается во времени». Это "Физика, пропавшая в космосе" - http://poluyan.livejournal.com/71622.html
Ваш комментарий, как самореклама > - понятен и нормален. Но его позитивная часть изложена сбивчиво и неясно. Как можно критиковать статью с таких невразумительных позиций? <
"Откуда ученые знают о его существовании? Верят. Однако, вера враг знания".

Именно. Вера враг знаниям, а потому верующие физики вымерли еще в эпоху Просвещения. )
Что касается кварков, то я наивно думал, что это просто удобная модель, подтвержденная экспериментально. В модель можно верить, в том смысле, что просто сегодня с утра это удобная модель, а как будет вечером, доживем посмотрим. Не более того.