О темной материи и идиотах.


Принцип неопределённости Гейзенбе́рга ставит предел точности при синхронном определении состояния частиц, характеризующих систему. И хотя этот принцип из области квантовых систем, он вполне применим к нашей теме, ибо все в мире квантуется. А любителей загонять себя в тупик, хватает и в человечьей системе. Эти истово верующие в науку или Бога, дабы не отвечать себе на неудобные вопросы в физике прикрываются «Горизонтом событий», а в вере отговорками «На все воля Божья». Нормальны ли эти люди?
Физики еще те сумасшедшие. Они публично пишут, говорят о вещах, которые нельзя увидеть. Вам доводилось видеть цилиндрический мир Эйнштейна, или сферический мир Де-Ситтера? А каким образом вы представляете себе частицы с разными спинами, или бозон Хиггса? Ответьте себе, эти теории и модели – галлюцинации, или они реальны, как и ангелы, Бог и Дьявол?

Ученые даже принцип неопределенности пытаются интерпретировать. Пример тому Копенгагенская интерпретация, как очередное толкование квантовой механики. Именно эта интерпретация и напрягала Эйнштейна, написавшего Максу Борну, мол: «Бог не играет в кости». Здесь Альберт Германыч был прав - его Бог в кости не играл. Однако, ученый и не ведал, что природа играет не только Богами, но и сознанием людей. Оттого, эйнштейновские теории до сих пор запутывают людские умы. Напр, квантовой запутанностью, в которой инфа передается мгновенно. И здесь почему-то всем до лампочки скорость света и принцип бритвы Оккама. В тему, вспоминается народная притча:

— Не плодите сущностей! Не плодите сущностей, диаволы!
— Хорошо, хорошо, Оккам, только убери бритву!


Однако, ученые продолжают интерпретировать квантовую механику, не осознавая, что начальные значения волновых функций не подвержены определению в принципе. Это и приводит к запутанной неопределённости знаний о начальном состоянии квантовой системы, что делает физику метафорой.

Наука, как и религия лишь метафоры. Ибо не в силах объяснить природные явления, описывают непонятное то запретами Паули, то Триединством божьим. Оно и понятно: если человек не в силах постичь красоту Природы, то испытывает перед ней страх, ограничивая свое сознание в физике «Горизонтом событий», а в вере отговорками «На все воля Божья».
Почему, порой простейшее непонятное зачастую вызывает перевозбуждение мозга, нарушая психическую деятельность, и зачем людям поставлен такой барьер? А чтобы человек имел выбор: либо преодолевать свою ленность ума, либо следовать стаду. Брести, уподобившись овце и забалтывая свой рассудок вызубренными штампами от науки и религии.

По статистике, подавляющее большинство землян ленивы и невежественны. Прикидываясь овцами, загоняют себя в темноту собственного сознания. Оттого выбирают отполированный тысячелетиями  путь на кладбище. Некоторые не способны припомнить и простых вещей, порой своего имени, из овцы превращаясь в «овощ», ибо «На все воля Божья».. Да, да, из овцы. Людям всегда необходим хоть кто-нить, чтобы присматривать за ними.


95% процентов населения Земли нуждаются, чтобы кто-то говорил им, как себя вести и что делать. В стаде преимущественно самовлюбленные гордецы и невежи. «Вы овцы мои, я пастырь ваш» – говорил им мой знакомый еще две тысячи лет назад. С тех пор народы идут за ним толпами, надеясь попасть в Рай. Только рай для своих и там давно тесно. Но, как сказал другой мой знакомый: «Что с человеком не делай, он медленно ползет на кладбище». И тут, в силу сознания и знаний о Природе, каждый решает кто он, с кем он, и для чего он. Это непростой вопрос. иному, задать его себе сложно решиться - проще остаться в стаде. Однако, Природа мудра - эволюции не нужны слабаки. Потому, для овец знания ограничены и Наукой, и их Богом. Потому, принцип неопределенности верен не в гейзенберговской трактовке, но в естественной, когда Природа намеренно не определяется, чтобы не моделировать все с абсолютной точностью. Принцип эволюции, знаете-ли.. Однако, как людям дать Знание, если они до сих пор верят, что Земля круглая и крутится вокруг Солнца, свет которого медленно плывет в темноту со скоростью лишь 300 000 км/с…  В этой темноте, отказываясь от света сознания, люди с удовольствием грешат.

А теперь, уважаемый читатель, если вы не идиот, самостоятельно посмотрите статистику любой страны по тематике запросов в инете и поймете, что интересует идиотов, и сколько их. Так мы плавно перейдем к социальной системе. И без всяких неопределенностей, заметьте.
«Совокупное состояние людей, принадлежащих к богатейшему одному проценту населения планеты, превысит богатство, принадлежащее остальной части человечества, в следующем году». Такой прогноз накануне проведения Всемирного экономического форума в Давосе дала международная организация Oxfam, проводящая исследования в области изучения бедности. Зачем природе "один процент богатейших", и сколько творческих людей и овец на планете?
Начнем с того, что население Земли менее 7 млрд. Ведь если здесь много народа, представляете какая толчея на небесах. Оттого, точной статистики людям не показывают.  Даже счетчики онлайн врут: возьмите пару-тройку для сравнения.
http://countrymeters.info/ru/
http://priroda.inc.ru/naselenie.html
http://www.worldometers.info/world-population/
http://www.geopopulation.com/dossier/compteur-de-la-population-mondiale/


«На самом деле, все население Земли можно было бы собрать в круге радиусом ок. 90 километров. А чтобы с комфортом расселить всех, достаточно территории одного штата США. Даже семи миллиардам жителей планеты с избытком хватает не только территории, но и еды, уверен президент лондонского Института исследования населения Стивен Мошер: "Проблема в том, что продукция сознательно неравномерно распределяется между потребителями. Поэтому обрел популярность миф о недостатке питания на Земле. Но бояться нужно не вымышленного голода, а того, что люди и дальше будут откладывать рождение детей на неопределенный срок.
Миф о перенаселении планеты давно пора сдать в музей, соглашается заведующий кафедрой социологии семьи и демографии МГУ Анатолий Антонов.»

Однако, почему люди верят в Науку, Бога и статистику? Потому что на планете большинство - идиоты. «Всякая творческая личность должна быть уничтожена, ибо она мешает спокойно жить» — вот лозунг девяноста пяти процентов населения земного шара. О темноте и невежестве здесь доступно.
О темных личностях и идиотах в широком смысле можно лишь добавить, что легкой степенью слабоумия является дебильность с iq от 50 до 75. Она трудноотличима от состояний среднестатистического обывателя. Дебилы вполне самостоятельны, речь развита. Поэтому выделяются лишь в процессе начального обучения. Как правило, дебилы зачастую заучивают требуемое – теория ими не осознается. Понимают все буквально. Метафорический и смысловой слои не улавливают. Однако, хорошо заучивают штампы. Так некоторые приспосабливаются к религии и науке, становясь обывателями.


По ироничному замечанию одного из психологов, возможно, именно дебилов придется со временем признать воплощением нормы. Ибо повзрослев, они становятся тем, что ближе всего к понятию «простой русский человек», «простой американский гражданин», «почтенный европейский буржуа» etc.. Дебила после сорока уже нельзя отличить от среднестатистического обывателя, чье времяпровождение сводится к употреблению пива под телевизор. Ведь у таких, эмоциональная жизнь ограничена первобытными реакциями удовлетворения, раздражения или безразличия к окружающему.


В любом государстве дебилов не более 3,5%. Однако, в данной статистике вряд ли кому нужна точность. Оттого, в некоторых странах, решено по примеру США, где дебильность стала национальным бедствием - с гордостью признать ее легкую степень нормой..

Вы думаете я забыл о темной материи? Отнюдь. Ибо для получения приятных ощущений десерт подается в конце. Вот и Природа с наслаждением держит идиотов и темную материю для своих тайн, разгадать которые может лишь человек с чувством юмора, свободный от веры и страха, угнетающих его сознание.
Такой человек понимает, что только идиоты существуют в центре мироздания, принимая за всю Вселенную 4% ее владений. Идиоты не догадываются, что их привычный мирок с куревом, неврозами и телевизором, Природа держит образцом нелепости и примером для осознанно желающих отбиться от стада.
Кроме Солнца, в нашей галактике 200 млрд звезд. Известны галактики, несущие более триллиона звезд. Люди наблюдают около 1 триллиона галактик. Однако, всё это лишь частица Вселенной.

Состав Вселенной по данным WMAP

Представляете, какой мудрый принцип! На весь осознаваемый людьми Мир с его квантовыми глубинами, россыпью и великолепием галактик и просторами иных вселенных, где идиоты ощущают себя хозяевами нашей Вселенной - Природа выделила лишь 4% понятного. Остальное для осознания.

Принцип эволюции, знаете-ли..

Recent Posts from This Journal

  • Цель смерти

    Жизнь человеческая полна лицемерия и фальши. Ибо если бы хоть одна вера не грешила, остальные бы исчезли. Но приходит смерть, чтобы без…

  • "Крым" (2017) рецензия

    Фильм не плохой и не хороший потому, что рассчитан на гражданскую позицию зрителя, и если завистливые критиканы примутся словоблудить, им…

  • Крымский мост и глубина фейков Киева.

    Мост оседает, завалится, разрушится – пестрят баянами укрСМИ. Однако официальный Киев верит в успех России заявляя, что: «Из-за…

promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
хорошо написали.
я над аналогичным вопросом тут бился с компиляцией в юриспруденцию.
Но увы нет хорошего базового образования в части логики.
Может вы подскажете: наверняка есть научный (логический принцип) исключающий доказывание явления (обстоятельства из самого себя)?
поясню:
есть событие А - затопление квартиры
и есть доказательства этого события они как бы не оспариваются.
есть обстоятельство Б - наличие ущерба, установленного однако через месяц. Само наличие тоже не оспаривается.

однако нужно доказать и причинно-следственную свзяь, но "эксперт" с какого то фига доказательства оной подменяет доказательствами самого события.

т.е. заявляет голословно раз А имело место и информации нет о других событиях значит и связь доказана.

сумбурно.
Скрытая масса была постулирована учеными с целью объяснить те движения и поведения во Вселенной, которые не поддавались иной трактовке. Введите "темную материю'', и все встанет на свои места. Во всяком случае, так они утверждают. На самом деле, скрытая масса не объясняет всего, а если и хорошо объясняет нечто, то лишь случайно. Почему скрытая? Оттого, что не видна, не измерена, не поймана, отсюда - темная, сокрытая.

До того как человечество узнало о планетах и их связи с Солнцем, имелось множество престранных объяснений их движению. Поскольку Общество Плоской Земли все еще среди людей, то не следует вдаваться в детали. Пока люди не узнали об энергетических траекториях в галактике, так же имелись странные объяснения тому, что казалось неустойчивой природой Вселенной, которая покачивалась, поблескивала, подмигивала - явления, приписываемые чаще богам или ошибкам наблюдения. Сегодня ученые имеют дело с взаимодействием крупных видимых планет, протекающее так, как если бы на них действовала некая ненаблюдаемая масса. Можете предположить, что это большое количество тонкой массы. Из которой сшита сама ткань Вселенной, элементарные частицы, которые не движутся, не группируются и, таким образом, не формирующие объем и не проявляющиеся как энергия. Ничего такого особенного. Просто посчитайте ее массу и думайте о ней как о галактическом воздухе, как о чем-то преодолеваемом.
Всё верно.
Выход один - познание нагуаля и тоналя, как истинной пары.
Как говорил М. Бровеев, наворотили, как в авгиевых конюшнях.
Конгрегация ОИ
Познавательное эссе об идиотахъ!
Не вы первый, кто циклиться на печальном факте ненаблюдаемости явлений и качеств материи, описываемых наукой, потому прочитал да конца.
Содержит одну фактическую ошибку: посредством спутанных фотонов не происходит мгновенной передачи информации. На самом деле просто возможно получение одной и той же информации наблюдателями в произвольных точках А и Б в некоторые моменты времени (в том числе и одновременно).
Разумеется, идиотъ - это мировоззрение, а не показатель IQ. Интеллект - лишь один из выработанных эволюцией приспособительных механизмов, но иногда важный. Сейчас, когда благодаря ноуке, большая часть функций интеллекта выполняется гаджетами, потребность в нём существенно снизилась, что ошибочно воспринимается, как неконтролируемое размножение идиотовъ. И с идиотами начинают бороться. А бороться надо с гаджетами! Или не надо. Таково мнение Конгрегации ОИ.
Re: Конгрегация ОИ
Testing the speed of ‘spooky action at a distance’
http://www.nature.com/nature/journal/v454/n7206/full/nature07121.html
"the speed of the influence would have to exceed that of light by at least four orders of magnitude"
вот вроде пишут, что фотоны в запутанном квантовом состоянии "реагируют" между собой не мгновенно а с конечной скоростью, которая на 4 порядка быстрее света.

тоже интересно
Вероятно стоит говорить о иерархии идиотизма и о степени привыкания к нему. Мы, например, привыкли ко многим физическим понятиям, а к тёмной материи - ещё нет.
Где-то Вы правы - привыкание к идиотизму предшествует отторжению оного. Иначе не было бы войн, революций, премий дарвина и всего такого прочего.
//Потому, принцип неопределенности верен не в гейзенберговской трактовке, но в естественной, когда Природа намеренно не определяется, чтобы не моделировать все с абсолютной точностью. Принцип эволюции, знаете-ли..

Автор - недоучка с гипертрофированным чувством собственной значимости.
Вполне понятная и верная фраза "Природа намеренно не определяется, чтобы не моделировать все с абсолютной точностью." Потому что это необходимо для поиска выходов из эволюционных тупиков - принцип эволюции, знаете-ли..
Так, что qpx261, если не сумели понять смысл - завидуйте молча.
Что то вы тут расшумелись.
Давайте ка шёпотом, шёпотом.
А то Ктулху услышит, всем тогда херово будет.
Ктулху фхтагн!
а мне понравилось...в кои веке на просторах жж на умного блокера наткнулась....стырю. зафрендую.
Это все можно и иначе представить - в вашем компьютере расчетами занимается процессор и еще в паре деталей хранится память, а все остальная масса - это корпус и монтажные платы, да преобразователи энергии в пригодные для вычислений вольтажи
итого
0. Ну вот, и в позитивистской науке, некогда притязавшей на свою "катафатику" в виде "науко-научного мета-языка" анти-метафизической matesis univtrsalis, вот и здесь, наконец, появился свой аналог "апофатического" гностицизма. Каковой, хотя и отстранился от заносчивых "мета-языковых" игр, но всё то ж – измеряет метафизическое всё и вся естествоиспытательскими мерками. То бишь, движется в пантеистичном ключе.

1. Наука, религия, да что там, все сферы и пласты культурно-исторического опыта человечества суть "лишь метафоры". "Ибо не в силах объяснить природные явления". Ибо... "ибо ибо"!

2. Ибо "простейшее непонятное зачастую вызывает перевозбуждение мозга, нарушая психическую деятельность".
В основном, это ведёт к "привлечению новых сущностей без крайней на то необходимости" = к созданию "метафор метафор метафор ...".
Это – путь "идиотов", которые, будучи "обделены Природой, ощущают себя хозяевами Вселенной". Бесконечные цепочки своей метафорической "игры в бисер" они сворачивают в "хорошо заучиваемые штампы" – для того чтобы управлять "дебилами".

3. И лишь немногие, – к коим, ну, конечно же, принадлежит автор (!), – "преодолевают свою ленность ума, не следуя стаду" и делая это так, что из хаоса их перевозбужденно-нарушенной психической деятельности рождается "осознание мудрого принципа":
"понятного – лишь 4%", остальное – предмет апофатического созерцания "продвинутых" неогностиков.
Кто не согласен, см. пункты 1-2.
можно было не простыню катать, а обойтись одной фразой: 95% людей идиоты.
и не тратить драгоценное время остальных на ее чтение.