Здравоохранение или здоровье..



Постулат первый: «Здоровье не стоит охранять, его нужно развивать». Оттого понятие «Здравоохранение» в любом словосочетании – нонсенс.
Конечно, называть корабль можно как угодно, но поплывет он, ориентируясь более на коммерческие интересы, чем на законы природы, ибо для того и строился. Охранять ли вам свое здоровье, как советует здравоохранение, или развивать его, как велит природа –решать вам. Данная статья - краткий обзор в тему.

Начнем с некорректного определения - «Министерство здравоохранения РФ», которое вырабатывает и осуществляет государственную политику и нормативно-правовое регулирование в сфере здравоохранения. Позвольте, но здоровье с младенчества не нужно охранять – его необходимо преумножать. Так и не стоит программировать людей названием, лучше сменить его на «Министерство Здоровья», что звучит куда более убедительней и оптимистичней даже для "совсем больных". К тому же, меняя в общественном сознании понятие «здравоохранение на здоровье», привычный «Минздрав РФ» приобретёт положительную смысловую нагрузку.
Ведь здравоохранение в любых его словосочетаниях необходимо в первую очередь тем, кто пытается не культурой жизни, а с помощью препаратов сделать свой возраст дожития комфортным. Это множественные социальные группы курильщиков, алкоголиков, наркозависимых и конечно любителей лечится, коих полно везде.
Остановимся на самой многочисленной: тех, у кого таблетки и самолечение – основа жизни. Примером таблеток, возьмем общедоступный ранитидин. Если верить системе здравоохранения, в частности фармакологам, препарат эффективен и безопасен. В США даже провели исследование, в котором участвовали 1405 взрослых, принимавших ранитидин в дозировке 75 мг по поводу эпизодической изжоги. А судя по статистике:
Только один из четырех американцев принимает пищу три раза в день
Большая часть американских мужчин съедают хот-дог за четыре-пять укусов
Средний житель США в год съедает 200 бутербродов
Согласно исследованиям, средний американец поглощает ежедневно в два раза больше пищи, чем европеец
Пять самых популярных блюд в американских школах - пицца, макнаггетсы (куски курицы), такос, бурритос (из свиного или говяжьего фарша) и гамбургеры. Вот такая «здоровая пища»..


Отсюда вывод: господа, чтобы не было изжоги, меньше кушайте жирной, вредной для здоровья пищи, не придется кушать ренитидин. Да и так ли безопасен этот препарат, как утверждает медицинский бизнес? Разобраться в этом поможет второй постулат: «Любой препарат, воздействующий на организм не может быть безопасным». Это же не материнское молоко в конце концов.. да и вы не младенец. Полезны ли подобные препараты? Да, но только в экстренных случаях. Как раз в случаях, которыми организм сигнализирует хозяину, что пора менять образ жизни и вредные привычки. Об этом здесь, кому интересно.

Наш пример с ренитидином показателен. В истории фармакологии мало препаратов, прошедших такое подробное исследование и меющих мах.полную информационную базу по применению. Основываясь на ней, впрочем, как и на законах бизнеса, здравоохранение уверяет, что безрецептурное лекарство обязано быть безопасным. Вдобавок, здравоохранение сделало все, чтобы прием лекарства стал простым, а пациент самостоятельно мог заняться самолечением, разобраться в кратности и режиме использования.. Особенно, на досуге, закуривая сигарету и злоупотребляя гамбургером, доводя себя переживаниями и пережёвываниями до экстренного состояния. Позвольте, но такими состояниями занимается фармакотерапия неотложных состояний. А эта статья о повседневности. О людях, способных к критическому мышлению, которые понимают: Забыв о здоровье, жди неотложной помощи. Словом, замкнутый круг, и memento mori, господа. Принцип уробо̀роса, знаете-ли..

Включаясь в этот круг, здравоохранение предъявляет к лекарственному средству безрецептурного отпуска вполне законные требования: средство обязано быть эффективным и безусловно востребованным. Т.е. эффективным для лиц с симптоматикой медлительного самоубийцы, слабовольно разменивающего здоровье на сиюминутное удовольствие, запивая его востребованными таблетками. Оттого-то средство и востребовано, что медицинский бизнес чутко реагирует на конъюнктуру современного рынка, развивая его, а не здоровье граждан.


Что касается любых лекарств - я за индивидуальный подбор препаратов, но для этого необходимы специалисты не заинтересованные в медицинском бизнесе, но заинтересованные в порядочной репутации. Однако, если иные специалисты думают, что после перорального приема в терапевтических дозах, тот же простенький ренитидин не снижает общий уровень здоровья - это неважные специалисты. Между тем, Министерство здравоохранения, вместо разъяснительной работы популяризирует подобные таблетки, делая бизнес на гражданах, плюющих на здоровье. К слову, таковые часто встречаются в популяции homo sapiens, и хорошо изучены фармакологией с точки зрения патогенеза и прогноза.

Тем не менее, ученые не обращают внимание на факты: организм самостоятельно защищается от всяческих препаратов. Тот же хвалёный ренитидин задерживается гематоэнцефалическим барьером. Но хорошо проникает через плаценту и выделяется с грудным молоком, заставляя homo sapiens в индивидуальном порядке решать: плодить ли ему себе подобных слабаков, или вести здоровый образ жизни. Эволюция, знаете-ли..

Однако, заканчивая тему, напомню, что учреждения здравоохранения должны быть для больных. Если болен – иди лечись.
А государству и его здоровым гражданам необходим новый социальный институт - «Министерство Здоровья», а не Здравоохранения, ибо охранять здоровье, данное природой - нонсенс. Впрочем, и отнимать здоровье, навязывая свои услуги Здравоохранение не вправе. Ибо у вас есть свои права. Напр, вести здоровый образ жизни..

promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Добрый день Виктор. Я бы не стал говорить- жирная вредная пища. Скорее вагон быстрых углеводов с жиром. Уберите из этого сочетания углеводы, и добавьте те же овощи. Примеров наций которые потребляют много натуральных жиров достаточен. Как и их продолжительность жизни. Можно еще посмотреть Пана Квасневского с его жировой диетой. Если убрать спесь свойственную нации очень адекватный медик. Ту же средиземноморскую диету и т. д. Про маргарины не говорю, тут все понятно. Про злаковые масла- у меня тоже своя точка зрения. Можно еще обсуждать пшеницу, которую модифицировали после 72 года. Это совсем другой продукт. Сильнее задевает опиатные рецепторы, с другим набором генов и много чего еще. Есть прекрасное блюдо Фуагра, если вспомнить как откармливают гусей для него, тоже многое проясниться. Закорм углеводной пищей(сейчас кукуруза) и мало движения. Раньше прибивали лапы для неподвижности. И здравствуй гепатоз (при чем на глазах). Его то мы и едим.Человек не гусь, но все же. Основа нашего сбоя обмена - углеводный дисбаланс и психика! Исторически было больше физ нагрузки. И это незаметно проходило. Плюс реклама - кушайте хлеб и хлопья- будете здоровыми. Так вот не будете. Я не беру людей с польностью здоровой поджелудочной, печенью, и нормальной инсулиновой резистентностью. Их не так много. У меня друг ест, прорву углеводов, всем остальным не брезгует, спорта почти нет- при этом бритвенный рельеф и нормальные мышцы. И так бывает. Или Азия- тот же Таиланд. Я плыву на глазах от их питания. А местные худенькие и в тонусе. Ну и про психику забывать не надо. Мы обычно анализируем питание и приводим в пример США- страну живущую вечно в денежно-психическом стрессе. Вот такие мысли.
Вы как то писали "вечером только фрукты" и не курить натощак. У меня сбито все что можно. Если я вечером буду есть фрукты или еще жестче - овощи, будет колотить всю ночь ( падает температура). Хотя перевариваю все это я легко. Наверно поэтому Аюрведа не рекомендует есть эти продукты сырыми не вполне здоровым людям.
Извиняюсь за сумбурность послания.
Позвольте дать Вам полезный совет?
Попробуйте употреблять только горячую пищу. Суп и кашу. Подогретый кисель.
Не перегружайте организм пищей в вечернее время.
Откажитесь от молочных продуктов на некоторое время (сыр, мороженое, йогурты - пока нельзя).
Не переохлаждайтесь, избегайте сильного ветра.
Благодарю. Я понимаю что ветер перевозбуждается. Но при этом я внешне слизь + желч!
Очень правильный пост. Поддержание и наращивание иммунитета должно быть главной заботой с рождения ребенка, а также должно идти рука об руку с любым медикаментозным лечением.
Часто наблюдаю, что даже те, кто заботится о собственной имунной системе, слишком увлекаются коммерческими витаминами, вместо того, чтобы концентрироваться на том, что они едят, сколько времени проводят на открытом воздухе и занимаются ли спортом.

В США кислотный рефлюкс (GERD) - один из самых распространенных симптомов, которым страдает 60% взрослого населения. Офигеть, при этом они предпочитают есть таблетки, но не отказываться от еды, которая их до этого довела.
Важную тему Вы поднимаете, Виктор.
К правильному образу жизни надо отнести и подчинение или приспособление к законам окружаюзей среды, а не изменение её собственными усилиями.
Чистая экология - одно из условий для здоровой жизни.

Радует, что Вы не курите, так поняла это из текста :)

здоровье развивать?это как
Вы уверены что хорошо знаете "русский реча"?)) Вот например пациент N клинически здоров, в какую сторону должно пойти развитие, что ему нужно развить или развеять?
Большая часть американских мужчин съедают хот-дог за ч
Пользователь ambalmark сослался на вашу запись в своей записи «Большая часть американских мужчин съедают хот-дог за четыре-пять укусов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Здравоохранение или здоровье.. [...]
Врачам выгодно, что бы было больше больных: больше будет прибыль, зарплата. Такой закон капиталистического любого рынка - бизнеса.
Не пьете и не курите?
Жаль Если бы бросили курить и пить , то почувствовали бы себя гораздо лучше
Огромное количество мяса и молочных продуктов должно находить своего потребителя сегодня. И если не внушить людям, что "пейте дети молоко" и "ешьте мясо", то прибыли никакой от этого уже налаженного бизнеса не будет... Поэтому все "доктора" по тв твердят мол: "вам нужны белки". Кому вам? Мясо-молочным бизнесменам? Или здоровым людям?