Индустрия лжи.

Индустрия первоначально — промышленность (лат. industria — усердие).
Первые фабрики породили индустриальный век. Сегодня понятие индустрия - сбыт любых товаров и услуг.

Не имея индустрии лжи, Россия часто проигрывает информационные войны. Но Россия и не нуждается в такой индустрии, в отличие от ее партнеров, возвышающих себя по национальным или языковым признакам. Партнеров, переписывающих историю. Тех, кто претендует на роль навязчивого «мирового шерифа». Кто искажая историю, присваивает славу победителя, или тщится восстановить утерянные позиции мирового лидера - эдакого «хорошего парня», подбрасывающего то заразные одеяла индейцам, то некачественное ядерное топливо украинцам. В данный момент фабрики лжи Госдепа массированно облучают мозг каждого юзера, готовя его сознание к смене правительств в разобщенных странах мира.

А русофобское сознание само обманываться радо. Да и российский обыватель поддерживает индустрию лжи удивительной национальной чертой – самоедством, или коммунистическим атавизмом – критиканством. Или депрессивными разглагольствованиями, навеянными сказками о дураке, сидящем на печи или в инете. Или сказками о лучшем царе да щуке, которая по желанию юзера сделает ему жизнь без трудов праведных. Так, сидя за пазухой своей Родины и туда же гадя, и обновляют пятую колонну невротичные обыватели, живущие мифами госдеповских доктрин.

Обвинение России во всех грехах – прогнозируемо. Это классика. Выдумывание агрессивного призрака во все века использовалось властью для капитализация мировой экономики и отвлечения электората от внутренних проблем. Чтобы электорату, а попросту юзерам стало чуть-чуть неуютно оттого, что призрак бродит по миру.

Сегодня, доктрину уничтожения русского мира разрабатывает ЦРУ, своим продвинутым Разведывательным сообществом, радиолучами залезая в головы доверчивых обывателей. Помогает и Госдеп, мудро выбравший сказочницу Дж.Псаки, которая официально лезет в умы своей глупостью.
Благодаря трудолюбию таких структур, США ввели в обращение термин «смена режима», поддерживая беспорядки во многих странах. Для этого, фабрики лжи штампуют с помощью и для самих юзеров, массу политических холиваров в зомбоэфире. Напр, кто честнее: Путин или Порошенко? Україна це Батьківщина або Європа?

Большинство юзеров кайфуют в борьбе за свои неврозы. Аутичные личности, раскручивая индустрию лжи троллят. Кучкуются, не имея друзей и доверительных связей шизоидные личности. Юзеры с тонкой организацией психики и несгибаемо-зомбированной политической ориентацией, делятся на сообщества. Все они пополняют толпы волонтеров-работяг на фабриках лжи, облучающих их мозги несложными заданиями.

Задание для работяг-троллей примитивно: вызубрить какой-нить баян, и штампами чужих цитат поливать друг друга грязью. Симптоматично, что отсутствие критического мышления таких юзеров, ставит их в неудобную, несгибаемую позицию. А несгибаемая позиция, как известно – признак паралича, ментальной кататонии и невроза, сужающего мир до единственного занятия - выискивать соринки в глазе соседа, не замечая в своем.
Работяги-софисты, ползая по инету, обожают потереться в чужих дискуссиях, занимаясь словоблудием. И никто не замечает, как ими манипулируют для участия в информационной войне доверительно, как партнерам, подбрасывая фабричную дезу.

Структура партнерства.

Инвестор в индустрию лжи – владелец Уолл-стрит. Этот молох ничего никому никогда не указывает но рекомендует, занимаясь ясновидением. Россия с Китаем, и маленькие независимые мешают добиться ясновидения. Потому, приходится дополнительно тратится на беспилотники, перископы и снайперские окуляры, заказывая, высматривая и контролируя госперевороты.
Заказчики фабрик лжи – политики и госслужащие, хранящие доллары за пазухой Уолл-стрит, приобретающей власть ради того, чтобы хранить доллары за пазухой Уолл-стрит.
Заказчики вынуждены прогибаться за выгодные проценты на свои вклады. Отдуваться за разоблаченную ложь президентов, которых инвестор без церемоний имеет. Поэтому, способность мгновенно принять любую позицию - отличительная особенность президентов, конгрессменов и жадных пользователей. Все они работяги: от
популярных СМИ, до контуженных генералов и невротичных юзеров. Вот список.
Генподрядчик -  пассивный участник планерок, совещаний и прочих тайных актов, устраиваемых ЦРУ. Генподрядчик клепает фабрики на базе ТВ и прочих СМИ, осваивая медиа пространства самостоятельно, исключая непрофильную сдельщину. Поэтому, генподрядчик - соблазнитель «субчиков».
Субподрядчик «субчик» -  владелец необходимых, чаще нетрадиционных средств фабрикации, неординарного IQ и талантливых инноваций в любую фабрику лжи.
Фабричные работяги - собственники ноутбуков, необузданных фантазий и беспринципности, которой и торгуют на просторах медиапространства.
Население медиапространства: спорщики, софисты, теоретики и предсказатели любой национальности, облучающие себе мозг волнами лжи, и ищущие себе подобных в интернетах, чтобы делиться.

Эпилог.
Все мы понимаем, что невежество уничтожает интеллект.
Невежество порождает хамство, ибо невежество - тюрьма ума и опора пороков.

Невежество, семечки и холивары - тяжелый удар по сознанию человека. Друзья, не грызите семечки, меньше кушайте и больше двигайтесь. Словом, контролируйте себя, иначе это будут делать другие.

Recent Posts from This Journal

  • Цель смерти

    Жизнь человеческая полна лицемерия и фальши. Ибо если бы хоть одна вера не грешила, остальные бы исчезли. Но приходит смерть, чтобы без…

  • "Крым" (2017) рецензия

    Фильм не плохой и не хороший потому, что рассчитан на гражданскую позицию зрителя, и если завистливые критиканы примутся словоблудить, им…

  • Крымский мост и глубина фейков Киева.

    Мост оседает, завалится, разрушится – пестрят баянами укрСМИ. Однако официальный Киев верит в успех России заявляя, что: «Из-за…

привет Вить.

это всё понятно. Но.

сила в правде. лгунов быстро, ну рано или поздно в конце концов уличают в нечестности, и кладут на них болт. а иногда еще и тёмную устраивают.

сильный душой и умом человек, лгуном ( не хочу матом ругаться просто) по определению быть не может.

Edited at 2015-03-22 02:57 am (UTC)
привет. Димыч ты прав. а пост в общем-то о холиварах.
вот видеопример:

Огромное спасибо. Коротко, ясно, по делу.
Привет, Виктор!
Это ты правильно про то, что надо заботиться о своем здоровье, в том числе и в информационном поле.
Или ведь отравишься, получая чужие ложь, ненависть и глупость.

Привет, Виктор!
Это ты правильно про то, что надо заботиться о своем здоровье, в том числе и в информационном поле.
Или ведь отравишься, получая чужие ложь, ненависть и глупость.

ну вот с индустрией лжи у нас всё в порядке. вековой опыт, а то и побольше.

это просто мы слегка расслабились, да и технологиями неуверенно пользуемся.
научимся. тут главное не грызть семечки, которые мешают преодолеть ленность ума и прочие защитные рефлексы, избавляющие от критического мышления и укорачивающие возраст дожития.
"Не имея индустрии лжи, Россия часто проигрывает информационные войны. Но Россия и не нуждается в такой индустрии, в отличие от ее партнеров, возвышающих себя по национальным или языковым признакам."

Мы наверное в разных россиях живём.
вы либерал с социалист-им лицом, это нормально
Однако, Олег, вы поддерживаете «Лешу семь процентов» - а это не нормально.
Про жуликов и воров в штабе Навального здесь: http://orange-plague.livejournal.com/

Навального еще в Йельском учили пачкать грязью Россию) Такому агенту всегда будет нужен любой невротичный электорат, да шума побольше, за которым удобнее воровать, самопиариться и вылезать в полит.бомонд.
в тему, про вора Навального и что в обвинительном по делу Навального объективно здесь:
http://oleglurie-new.livejournal.com/92126.html

а для тех, кто хочет разобраться полностью, расшифровка прослушки разговоров Навального с Офицеровым, как человека, имеющего свою выгоду и участие в делах ВЛК. А также отношения между Навальным и Офицеровым, как явного начальника с подчиненным, более подробно моя копия тел прослушки: http://politrash.ru/955/ , а если не открывается, то здесь: http://politrash.livejournal.com/118604.html

и да, бонус, для слабоинформированных "защитников" пятой колонны, и Навального в т.ч: юридический разбор оправданий Навального по Кировлесу, вот ссылка:
http://www.politonline.ru/ventilyator/13276.html

Оттого, Олег, мы с вами и живем в разных >россиях< - я в сильной и светлой, России, которую вы и подобные вам пытаются вымазать клеветой и грязью в своих ЖЖ, а вы в той, которую даже пишете с маленькой буквы в своем ЖЖ)

Виктор, согласен во многом, но всё это лирика!
Распределение финансовых потоков - вот источник хронических социально-экономических болезней.
Минфин с ЦБ, подобно Микеланджело, берут бюджет и системно отсекают от него всех лишних, являя нам СОВЕРШЕННО не пригодную модель вставания с колен™ - без стратегического плана, определяющего хотя бы идею мобилизации на уровне иммунитета. А уж когда Главврач собственноручно вставляет капельницы и клизмы летая по больнице, напрашивается сарказм: "хороший врач, я у него всю жизнь лечусь".

Мелочи создают совершенство, а совершенство — не мелочь ©



Edited at 2015-03-22 05:57 am (UTC)
Валерий, уверен, что вы не обидитесь на правду: ваш ролик - пересказ диктором коментов, которые пишут слабоинформированные обыватели, рассуждая о бюджете ЦБ, но не представляя его форм и формул капитализации.. рассуждая о валюте, не понимая для чего введена и как работает ключевая ставка.. или в каком состоянии и как влияет на дюрацию теперь украинские долги по газу и почему мы поддерживаем Украину на плаву, или когда наконец с нами рассчитаются французы .. или как мы отвоевали арктический шельф и сколько стоит России отстоять интересы национальной безопасности в арктическом регионе, как и прочие рабочие моменты, из которых соткана российская экономика. Вот так и рождаются холивары у тех, кто "воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий"(с).

Поэтому, в одном согласен с вами, перефразируя: "Валерий, согласен во многом, но всё это лирика!"
Больше скажу: все чем занимаются теоретики в инете - это критиканство, ибо критиканством заниматься приятно - это каждый может. А вот предложить варианты решения той или иной проблемы, вместо того, чтобы гадать, где спрятался и почему не отчитывается Президент - не каждому дано) Ну не дано понять некоторым, что у Путина ежесуточно множество мероприятий и встреч, о которых гражданам знать не положено. Так, что сплетни, фантазии домыслы или предположения что "что-то неладное" в экономике, илитем же Путиным - эт нормальное весеннее обострение, которое можно удовлетворить погуглив, и изучив проблему самостоятельно. О том же Путине, здесь напр: http://www.kremlin.ru/
.. кста, а вот как в свое время Путин вернул России месторождение «Сахалин 2» , ну никому неинтересно) Или, как спас архивы от толпы в Германии - неинтересно.. впрочем, как и многие моменты его работы.
в тему, кому интересно, здесь могу ответить в тему на вопросы: http://victor-male1.livejournal.com/21337.html
Не критиковать, но предложить пути решения российских проблем, можете напр, здесь, кому интересно:
http://victor-male1.livejournal.com/42011.html

об экономике, отвечу на любые вопросы, напр здесь:
http://victor-male1.livejournal.com/41074.html
об Арктике здесь немного. также отвечу на любые вопросы:
http://victor-male1.livejournal.com/33628.html

и да, смех - сложное явление, которое сближает или отдаляет людей. а сарказм не лучшее его проявление. Здесь отвечу в тему об этом, если нуждаетесь:
http://victor-male1.livejournal.com/31903.html
судя по посту с индустрией лжи у нас более чем в порядке. думаецо даже мы и умеем только землю дырявить и в уши ссать
По сути все верно. Но после заявления о том, что Россия не имеет индустрии лжи, сильно озабочена здоровьем автора.
Елена, расскажите пожалуйста профессионально о моем здоровье, плз.
.. а так же, не занимаясь словоблудием, приведите факты или ссылки о том,>что Россия имеет индустрию лжи< - не будьте голословной, Ок?

а покуда, в свою очередь покажу пример, как это делается.
Довожу до сведения читателей, что согласно своего плана, ЦРУ проводит в Киеве уроки информационной войны, формируя отряды журналистов, способных врать за деньги. Вот ссылка - один из примеров:
http://www.iir.edu.ua/ru/education/international_winter_school/information_war/

вот видеофакты:


или вот попытка лжи в информ.войне - видеофакты от укр СМИ:


или вот как лгут, переписывая историю:


.. кста, а вот и Госдеповская фабрика лжи. Видеофакты:
Вот не понял при чем здесь семечки? Полезный продукт, почему рекомендуете не грызть семечки?
Не все могут фильтровать информацию. Даже если человек умный. Вот как этому научиться?
не думаю, что можно так запросто научиться добру и праведной гражданской позиции, Люд.. привет)
И это хорошо, что такая трансформация сознания нелегкое дело, иначе все бы стали праведниками. Хорошо, что все мы разные. А сегодня, учится можно у таких, как, напр, Р.Кадыров, который нашел мужество изменить себя, во имя Родины, которую из бандитской сделал процветающей. В любом случае, мы все обязаны начинать с себя. Ну, и как вариант - не грызть семечки, меньше кушать и больше двигаться) Словом, хотя б в этом контролируйте себя, иначе это будут делать другие.

возможно, в тему кому-нибудь здесь будет интересно:
http://victor-male1.livejournal.com/8452.html
.. или здесь:
http://victor-male1.livejournal.com/2039.html
http://victor-male1.livejournal.com/17540.html
Замечательно, сто раз согласна! Можно ваш пост к себе на фейсбук утащить? Там друзья из-за океана читают, которые русский знают.
можно? конечно нужно) Натали, это же наш с вами журнал, и вы вправе брать отсюда все, что понравится даже без ссылок, ибо авторство меня не интересует. Интересует индустрия Правды.