Культура знак духовности.

Наверное, погибшие карикатуристы парижского сатирического еженедельника «Charlie Hebdo» считали себя культурными. Как и москвичи, умильно выкладывающие на снегу у французского посольства сердце из гвоздик. Однако, бескультурные СМИ подают эти события как сочувствие, единение граждан, и даже их борьбу с терроризмом, демонстрируя показную добродетель исвою духовную смерть.
Это заметно и по обложке свежего «Charlie Hebdo», редакция которого упорствует в невежественном отношении к иной вере, настаивая на порочном принципе. Ведь в редакции заявили, что деньги от продажи фантастически увеличенного тиража пойдут на поддержку издания-провокатора.. ну, и на помощь семьям погибших карикатуристов, замыкая порочный круг. Принцип Уробо́роса знаете-ли..

Понимает ли «культурное человечество», что за три этих дня в Париже произошло три теракта, как ответ не только карикатурным насмешкам над чужой верой, но реальным авианалетам французских ВС? Знают ли «культурные», что за три дня теракт в Йемене унес жизни 50 человек, еще 40 ранены. В Ливане - 7 жизней, в Нигерии 19 человек погибли и 20 пострадали?

Согласно данным ведущей британской исследовательской группе Opinion Research Business (ORB), с момента вторжения войск США на территорию Ирака в 2003 году, в Ираке погибло более миллиона (!) мирных жителей. Спрашивается, где были в это время французы, умильно бегающие недавно со свечками и плакатами из-за 12-ти "культурных" погибших?
Если знают, то для таких "культурных" все погибшие - люди второго сорта, т.е. не культурные. «Культурные» ведь не террористы, коль никого не взрывают, а только скорбят по креативщикам и наивно мечтают остановить террористов французскими "маршами мира".
В показной скорби не обошлось без Ф.Олланда, упражняющегося в бомбежках Ирака, и Порошенко, которому 12 креативно раскрепощенных французов – трагедия, а четыре тысячи граждан Донбасса не трагедия.  Оттого их «Марш мира» - показная добродетель.
Такая выгодная добродетель - враг духовности. А духовность, кста, продукт человеческой деятельности, высший признак которой - критическое мышление. Без критического мышления нет самоцензуры, а значит нет культуры. Нет культуры - нет покаяния.
Приступы покаяния - симптомы духовности, которые теперь особенно нужные людям. Ведь без таких ограничений культура гибнет. А значит, насмехаясь над чужими Богами гибнет человечество.

И хотя мне также пришлось поучаствовать в антитерроре, сочувствовать невежам «Charlie Hebdo», которые профессионально оскорбляли чувства окружающих, провоцируя терроризм не могу. Мне по нраву народная манифестация с осуждением подобных действий, которую через пару дней организует Р.Кадыров, написавший в Instagram:  «Мы с уважением относимся ко всем религиям. Но никому не позволим оскорблять нашего пророка!»

Поддерживаю его манифест своим видео


Аудиоряд этого ролика здесь, кому интересно:
https://yadi.sk/d/ynMp0ln0dhkME
За голос не ругать, нахрипел как мог.

promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
провокаторы
Те, кто играют, опускаясь в низкие уровни духовности, должны быть готовы к соответствующему уровню встречной игры.
Виртуозная игра на гитаре...
Песня тоже хороша, правильная статья, благодарю!
Заберу...
не осталось никакой духовности...
человеческие ценности разменяны на псевдодемократию...
спасибо, Виктор за пост...полностью поддерживаю!
Духовность понятие слишком широкое и глубоко личное
Они довышарливаются
среди либерастии духовность обьект насмешек и ругательное слово Потомки тети сары из бердичева которая держала шинок и бодяжила водку, искренне не понимают, что бывают ценности которые дороже денег и даже дороже пармезана с хамоном

Edited at 2015-01-18 03:27 am (UTC)
Спрашивается, где были в это время французы
Справедливый вопрос. Западное сообщество в очередной раз показало всему миру то, что им наплевать НА ВСЕХ, кроме себя самих. Для запада весь остальной мир - это люди второго сорта.

Спасибо за статью
Re: Спрашивается, где были в это время французы
нет не западного не восточного. есть люди.

а все эти разлагольствования от безделья.
насмехаясь над чужими Богами гибнет человечество.
Замечательно сказано!
заебли уёбище типо автора этой параши.
дебил, иди и паси свиней .
а вот и тролли подтянулись)
интересно, что за мотив - глупость, а может зомбированная ненависть движет такими моральными уродами, как doz270, когда они карябают на стенах, мочатся в подъездах, или пачкают чужие блоги - прям щас и узнаем)

.. кста, у себя-то в профиле болезный doz270 цитирует парафраз Аполлония Тианского: "Хочу познать Небесное и понять Земное".

воистину Добро - понятие, которым прикрываются злодеи.
Что-то не так.
Почему все, кто бухтит про необходимость цензуры стесняются этого слова, печатая какое-то словоблудие вместо него? Так трудно написать "Я за введение цензуры, а на конституцию России я срать хотел"? Хватит уже стесняться своего мракобесия, это сейчас модно.
Re: Что-то не так.
Цензура должна быть внутри. И имя её- Совесть. То,что есть в каждом рождённым женщиной.Совесть-частица Духа Свята.Когда и где они её потеряли?