История Израиля.

Согласно Масоретской традиции, через пару тысячелетий от сотворения Мира, из-за голода евреи пришли в Египет, где 430 лет плодились в свободное от рабской жизни время. В чужом доме допотопно-агрессивный народ потребовал земли и равенства. Оттого, Богрекомендовал Царю Египетскому объявить евреям исход, а Моисею отвести евреев "в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед" (Исход, 3, 8 и 17).  На моисеевский плебисцит «Вы не были на Палестине?» - евреи ответили: "Не были мы на вашей Палестине, нас и здесь хорошо кормят."
Но согласно волеизъявлению египтян, исход был предрешен Богом, а потому легитимен. К безбожникам Бог применил децимацию.. К слову сказать, его примеру следовали и римляне, и большевики, и фашисты. Тот же Гитлер, устроив децимацию безбилетникам, избавился от них моментально. Однако, я против фашизма, но история не против. История регулирует отношения между народами пандемией фашизма, сокращая численность популяции и гуманизируя общество.
Словом, фараоны настояли на исходе. Да и сами евреи, освоившись в Египте, давно проникали в Ханаан – нынешнюю Палестину. Для этого не нужно бродить десятилетиями по библейским пескам - расстояние между Каиром и Иерусалимом 264 миль. Это с учетом пробок, сегодня преодолевается за 9 часов, 40 минут.

Впрочем, после почти 42 лет педагогического эксперимента над евреями в виде лишений со скитаниями с целью избавиться от агрессивных, вечно недовольных и бунтующих соплеменников, Моисей наконец мудро ушел в мир иной, спровоцировав экспансию. Влекомые ею, и с помощью Божией, евреи массово форсировали реку Иордан и завоевали Финикию, которая в Новом Завете под именем собственным (Деян. 11:19; 15:3), или обозначается в качестве «пределов Тирских и Сидонских» (Мк. 7:24), где согласно Евангелиям Иисус изгнал демона из дочери «сирофиникиянки»(Мк. 7:26).

Так сбылась мечта рабов: иметь свой дом с гористым Югом и прекрасным климатом Севера. Оформить эту библейскую историю де-юре, в 1917-м попытался министр иностранных дел Великобритании А.Бальфура, декларировав «вопрос о создании в Палестине национального очага для еврейского народа».
По словам Ллойд Джорджа, «декларация Бальфура не благотворительный акт. Речь идет о сделке в обмен… на сплочение еврейского настроения и поддержку дела союзников.»

Среди прочих целей декларации Бальфура, историками назывались:
1. Побудить еврейскую общину в Америке оказывать давление на правительство США, для вступления в Первую мировую войну на стороне Антанты.
2. Оказать влияние на российских евреев, с целью предотвратить распространение среди них большевизма.
3. Инспирировать и оправдать английскую экспансию Палестины после войны. Ибо на тот момент, в центральной Палестине предполагалось создать зону международного контроля.
4. Опосредованно побудить Россию воевать на стороне Антанты, в угоду Великобритании.

Оттого, евреи не медля сформировали «Еврейский легион» с одобрения США, для поддержки британских войск в завоевании Палестины. А в 1922-м, после конференции в Сан-Ремо, Лига Наций в мандате на Палестину: «исторической связью еврейского народа с Палестиной» оправдала английский сепаратизм в Палестине, чтобы «установить в стране политические, административные и экономические условия для безопасного образования еврейского национального дома».
Воистину, удобно прикрываться золотым тельцом, поверх учения своего Бога.

Показателен и акт агрессии в отношении части Палестины, которую ООН аннексировала в 1947-м в пользу Израиля. Тогда, взамен британского мандата сочинили «План по разделу Палестины», чтобы в угоду сионистам и «хорошему парню» США, открыто заниматься дискриминацией по признаку, и обзывать палестинцев террористами, а евреев цивилизованными.
Воистину, удобно прикрываться своим Богом не уважая иных. Впрочем, если бы хоть одна религия не грешила, остальные бы исчезли.

К слову сказать, на планете остался кусок пустыни в центральной Африке, где Англия и США еще не навязывали войн, или своего военного присутствия. Оттого, в остальных регионах фарисеи трусливо, либо по незнанию одобряют израильские санкции против Палестины, да подпевают агрессору, что отделение края Косово легитимно, а референдумы Новороссии не очень. Истово молятся, забывая, что в Палестине продолжается спровоцированная Библией и политическими лицемерами захватническая война и сепаратизм той самой земли Хананейской - исторической Финикии. Да, именно той культурной и богатой цивилизации ремесленников, морских купцов и ученых, на расцвет которой и привел евреев Моисей, как ни противились финикийцы.

Обожаю финикийцев. Так же, души не чаю в адекватных евреях потому, что люблю людей. Оттого у меня есть друзья и в Израиле, и на Украине. Все они, уважая человечье волеизъявление понимают, что не принадлежность к агрессивной общности, которая за неимением иного возвышает себя по национальным, религиозным или языковым признакам, а отношение к людям, показывают насколько ты сам человек.

promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Интересно и познавательно. Последний абзац очень убедителен. Спасибо, Виктор.
Хочу рассказать, кратко, как сам понял библейский «Исход»:
Евреи были под гнётом египетских властей, в связи с чем, Бог поручил Моисею организовать ИСХОД, но при этом ОН добавил, что египетского царя ОЖЕСТОЧИТ. С учётом этого последнего через посредство Моисея был осуществлён геноцид ни в чем неповинного египетского НАРОДА
во имя свободы народа еврейского
(Важный момент – добро как окантованное зло).
Считаю эту версию вполне логичной, ибо по ней вполне ЗАКОНОМЕРНО еврейский народ попал под историческую «раздачу».
Внимание: у меня здесь наезд НЕ НА евреев, а на их лидеров-доброжелателей - Моисея и пр. По их навету и возникло затем еврейство и, как одно из ответвлений, гитлеризм.
А как у тебя, суди сам.
Твоя правда тоже кому-то нужна.
> Хочу рассказать, кратко, как сам понял библейский «Исход»:
Евреи были под гнётом египетских властей, в связи с чем, Бог поручил Моисею организовать ИСХОД, но при этом ОН добавил, что египетского царя ОЖЕСТОЧИТ. С учётом этого последнего через посредство Моисея был осуществлён геноцид ни в чем неповинного египетского НАРОДА

Также есть версия, что перед исходом евреи по крупному поставили египтян на золото, после чего им пришлось сорок лет прятаться по пустыням.
история Израиля
Виктор! Прекрасная история. Вы так хорошо и понятно всё объяснили. Надо опровергать дезинформацию о каких-то казнях египетских, о преследовании евреев войском фараона. На поиски следов исчезнувшей армии фараона тратятся огромные деньги. Нет, чтобы помочь голодающим! И, вообще, надо разобраться с Ветхим заветом. Надеюсь, в Ваших чудесных архивах Вы найдёте подтверждение тому, что во всех изданиях библии есть ошибки. Ну, разве допустимо то, что в пункте 3 главы 1 книги «Бытия» бог говорит : «Да будет свет!» Образовался свет, который бог затем отделил от тьмы. А потом он об этом забыл, и начинает для освещения (начиная с пункта 14 и далее) создавать светила и развешивать их по тверди небесной. Такая духовная скрепа нации, как православие, не должна в своей первооснове содержать противоречивые утверждения. Однажды, в самом начале моего пребывания в ЖЖ, я влезла в дискуссию каких-то верующих. Меня поразило то, что некоторые не знали, что Иисус был евреем. Я написала в комментарии, что Иисус был евреем и посещал еврейский храм. К тому же, если только он не принадлежал к секте ессеев, проповедовавших аскетизм, он, как правоверный еврей тех времён, должен был жениться. На этот комментарий я получила ответы, значительно расширившие мои познания в сфере ненормативной лексики. В то же время я поняла, что нельзя бросать даже малейшую тень на важную духовную скрепу.
Некоторые считают декларацию Бальфура не более чем обычным письмом. Как бы там ни было, со всеми поставленными задачами, в частности, с предотвращением распространения большевизма среди российских евреев, декларация не справилась. В революцию пришло большое количество евреев. Да и деятельность вполне революционной партии БУНД это подтверждает.
Виктор! Вы обещали помочь в разъяснении непостижимых для меня вопросов. Боюсь, Триединство так и останется недоступным моему пониманию. Утешением собственной очевидной тупости может служить лишь то, что Триединство не воспринималось и некоторыми древними церквями. И ещё один вопрос. В конце поста Вы упоминаете какую-то Новороссию. Не нашла ни на карте, ни в справочнике. Я плохо знаю древнюю историю. Может, это второе название Хазарии?
Всего наилучшего.
Re: история Израиля
Благодарю за вопросы. О Триединстве здесь:
http://victor-male1.livejournal.com/30496.html
Почему люди грешат здесь, если интересно:
http://victor-male1.livejournal.com/32372.html
О Новороссии здесь:
http://victor-male1.livejournal.com/38934.html
.. и да, читайте плз, коменты по этим ссылкам - там ответы на вопросы, которые хотите задать.
Странно, запись в ТОПЕ, тема щекотливая а комментов Х да маленько...разжигатели срача где то по хохло перемогам -РФсанкциям и радостным новостям о БП бродят.
Стоит ли, согласно Вашему историческому экскурсу, признать, что фашизмом является естественная реакция государственников на ассимиляцию в управлении протекционистов из кочевников, которые каждый в отдельности представляют из себя хорошего человека, но по совокупному интересу представляют угрозу безопасности оседлой нации?
Согласно одному моему экскурсу не стоит)
ибо каждый имеет право судить о фашизме согласно культуре и гражданской позиции.
Об этом здесь, если интересно:
http://victor-male1.livejournal.com/38873.html