О формировании государства Украина, и образа ее врага.

Сегодняшняя хунта, расстреливая и сжигая сограждан, тщится создать цивилизованное государство с названием Украина. Т.е.желает самоопределиться в рамках националистической идеи. И хотя комитет ООН и цивилизованный мир поддержали резолюцию России - США против борьбы с нацизмом, ибо занят формированием фашистской Украины.
Иной читатель спросит зачем? Ну, это каждая госдеповская Псаки, расскажет, наивно оправдывая убийства чужими руками для расширения присутствия на Восток, попутно списывая средства на войну.
Однако, чтобы уверовать в Псаки и ее колллег из укрСМИ, необходимо лишить людей критического мышления. Зомбировать граждан заученными фразами и примитивными телодвижениями. Тогда приходит самоуверенность, что не нужно думать. За тебя это делают в Киеве. Впрочем, Верховная Рада тоже зомбирована лицемерами ЦРУ, продающими идеологию нацизма. Купившие ее, используют вместо нравственности.



А вот что говорят сами бойцы АТО верховному Главнокомандующему



Так и исчезает личность на месте которой формируется зомбированная особь, ибо природа не терпит пустоты. Однако, трудно оставаться адекватным, когда тебе и вокруг тебя твердят мантры. Так у слабых развиваются неврозы, теряется способность принимать самостоятельные решения от страха перед соплеменниками, или страха вернуться в адекват или и вовсе от ленности ума. Так, не первый Майдан доводят до состояния толпы, которой удобно управлять - следовать навязанной Киеву НАТОвской доктрине.

К слову сказать, на глобусе осталась только маленькая часть в центральной Африке, где Англия и США еще не развязывали войн. В новейшей истории, с момента атомных бомбардировок Японии - США ок. 300 раз применяли вооруженную силу по всему миру.
«Мировой шериф» пытается вести себя как дома везде. Шаблонно устраивая геноцид у себя, подбрасывая индейцам то заразные одеяла, то выбрав сегодня для захоронения РАО территорию индейского племени - округ Деф-Смит, гора Юкка.
Казалось бы, индейцев не должны волновать атомные проблемы шерифа – индейцы у себя дома. Впрочем, как и украинцы, которым США тихой сапой подкидывают заразное одеяло. А миру лихорадку Эбола. То подкупая своих конгрессменов, то купив Майдан и устроив на Украине  военный переворот.

К чему коротко описал часть преступлений США? А к тому, чтобы зомбированным вракам и агрессии США было проще противопоставить российскую политику. Точнее - российскую стратегию сдерживания. На фоне которой очевидно лицемерие агрессивного "мирового шерифа". Однако, "хороший парень" не хочет чтобы вспоминали его агрессию Вьетнам, Иран, Ирак, Ливан, Лаос, Конго, Греция, Уругвай, Никарагуа, Заир, Португалия, Кипр, Марокко, Австралия, Камбоджа, Восточный Тимор, Гватемала, Сейшелы, Центральная Африка, Йемен , Афганистан, Сальвадор, Ю.Корея, Замбия, Гренада, Чад, Колумбия, Турция, Гондурас, Панама, Румыния, Филиппины, Болгария, Кувейт, Сомали, Ангола, Босния, Мексика, Хорватия, Югославия.. ну кому хочется вспоминать свои ошибки? Лучше провоцировать на ошибки других, и лицемерно врать в информационной войне слабоинформированным обывателям. Напр, с помощью Порошенко.
Однако, насмотревшись укрСМИ, которые трусливо запрещают российское TV, у некоторых обывателей возникает временная ремиссия или чувство эйфории, как после майдана. Эти состояния непременно сменяет маниакально-депрессивный синдром. А чем больше подобная аудитория, тем легче с ней работать, зомбируя ее и навязывая образ врага. А как без врага-то? Ведь психоэмоциальное поведение управляемой массы, созданная для нее а далее уже и ею атмосфера подсказывает каждой особи роль для подражания, ориентируя на «виновника всех бед», как на личного врага. Зомбированным необходим враг. А кого сделать врагом, как не Россию с ее стратегией сдерживания.

.. а хорошо все же, что наши деды и отцы подарили нам ядерный зонтик. Остальное адекватные россияне сделают сами. И дороги для дураков обязательно достроят, и фашизм на Украине уничтожат.
О формировании государства Украина, и образа ее врага.
Пользователь marija_vera сослался на вашу запись в своей записи «О формировании государства Украина, и образа ее врага.» в контексте: [...] Оригинал взят у в О формировании государства Украина, и образа ее врага. [...]
Плохо с памятью или другой учебник истории?
Народ Украины похож на болванки CD-RW. Поколение родившееся в 70-х похоже легко забыло всю историю и с легкостью позволило перезаписать новою информацию, забыв про все! ради "печенек". А поколение родившееся в конец 80-х -90-е наверное читали-учили другие учебники истории, авторы которых получали не хилые гранты запада. Надо бы проанализировать эти учебники. По ним можно будет понять, что ждать дальше.
пс: хотя на 80% уже понятно
Простите великодушно, но ... чотаржу. В зеркало давно смотрели, а? Или как грится, старший брат большоооой, ему видней. ))
Не забыть такую Украину...
Вспомните Братцы о такой Украине, мы были вместе, в ЕС такой земли нет и песен таких не найти, это наши голоса и поныне льются по родной земле... Но сегодня не малиновый звон на Украине, а гремит набат, зовущий с фашизмом воевать...Вспомните...

>приходит самоуверенность, что окружение право и не нужно думать
Зело точно положил - украинец уже не очень-то понимает, зачем ему голова - разве что в неё есть.
А вот ответа на вопрос:
почему стало возможным украинскую голову лишить критического мышления?
не разглядел.
Возможно, невнимательно читал.
Когда придет уже покой и мир в сердца?


Почему эти люди находят путь,
Который ведет их и других через страдания, боль, смерть?

Какое счастье, что я родилась и живу в России! ... под ядерным зонтиком...


>Какое счастье, что я родилась и живу в России!
А вот из тебя смог бы вынуть кто критическую массу мышления?
Может, от того России хорошо, что ты в ней родилась?
Как всегда - ничего нового. Диванный аналитик, который никогда не был в Донбассе.... один из тысячи.
Однако, последний абзац обратил на себя внимание. И вот в каком аспекте - цитирую: "Остальное адекватные россияне сделают сами. И дороги для дураков обязательно достроят, и фашизм на Украине уничтожат."
Не знаю как там решится проблема дорог для дураков, но уничтожение фашизма на территории, ещё недавно именующей себя государством Украина, уж точно, задача не для россиян, а для граждан ДНР и ЛНР... а в ближайшей перспективе, и для граждан новых республик - Запорожской, Днепропетровской, Николаевской, Харьковской, Одесской.
То есть, ты считаешь, что россиян не касается то, что сейчас происходит в Донецкой, Луганской, Запорожской, Днепропетровской, Николаевской, Харьковской, Одесской областях? Нам нужно равнодушно отворачиваться от голода, разрухи, ран, слез и мольбы о помощи таких же как мы, но попавших в жестокий передел, людей? Или, может быть, и нам, россиянам встать на одну доску с теми, кто спонсирует массовые убийства мирного населения с особой жестокостью?
Ничего нового говоришь...
Да, к сожалению, в ситуации с гражданской войной в (на) Украине, пока не наблюдается. И не важно, был человек на передовой, не был. Мы, кстати, не можем этого знать наверняка (может и был). Важно то, что замалчивать проблему легче, чем бороться с ней. Ты и сам, в последнее время, пишешь только об Украинской боли.
Нам нужно быть вместе!
Кому больше выгодно было восстание на Донбасе? Ведь было совершенно очевидно, что после Крыма дальнейшая эскалация России не к чему. Откуда такой оперативный и ОРГАНИЗОВАННЫЙ всплеск гражданской активности в Донецке, Луганске и Харькове? Да и тогдашнее молчание Путина, после заявлений и просьб мятежных регионов к вмешательству России - выглядит больше растерянностью таким поворотом событий. А в последствии "сливные" и не популярные заявления Путина только доказывали его неготовность и нежелание такого развития на юго-востоке Украины. А изначальная и противоположная этим заявлениям риторика Российской прессы в то время - только доказывает что это НЕ были планы Российской разведки по противодействию влияния США на Украине. А последующие витиеватые объяснения "хитрых планов Путина" разного рода "пророссийских" экспертов, выглядит извинением перед властью.


Позднее когда Россия сориентировалась, и начала потихоньку гасить конфликт, вдруг сбивают самолет и риторика только усиливается.Не говоря уже о газовом нигилизме украинских "политиков", и развале минских договоренностей с ОБЕИХ сторон противостояния.
Можно предположить, что это местечковые олигархи начали финансировать сепаратистов, ведь как и на майдане "по очень схожему сценарию" не могут местные бабушки прокормить "неорганизованные" отряды самообороны не говоря уже о вооружении и о том, что повстанцам надо еще кормить свои семьи.

Но судя по тому времени, местным олигархам тоже не совсем выгоде был такой расклад. А вот Порошенко с Коломойским очень даже такое восстание было выгодно. Можно было объявить всех террористами, объявить АТО, разрушить местный бизнес под предлогом подавления и все поделить между собой и экспроприировать.
Почему же не получилось? А потому что, существует запад, действущии по принципу разделяй и властвуй. Одну сторону заставь напасть и разрушать, вторую сторону организуй, профинансируй и помоги защитится. И в результате у вас тлеющий конфликт, в котором можно обвинить третью сторону.


Третья сторона - Россия, вынуждена вмешиваться, принимать беженцев, и отбиваться от нападок и санкций. И постоянно гасить конфликт, который раздувает Запад ну или кто там еще. И запад будет как можно сильней провоцировать Россию со стороны "легитивной власти", и "сепаратистов". Тому подтверждения возникают постоянно, но почему то их никто не связывает вместе, уходя в конспирологические теории, "планы Путина" и.т.д.



З.Ы. Я только один замечаю что на самом деле Губаре, Стрелков и Ко не патриоты а провокаторы? То просьбы о введении войск, то обвинении в сливе, то признания в развязывание гражданской войны?
Стрелков и Губарев - это
мутные типы, совершенно точно! Есть и идейные, особенно потерявшие родных... Но разжигали пожар вот такие провокаторы.

Если поверить, что Яйценюх - пешка Коломойского, то твое предположение об интересе олигархов мочкануть других олигархов - самое верное! А США и ЕС - просто поимели свой политический интерес, но брать на содержание этот лимитроф они никоим образом не планировали:)
О формировании государства Украина, и образа ее врага.
Пользователь kot_sapog сослался на вашу запись в своей записи «О формировании государства Украина, и образа ее врага.» в контексте: [...] Оригинал взят у в О формировании государства Украина, и образа ее врага. [...]
образ врага
Виктор! Насколько мне позволяет внимание, я пытаюсь вникнуть в Ваши посты. Как студентка перед экзаменом. Честно говоря, Ваш пост о любви понравился мне гораздо больше. И так.
1) О расстреле и сжигании сограждан.
Хронику трагических событий в Одессе изложил в своём посте Ян Валетов.
http://bither.livejournal.com/464531.html
2) О создании государства Украина.
Мне кажется, что такое государство уже существует и признано мировой общественностью. Мировая общественность заблуждается?
3) О резолюции, предложенной Россией.
Украинский дипломат Андрей Цымбалюк, объясняя решение своей страны проголосовать против резолюции, указал, что в резолюции не осуждаются преступления "еще одного тоталитарного режима - сталинизма", жертвами которого он назвал миллионы соотечественников. "До тех пор, пока сталинизм и неосталинизм не будут осуждаться в равной степени, как и нацизм, неонацизм и другие формы нетерпимости, Украина не сможет поддержать этот документ", - сказал дипломат.
http://news.ykt.ru/article/26582
4) Относительно зомбирования.
Зомбированием занимаются все СМИ на территории бывшего СССР. Ничего не поделаешь. Наследство! Относительно представленных видео я мало что поняла. Антимайдан – это антиукраинское движение. Пусть себе кричат. Изгнание махрового регионала Левченко я в своё время смотрела в прямом эфире. Неприятный господин. http://politrada.com/dossier/persone/id/1034
Демонстрации у Рады происходят постоянно. Вы пишете о зомбировании украинцев, а они, между прочим, не боятся выступать с протестами, если с чем-то не согласны.
5) Относительно США.
Я не собираюсь защищать это государство. Но вполне согласна с Вашим утверждением, которое я, уж извините, несколько перефразировала. «Зомбированным необходим враг. А кого сделать врагами, как не Украину и США с их стратегией сдерживания».
6) О российских телеканалах.
Современная Россия – враг. А вражеская пропаганда недопустима.
Всего Вам хорошего.
Re: образ врага
1. Нелли, благодарю за ссылку - прочел весь пост по ссылке, который заканчивается верной и показательной фразой:
>Кто виноват и что делать. На эти вопросы я предлагаю ответить читателям самостоятельно.<
Ну так и в чем суть этого поста? В очередном однобоком вИдении автором событий, о которых даже Президент Порошенко замешкавшись начал словоблудить и врать, ибо в этих нацистских преступлениях, где сжигали украинцев до сих пор не хотят или боятся разбираться следователи. Последите внимательно как и что бормочет Порошенко на вполне понятный и прямой вопрос:

А я спрашиваю: где был весь народ умильно - демонстративно бегающие по Майдану со свечками и иконками - интересно куда он спрятался, куда делась эта толпа набожных сочувствующих, когда сожгли людей в Одессе или расстреливали больницы и детсад на Юго-Востоке?
Вот и теперь в правительстве Украины фашисты - пять человек от партии "свободы" , плюс явно сочувствующие. Понимаю, что в любой нации есть уроды, ибо 95% украинцев воевали в ВОВ против фашизма. Поэтому адекватные люди никогда не допустят, чтобы НАТО базировалось в Севастополе.. Луганске.. Донецке..
Это должны понять как нормальные украинцы, так и белоруссы или прибалты. Понять, что Литва, Латвия, Эстония белоруссия - это следующий шаг фашистов. Ибо НАТО действует по украинскому сценарию или моделируя войну в Грузии. А через такие геомодели Пентагону оччень хочется воздействовать на Россию. И поскольку США страна нескольких центров власти, для нее сегодняшняя АТО на ЮгоВостоке, или прочая "Борьба с терроризмом" который вы от незнания истории одобряете - удобный предлог для внедрения своих спецслужб в другие государства и для геноцида здравомыслящих. Потому ЦРУ и организовала курсы обучения по борьбе с терроризмом в Киеве:
http://victor-male1.livejournal.com/37439.html так, ЦРУ проводило в Киеве и уроки информационной войны, формируя отряды журналистов, способных врать за деньги. вот ссылка: http://www.iir.edu.ua/ru/education/international_winter_school/information_war/

2 >О создании государства Украина. Мне кажется, что такое государство уже существует и признано мировой общественностью. Мировая общественность заблуждается? <
Нелли, дайте пожалуйста правовые нормы или ссылку на ЛЮБОЙ Закон, на основании которого, как вы считаете, через военный переворот можно образовать Государство? Вот фидефакты о военном перевороте на Украине:http://victor-male1.livejournal.com/38934.html?thread=2923542#t2923542
Вот видеофакты о том. что военный переворот на Украине готовился не один год:
http://victor-male1.livejournal.com/38934.html?thread=2873622#t2873622

3. Пока ищете виновных на стороне, следуя библейской мудрости, "выискивать соринку в глазе соседа твоего, в своем бревна не замечая", вы допустите фашистов и в свой дом. Ибо Резолюция о которой говорите писалась на актуальные страшные события, а не о прошловековых событиях. Резолюция предлагалась о насущных проблемах нацизма, которые пожирают зомбированных украинцев, распространяя заразу и в Белоруссию. Будьте осторожнее, не вините Россию в агрессии, взрашивая нацистов у себя. Вот видеофакты


а вот правда о "нэзалэжной Беларусi", союзной Третьему Рейху, во временах Сталина, разбившего фашизм, коли сами о нем вспомнили: http://newsland.com/news/detail/id/922993/

однако, вы заняли удобную позицию зомби, повторяя не в первый раз: >Относительно представленных видео я мало что поняла<. Но ведь вы напротив, умница и вполне способны критично относиться к ЛЮБЫМ фактам. Так зачем игнорировать те, которые не вписываются в лож укрСМИ, заученно повторяя >6)О российских телеканалах.. Современная Россия – враг. А вражеская пропаганда недопустима.<

А почему враг, так и не подтвердили фактами. Дайте пожалуйста видеофакты, а не подделки зомбированных подзаборных пропагандистов, или лжеца Илларионова, считая его экспертом.вот ссылка http://victor-male1.livejournal.com/40094.html?thread=3126430#t3126430

Россия вам друг, жаль чьто не хотите этого замечать.. или боитесь - тогда я понимаю вас.
Мультик &quot;Вперёд, товарищи&quot;
Пользователь tixr сослался на вашу запись в своей записи «Мультик "Вперёд, товарищи"» в контексте: [...] О формировании государства Украина и образа её врага [...]
Здравствуй Виктор.)

Я думаю, что власть на Украине вряд ли сменится в ближайшем будущем.
доброго времени, Илья.. представляешь, я даж не думаю об этом, ибо Холодная война никогда не заканчивалась, вопреки утверждениям многих теоретиков-политиканов – менялись ее фазы. Потому, Порошенко или кто другой - не важно. Важно украинцам понять, что они молчаливо запустили фашизм в свои дома. Даже Дж.Керри стал бендеровцем, провозгласив слоган «Слава Украине».

в тему, вспомнил стихи Мартина Нимёллера «Когда они пришли…», переведённое на десятки языков:

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».