Почему «большая восьмерка» стала «шестеркой»

Gore Vidal - John Fitzgerald «Jack» Kennedy

  • И хотя мы регулярно клеймим другие государства, называя их странами изгоями, мы сами превратились в самую большую страну-изгоя. Мы не соблюдаем договоров. Мы пренебрегаем международными судами. По собственному желанию наносим удары туда, куда вздумаем. Мы отдаём приказы ООН, но не платим членских взносов. Мы жалуемся на терроризм, но наша империя стала сегодня самым дерзким террористом.

  • Гор Вида́л - американский прозаик, публицист, драматург.


Решать мировые проблемы закулисно - формат общения глав некоторых государств, который зародился в 70-е.  Позже, для атмосферы доверительности присовокупили Евросоюз, обозвав его конспиративно «член вне формата». Вот и Россию члены «семерки» обхаживали, величая «полноправным участником», в тайне от нее решая важнейшие вопросы экономики в свою пользу. В уважающей себя организации, подобное общение не принято. Потому и действует Россия в правовом поле, а не в угоду организации "группы членов" - как себя величает G7

Собственно, и организации-то не существует, ибо не организована ни международным договором, ни уставом, ни секретариатом. Так что, пришлось журналистам называть встречи таких - "семеркой". А «Большой семеркой» они уже себя сами обозвали. Впрочем, никакие они не большие со своими двойными стандартами. А закулисная игра на политической арене выдает в них "шестерку". Оттого, решения подобных саммитов вне правового поля. Следовательно, и процедуры исключения из своих рядов, напр, России, у них нет. Потому-то нынешние «шестерки» вынуждены объявить о «приостановке собственного участия» в составе своей группы.. дезавуируя собственные решения. А поскольку у амбициозных членов признавать  собственные ошибки не принято - лукаво сочинили «Гаагскую декларацию» про Украину.

Про Украину. Слабую, трусливую власть всегда захватывают агрессоры, чтобы строить национальное государство с молчаливым плебсом. Вот и теперь украинский «Правый сектор» борется с Россией, а значит «шестерки» под руководством США, будут поддерживать украинских неофашистов любыми грязными, нелегитимными методами. Потому, "шестерки" и в ООН закрывают глаза на бесчинства, развязав информационную войну.
Но и в самом «Правом секторе», организованном В.Наливайченко, идет борьба. Теперь В.Наливайченко против Д.Яроша.. неважно. Важно, что в период создания "Правый сектор", финансировался США. Теперь В.Наливайченко - Уполномоченный по контролю за деятельностью СБУ, зампред комитета Верховной рады по иностранным делам, член постоянной делегации Верховной рады Украины в Парламентской ассамблее ОБСЕ.. Потому-то, вполне естественно помогая ЦРУ, в процесс финансирования украинских националистов, стремясь обезопасить свой бизнес, встраивались олигархи. Иметь командира или свою сотню, выгодней, чем надеяться на слабую власть, не способную защищать их интересы.

Эх, если бы об этом знал инициатор первой Гаагской конференции Николай II, то обязательно поставил вопрос о запрещении приема деклараций от «группы членов», регулярно нарушающих международное право.

Всем известно, что любая группа обязана иметь лидера. У США сегодня более 650 военных баз, ок 300 тыс американских солдат за рубежом. Фрагменты биографии такого лидера с момента атомных бомбардировок Японии. США ок. 300 раз применяли вооруженную силу по всему миру, травя оранжем и сжигая людей напалмом. Одновременно более 30 раз рассматривая вопрос о применении ядерного оружия. В числе прочих - 4 раза в отношении СССР. В частности, в 1950-м США бомбили аэродромы СССР в Приморском крае. Агрессия мирового шерифа сопровождалась многократными катастрофами Boeing B-52 с ядерным оружием на борту .
.. Вьетнам, Иран, Ирак, Ливан, Лаос, Конго, Греция, Уругвай, Никарагуа, Заир, Португалия, Кипр, Марокко, Австралия, Камбоджа, Восточный Тимор, Гватемала, Сейшелы, Центральная Африка, Йемен , Афганистан, Сальвадор, Ю.Корея, Замбия, Гренада, Чад, Колумбия, Турция, Гондурас, Панама, Румыния, Филиппины, Болгария, Кувейт, Сомали, Ангола, Босния, Мексика, Хорватия, Югославия, Ливия..  Из показаний, собранных Международным Трибуналом по расследованию Американских Военных Преступлений в Югославии под председательством бывшего министра юстиции США Р.Кларка, следует, что ЦРУ создало, вооружало и финансировало албанских террористов..
Вот и теперь, Вашингтон не разобравшись, о какой именно Украине беспокоится, радеет о международном праве. Между тем, еще недавно Украина сама обвиняла США.

В тему, уместна поговорка о лицемерном хозяине своего слова, который "сам дал, сам его и взял". И немецкая пословица «Die Katze lässt das Mausen nicht», и историческая необходимость, заставляют Россию сделать выбор в пользу «большой двадцатки».
.. вольный перевод пословицы - как волка не корми, он в лес смотрит. А Россия смотрит в будущее.


лого 20G 1

Поэтому 01.12.2012 года Россия и председательствовала в "G20", где согласно аутрич-стратегии своего председательства работали группы двадцаток: гражданской (Civil 20 ), деловой (Business 20), профсоюзной (Labour 20), всемирных исследовательских центров (Think 20) и молодежная двадцатка (Youth 20).
Кста, на страны, входящие в этот клуб, приходится 65% населения планеты, 80% международной торговли и 90% мирового ВВП.

Вряд ли Россия как-то заметно пострадает от потери места в «Большой восьмерке» — на встречах не решались вопросы мирового порядка, не распределялись блага, не делились тайными знаниями. В случае необходимости, что подтвердил Лавров, собственную идею всегда можно продвинуть на встрече «двадцатки».
Но еще один этап в деле международной изоляции Москвы можно считать пройденным.

Recent Posts from This Journal

  • Цель смерти

    Жизнь человеческая полна лицемерия и фальши. Ибо если бы хоть одна вера не грешила, остальные бы исчезли. Но приходит смерть, чтобы без…

  • "Крым" (2017) рецензия

    Фильм не плохой и не хороший потому, что рассчитан на гражданскую позицию зрителя, и если завистливые критиканы примутся словоблудить, им…

  • Крымский мост и глубина фейков Киева.

    Мост оседает, завалится, разрушится – пестрят баянами укрСМИ. Однако официальный Киев верит в успех России заявляя, что: «Из-за…

promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Теория относительности
>При союзе смотрели, сейчас смотрим. А воз и ныне там.
После того, что произошло в Крыму, неужто воз ещё ТАМ?
Или это МЫ где-то НЕ ЗДЕСЬ?
Мир движется, а мы на месте стоим. Наблюдателями.
Наткнулся на видео:
http://www.youtube.com/watch?v=8rPn03ReBTI
Там мне так и сказано:
Займись СОБОЙ!
Если буду управлять собой, весь мир будет под моим контролем. А буду пытаться управлять миром, то смогу уследить только за одним его предметов (объектов), а другие будут за моей спиной - мне неподконтрольными.
Вот Крым и показал, что каждый в отдельности что-то МОЖЕТ, просто ответив на вопрос:
"Что я хочу?"
Ну, а Путин и напел: "Будет всё, как ты захочешь"
Кстати, в этом же видео есть про то, что Путин делает то, что ему диктуют "свыше" (США и пр.). Но сейчас он начинает самовольничать в этом самом диктанте, что возможно только при ПОДДЕРЖКЕ - моей и вашей.
Да и G7 уже лет 20 только озвучивает волю - не свою собственную, а совсем иных сил. Каких?, уже многим понятно.
Интересно! Ты написал статью, которая вызывает очень много сложных вопросов, на которые, возможно, ты не пожелаешь ответить. А ведь статья интересна диалогом. Написать комментарий, принципиально не имеющий смысловую нагрузку, конечно, можно, но нужно ли это.
Скажем, хотелось бы узнать, входят ли члены большой восьмерки G8, в масонское ложе, или в
"бильдербергский клуб"? Далее, отсюда и будем рассматривать в чьих интересах принимаются те или иные решения правителями разных стран.
Интересно, каково будет это будущее...
Ещё есть БРИКС. По мнению Goldman Sachs, к 2050 году суммарно экономики стран группы по размеру превысят суммарный размер экономик самых богатых стран мира (Большой восьмёрки)
БРИКС - и есть ужас для Пендосии. И скорее всего Абамка и воротилы Англии проиграют альянсу.
Ну насчет Мистралей, надо бы Франции сказать спасибо, если их не поставят. Против этих кораблей просто девятый вал негатива. Специальное топливо, невозможность работать при температуре ниже +4 грд.С, невнятное вооружение, непонятная комплектация + завышенная минимум вдвое цена (для русских варваров, наверное). Малая скорость хода, незащищенность, невозможность высадки десанта на сушу и т.д. и т.п. Что машины у французов непонятные, что вооружение...
То что Россия начала делать решительные шаги это радует. А думаю что при Путине американцы не решились испытывать в Югославии свое высокоточное оружие.
поясните, плз - Вы о какой Югославии?
Ибо только в декабре 99-го В. Путин стал и.о.
Масоны? Я перелистала все сегодняшние диалоги в мыслях. Очень интересно
Отечественная война ингибитор фашизма.
Пользователь marija_vera сослался на вашу запись в своей записи «Отечественная война ингибитор фашизма.» в контексте: [...] что в госдепе США дураки. Назначить Дж.Псаки - грамотный ход, позволяющий прикрыть НАТОвские грехи [...]
.
Пользователь selestafox сослался на вашу запись в своей записи «.» в контексте: [...] что в госдепе США дураки. Назначить Дж.Псаки - грамотный ход, позволяющий прикрыть НАТОвские грехи [...]
.
Пользователь irina_31_rus сослался на вашу запись в своей записи «.» в контексте: [...] что в госдепе США дураки. Назначить Дж.Псаки - грамотный ход, позволяющий прикрыть НАТОвские грехи [...]
Денацификация Украины.
Пользователь marija_vera сослался на вашу запись в своей записи «Денацификация Украины.» в контексте: [...] фрагменты военной биографии мирового шерифа, начиная с атомных бомбардировок Японии, в тексте здесь [...]
Re: Денацификация Украины.
Румыния.
Сценарий майдана со спецлагерями и амер.инструкторами для подготовки провокаторов, а также операции с участием спецподразделений проводились в самой Румынии. В 1989 г ЦРУ содействует свержению и участвует в убийстве Чаушеску. Вот видеофакты и видеохроника:
https://www.youtube.com/watch?v=TskPdSx4c70


Болгария.
После Второй мировой войны Болгария была «младшим братом» Советского Союза. ЦРУ, как обычно, выполняя свои обязательства перед Уолл-стрит связало с болгарскими спецслужбами громкое покушение эпохи «холодной войны» - в 1981-м на Папу Римского Павла II. Далее, под давлением США, В 1998 году правительство И. Костова решилось вступить в НАТО. Тогда Софию заполонили всевозможные организации и фонды. Под их личиной разместились резидентуры разведок НАТОвских стран: ЦРУ, МИ-6, BND которые и внедрились во власть и болгарские спецслужбы.
Наряду с такой экспансией, США и ФРГ стали напрямую координировать оперативную деятельность спецслужб Болгарии. В югославском конфликте София стала НАТОвской болонкой: В Болгарии, финансируемая из Уолл-стрит известная "Полит. академия Центральной и Юго-Восточной Европы" разрабатывала программы для подготовки сербской оппозиции. Следует упомянуть и болгарскую организацию "Балканская академия старших репортеров", через которую ЦРУ финансировала югославские СМИ перед выборами.
в авг. 2000 в Софию прибыл директор ЦРУ Д. Тенет, где встречался с президентом Болгарии П.Стояновым и министрами внутренних дел и обороны, а также директором болгарской Службы внешней разведки. Причина - политика Югославии. Болгарская газета «Монитор» в ту пору сообщала о формировании «группы ЦРУ для переворота» в Югославии и «Болгария послужит для него базой».
..словом, так, под агрессией США, Болгария и поменяла «старшего брата» на США.
.. кста, в 1990 - ЦРУ тратит 1,5 млн. долл. на финансирование противников Болгарской Социалистической Партии во время выборов. Тем не менее, БСП побеждает. Америка продолжает финансирование оппозиции, что приводит к досрочной отставке социалистического правительства и установлению капиталистического режима. Результат: колонизация страны, обнищание народа, частичное разрушение экономики.
в добавление к теме, вот еще:
http://www.e-reading.club/chapter.php/1025953/24/Degtyarev_-_Enciklopediya_specsluzhb.html

Австралия.
ВС США и ВВС США прибыли в Австралию в начале 1942 г., после чего в марте вооружённые силы Австралии стали подконтрольны генералу Дугласу Макартуру - источник библОксфорда - тем кому интересно, придется самим гуглить: ISBN 1864480394.
1975 - Австралия. Американцы помогают сбросить демократически избранного премьер-министра Эдв.Уитлэма. здесь подробней уже в переводе на русский о странице истории, которую умалчивают австралийцы:
http://lainfo.es/ru/2014/10/27/%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D1%88%D0%B0-%D1%89%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA/ -



Отечественная война ингибитор фашизма.
Пользователь waljawka сослался на вашу запись в своей записи «Отечественная война ингибитор фашизма.» в контексте: [...] что в госдепе США дураки. Назначить Дж.Псаки - грамотный ход, позволяющий прикрыть НАТОвские грехи [...]
Денацификация Украины.
Пользователь graqdanin сослался на вашу запись в своей записи «Денацификация Украины.» в контексте: [...] фрагменты военной биографии мирового шерифа, начиная с атомных бомбардировок Японии, в тексте здесь [...]
пиндосы гои платят дань семитской орде
Пользователь lovelyman111 сослался на вашу запись в своей записи «пиндосы гои платят дань семитской орде» в контексте: [...] хорошего парня» - мирового шерифа, начиная с атомных бомбардировок Японии, в тексте здесь [...]