О Севастополе, Мистралях ..и г-же Меркель.



Ходовые испытания универсального десантного корабля-вертолетоносца "Владивосток» (фр. BPC de la classe Mistral) - идут в штатном режиме. Это первый из двух заказанных во Франции кораблей, спущенных воду в октябре прошлого года. После испытаний корабль планируется загнать на питерские оборонные предприятия для докомплектации российскими системами боевого управления, разведки, связи, вооружением. Затем на службу в составе ТОФ. Однако, сегодня он нужнее в соединении кораблей Черноморского флота.

Теперь о «Севастополе» - втором "Мистрале". Как флагман средиземноморского оперативного соединения ВМФ, он сможет решать тактические вопросы, присущие региону в целом. Корабль планировали ввести в состав ТОФ в 2016 году. Но согласно геополитической стратегии, вертолетоносец планируется в состав Черноморского флота. Недаром волновался ген.секретарь НАТО Расмуссен: не продавайте русским «Мистраль»!



24.12.2010 по итогам тендера, на поставку "Мистралей" выбрано предложение консорциума, состоящего из французской компании DCNS и российской ОСК - «Объединённой судостроительной корпорациии». Сегодня за работу французы ожидают более млрд евро.. и получат, если будут действовать в рамках международного права, а не угрожая третьей серией санкций России. Ибо бизнес делает политику, а не наоборот.
Кста, ОСК - государственный судостроительный холдинг, владелец 100 % акций которого - Российская Федерация.

Теперь о стратегии.
Стратегия между прочим, это тотальное моделирование всякого будущего. Поэтому, способы достижения сложных отсроченных целей в военной стратегии исследуют, как вы понимаете, неглупые люди. Помимо iq, они имеют огнестрельные аргументы. Правда, пользоваться ими не принято, как и делиться стратегическими планами с обывателями, фантазирующими о контрактных инициативах А.Сердюкова. Об этих скандалах с намеками на коррупционную составляющую знают все. Но не все знают, что НАТО было против некоторых, ибо "Что русскому хорошо, немцу шляйхт".
И не только немцу: еще в прошлом году Япония выразила обеспокоенность в связи с поставкой "Мистралей" в Россию. "Это решение нарушает баланс сил на Дальнем Востоке" - разумно заметил японский министр обороны Ицунори Онодэра.

А вот сегодняшняя неразумная политика США заставляет задуматься об адекватности "мирового шерифа", игнорирующего украинскую Конституцию и даже устав ООН. Вчера соответствующее заявление опубликовано на сайте Белого Дома. По фарисейскому мнению американских властей, проведение референдума на Донбассе противоречило конституции Украины: «Нельзя принимать решения о будущем Украины без участия правительства Украины» - говорится в заявлении. Однако, "а судьи кто?"
По этому поводу лидер немецких левых верно ответил г-же Меркель:
- "Меня удивляет, что вы, Меркель, говорите, что подобный референдум противоречит Конституции, вы уж определитесь, когда она действует, а когда нет. При отставке президента она не действует, а при референдуме вновь вступает в силу. Определитесь, поддерживаете ли вы Конституцию целиком или только некоторые её части."

Теперь про город-герой Севастополь.
Проблему с его водоснабжением, решит опреснение морской воды, запасы которой неисчерпаемы. Такой опыт имеет остров Русский, что в Приморском крае, где один опреснитель суточной мощностью в 10 тыс.кубов, обеспечивает водой до 50 тысяч человек.
Решение опреснять воду интересно для крымчан не только стратегически, но и экономически потому, что вода из упомянутого опреснителя по качеству превосходит водопроводную, сохраняя содержание минералов и проч.полезн. в-ств, благодаря применяемым нанотехнологиям. Тем более, водопроводная система Крыма находится в крайне изношенном состоянии, и финансировать реконструкцию такой системы все равно придется.
Для примера, Чернореченское водохранилище, обеспечивает Севастополь питьевой водой на 80%. Население города по сост. переписи 2010 года составляет 360 000 человек. Следовательно, обеспечить оставшихся 70 тыс.населения способны пара таких опреснителей. Для сравнения, на о.Русском их установлено четыре.

В тему, возможно, жителям чистого Севастополя, будет интересно знать, что улицу «Юмашево», все же правильней величать «Юмашева» а Максимовскую дачу – Максимовой. А Остряковского - Острякова. Нахимога - Нахимова. Улица не Бориса михайловича, но  Бориса Михайлова ибо Борис Евгеньевич Михайлов погиб обороняя Севастополь в 1942 г. Иван Степанович Юмашев (1895-1972) - советский военно-морской деятель, адмирал. С января 1938 г. по март 1939 г. он был командующим Черноморским флотом.
Максимова дача
Усадебный комплекс с ландшафтным парком, расположенный в Хомутовой балке. Алексей Андреевич Максимов - русский купец первой гильдии, меценат, почетный житель города Севастополя, городской голова в период 1901-1908 гг. Именно он создал данную усадьбу.
Проспект Генерала Острякова
Николай Алексеевич Остряков (1911-1942) - генерал авиации, Герой Советского Союза. Во время обороны Севастополя 1941-1942 гг. командовал Военно-воздушными силами Черноморского флота. Погиб 24 апреля 1942 г. в Севастополе во время налета вражеской авиации на авиационные мастерские у бухты Омега. Похоронен в Севастополе на кладбище Коммунаров.
Площадь Нахимова, а так же проспект Нахимова
Павел Степанович Нахимов (1802-1855) - русский флотоводец, адмирал. Командуя батареей на линейном корабле "Азов", участвовал в Наваринском бою (1827 г.). С 1834 г. и до конца жизни служил на Черноморском флоте: был командиром линейного корабля "Силистрия", командиром бригады кораблей, начальником флотской дивизии. В годы Крымской войны, будучи командиром эскадры Черномоского флота, добился выдающейся победы над главными силами турецкого флота в Синопском бою 18 ноября 1853 г. С первых дней геройской обороны Севастополя 1854-1855 гг. возглавил гарнизон города, организовал защиту базы флота с моря и суши. 28 июня 1855 г. был смертельно ранен на Малаховом кургане и через день, не приходя в сознание, скончался. Похоронен в склепе Владимирского собора Севастополя.
.. однако, эта инфа для философствующих и ученых, я лишь за литературный русский.

Впрочем, «в»Украине или «на» - никому не нужна война.
не совсем поняла что вы хотели Меркель этим сказать
По поводу "Мистралей", не знаток, но, за защиту названий улиц любимого города, спасибо. Мы их названия всегда пишем и произносим правильно, независимо от того на каком языке они написаны. Знаем в честь каких героев они названы. Это я говорю, как жительница ул. Бориса Михайлова! Спасибо за пост. Приезжайте к нам в наш город!
В единстве наша сила!
Какая великая сила духа и патриотизма живет в вас, севастопольцах, симферопольцах и других жителях Крыма! Как здорово, что вы, наконец-то, вернулись ДОМОЙ!
В Москве, вчера, по этом поводу был дан необычайной красоты салют)))
Редко в ЖЖ можно встретить человека с правильной литературной речью.
Предлагаю дружить.
о, вы еще не знаете, как я готовлю манную кашу
Главком ВМФ России Владимир Высоцкий сказал:»Корабль типа «Мистраль» - это корабль проецирования силы и управления». Он уверен, что покупка технологий их строительства
даст толчок российским конструкторам и промышленникам создавать и строить корабли нового поколения.

К сожалению, время открывает нам допущенные в прошлом ошибки об утерянных возможностях российского судостроения. Многое необходимо наверстать, чтобы уйти от
зависимости зарубежного производства, особенно, для Минобороны.
Главком ВМФ России Владимир Высоцкий сказал:»Корабль типа «Мистраль» - это корабль проецирования силы и управления».

Писала это, как информацию к размышлению; Главком подчеркивает, что "Мистраль"-это корабль проецирования силы и управления.

Проецирование на что(?), управления кем(?). Государства, где региональные войны, внутренние проблемы, обновляют арсенал необходимый для таких целей.

Если государство покупает корабль авианосец или "Мистраль" для вертолетов ( для престижа?), возникает вопрос, какие цели преследует при этом, и к чему мы готовимся. Партнер, строящий корабль, уверен, что эта сила не будет направлена против его страны. Остается одно-что это совместное проецирование и управление (над кем?). Предусматривается, несомненно, неоколониализм, согласованный передел мира. Если это не так, почему параллельно не развивают институты миротворчества? Последнее: Как же их "кинул" Путин! Причина?
7438892nhv

Разве этот "урод" некрасив? Очень красив!
"...вода из упомянутого опреснителя по качеству превосходит любую чистейшую водопроводную, сохраняя содержание минералов и проч.полезн. в-ств, благодаря применяемым нанотехнологиям."

Ох, а пить такую воду Вы пробовали? Я немало лет прожила в Бердянске на берегу Азовского моря. Днепровскую воду туда в то время ещё не протянули и в качестве питьевой воды была опреснённая. Помню, когда меня на лето привозили к бабушке в Днепропетровск, я первым делом бежала к крану и выпивала 2-3 стакана воды, так мне было вкусно.
Так вот, пить эту воду невозможно, она невкусная. Готовить нельзя, всё горькое, даже чай. Стирать можно, но порошка уходит в два раза больше из-за жёсткости воды.
Бердянцы много лет привозили домой воду для готовки и питья в канстрах из нескольких колонок, где была вода из скважин. Очереди помню страшные.
Воду пить пробовал пару лет назад, вместе с привередливыми японцами, американцами и прочими участниками саммита АТЭС. Так, что времена Бердянска канули в лету, теперь иные технологии. Справедливости ради замечу, что качество воды в разводящей сети кампуса ДВФУ (о.Русский бухта Аякс) к 2013 году упало и соответствующей Федеральной службой по надзору регистрировалось несоответствие гигиен.нормативам по содерж.бора в 1,2-2,2, по мутности в 1,1 раза. Но люди учатся. В т.ч. и на своих ошибках.
В этом году научились следить за фильтрами настройками опреснителей острова Русский, только что позвонил в ФС по Прим.краю: на прошлый м-ц вода по данным лабораторного контроля в пределах нормы.
.. кста, учитывая хим.состав японского и черного морей, в севастопольских условиях такие фильтры будут испытывать меньшую нагрузку, что скажется и на стоимости и на качестве воды.

О нормативах по данным ВОЗ, в т.ч крымской воды, популярно здесь, если интересно:
http://strumok.com.ua/chto-my-znaem-o-vode-s-nizkim-solesoderzhaniem
и все-таки по правилам русского языка - на Украине. не вижу ничего обидного)
давай.
я коллекционирую добрые дела и умею готовить манную кашу без комчков, а ты?
Мистрали
Полагаю, что вертолётоносцы французы всё-таки нам продадут.
Re: Мистрали
Правильно полагаете. Ибо с субботы "Владивосток" уже болтается в открытом Атлантическом на ходовых. А пару недель назад мы французам притащили корму от "Севастополя" из Питера. Куда этот Оланд и ЕС денутся-то? Жадность победит их)
Паром, он и в Африке паром. Кстати, как раз для Африки он и брался. Как боевой корабль - полный отстой, мало того, что все прекрасные качества до первого попадания. А с такими характеристиками - низкая скорость, слабая защищенность - это будет быстро. К тому же есть вопрос - высоту корабля увеличили - наши вертолеты туда тупо не влезали. Как там теперь - в шторм не перевернется? Но это пусть конструкторы спорят. По факту - сейчас никто не воюет и воевать не будет. А если будет - то быстро и глобально. Авианесущими лоханками можно только отсталые в военном отношении страны пугать. Но Россия никогда еще ни на кого не нападала с моря.
А по факту этот паром нужен, чтобы относительно дешево и комфортно возить генералов и адмиралов на юга. В составе всяких миротворческих и гуманитарных миссий. Вертолеты есть, катера есть, бассейн, спортзалы, кондиционеры, коммуникационное оборудование и прочие прелести жизни. Мы берем "понторезку" - положено по статусу державы. И бог с ним. Переплатили чутка (почти в два раза) за обещания передать технолгии. Технологии нам так и не передали. Нехай варварам пользоваться. Европа в своем стиле. Вот и все. Ничего, Франция еще умоется.
Тяжба с "Мистралями"
Пользователь gipovirt сослался на вашу запись в своей записи «Тяжба с "Мистралями"» в контексте: [...] Материалы взяты из статьи «О Севастополе, Мистралях... и г-же Меркель» [...]