Были вместе, говорили:

”Может я - это то, что ищешь? Заходи дружище чаще, станешь тише, добрей, чище.”
– ”Благодарствую, Бог. Не стоит. В раю тесно, я там мешаю. Одиночество больше устроит.”

улыбнулся Бог и растаял.

Свято место пустым не бывает. Дьявол появился тот
час. Мне оскалясь, лениво зевает: ”Ближе стань, не то черти затопчут.”
Были вместе, говорили. Обещал золотые горы: ”Мыб такого наворотили, все солидно, не как воры. Все богатства тебе и известность!” – и когтистой приобнял лапой – ”Айда, покажу местность” и подталкивает тихой сапой.
Посмотрели в глаза друг другу – ”Мне свобода дороже, дружище. Ты же ищешь себе прислугу потому, что власти ищешь. Бог ли, Дьявол - служители рядом. Вам без них, им без вас невозможно. Для меня же свобода наградой, а любая религия ложна”.

"Зло ничтожно, усердней молитесь!” – Бог из райского молвил сада – ”Размножайтесь, активно плодитесь, мы вас держим покорным стадом.”
”Да, мы держим людей в страхе!”, цокая копытами расклешенными, Дьявол руками размахивал: ”Трудно только с умалишенными, сам-то не из этих будешь?”
Улыбнулся я: ”Конечно, коли по себе судишь. А чего напряженный, прохладно? В ад иди, не то гонор простудишь.”
Дьявол пуще: ”Напрягаться не нужно, на слабостях людских сыграем, мне их души, тебе мою дружбу, и на что нам Старик с раем?”
Отвечаю: ”Если б вера не грешила любая, исчезли бы остальные”.
Бог ворчал: ”Сам знаю”.
Дьявол поддакивал, а глаза злые: ”Люди грешат, ибо их религии грешат” – и выгнул выю.
Потрепал я его по загривку, Богу на прощанье помахал, и пошел вперед беспечно: я сознанием отдыхал.

.. а Сознание, знаете, вечно.

promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Поиск по жанровым местам обязателен к исполнению при проведении некоторых спасательных работ. Если под завалом оказалось творение культуры, высока вероятность, что она придавлена где-то, где концентрация подобных изделий выше среднего. Так, если музей посвящён материальным ценностям, то при завале, эти ценности не оказываются разнесены на удаление друг от друга. Напротив, если на них падает, например, крыша сарая, то все они и оказываются под этой крышей. Таким образом, если под завалом обнаружена ценность, стоит продолжить разгребать именно этот завал, чтобы найти и остальные. Если, к примеру, развалилось несколько зданий, и одно из них было музеем, а другие закусочными, то, например, картины стоит искать именно под останками музея, потому что изначально они в основном были именно в нём. В этом и заключается суть поиска по жанру.
Как всегда талантливо!!!! Но, здесь что-то не так ... Сознание, мироздание, вселенский разум и прочее, каждый формирует собственное понимание, для большинства проще принять "заводские настройки", чем углубляться в сложности устройства не имея для этого достаточно знаний и опыта. Демонстрация своей супер продвинутости для многих и раньше и теперь оборачивалась "сожжением на костре", это чтоб не сбивали настройки ... Плановый переход в мир иной или в другое физическое состояние расставит все на свои места, но увы, наделив глобальными знаниями, высшая инстанция перекроет все ходы и выходы, дабы сохранить корпоративные секреты.
... :-) наслаждаюсь.
Вечна энергия, а обладает ли она сознанием...Хочется надеется.
хорошо сказано)))
но чаще мы являемся рабами своих страхов и сомнений...
Вопросы
1. Бог и Дьявол - это ли не одно и то же лицо?
2. Добро/Зло - это ли не конденсат пара, испускаемого моим Сознанием?
3. Если бы человек не грешил, как бы я узнал, что является грехом? И то: тут надо сперва привязаться к какой-то (возможно, совершенно чуждой) морали.
4. Что ты имеешь в виду под словом "религия"?
Если
Религия - связь человека с Богом без посредников
то тут к греху можно отнести только наличие Посредника.
такие простые вопросы.
Слишком простые для человека, свободно и давно листающего этот журнал. Может, все же наконец внимательно его почитать и самостоятельно найти ответы. Они есть в постах, которые разделены на темы тэгами и имеют персональные заголовки по интересующей тематике.
Сё сэкономит время одному из нас, займет ваше Сознание, заставит вас почувствовать вкус самостоятельного познания, разрушит стереотип спрашивающего, укрепит вашу ментальную позицию, заодно вы сможете помочь мне не стать Psittacus Ingeminans - "попугаем повторяющимся", а? Ну пожалуйста, а?
Путин-Березовский Борис Абоамович
Если у тебя есть будущее -ты готов меняться...


Ты людей не подводишь, Бока?!-
Бог,
как фраер,
не верит в меня!
Не сразят меня смерти -
фигня!
если я у Него под Боком!

До чего же меня народы
эти буйные довели!-
Мои дни на чужбине, годы-
люди Борика подвели!

Путь от Бога... до
Карабаха
держит в страхе людском
Кинто...
Быть Земле у людей Аллаха-
если бог без людей
Никто?!..
Будь ты Путин, будь Березовский,
Будь ты фраер иль конь в пальто,
Нищий, или в брильянтах Swarovski
Помни, Бог без людей - никто.
мне нравится читать, когда ты отдыхаешь сознанием)
и тебя с весной..
Известно ~ 20 видов сакуры, но наиболее почитаемые в Японии - сомэйосино, цветущая белыми цветами, и плакучая сакура сидэзакура, с розовыми цветами.



..кста, в России вишня, иногда принимаемая за сакуру - иное дерево, из плодов которого мещане варят компоты или варенье. Японская сакура не плодоносит, она для эстетов. Растет в Китае, Корее, Гималаях. В Америке и Европе не распространена, а потому является символом Японии. В кулинарии лепестки сакуры японцы используют как душистую приправу, а засоленные цветы добавляют в зеленый чай.

”Трудно только с умалишенными, сам-то не из этих будешь?”
ну конечно из этих)))))
... и тут - Березовский.... (((

P.S. Слог замечательный, Виктор! Но пока не готов даже обсуждать тему... В последнее время наблюдаю полную потерю ориентации в пространстве... В пространстве - как в Космосе (подразумевается*).
Какими то ошметками Сознания противлюсь полному принятию предложенного варианта мироустройства. Возможно, просто не хочется воспринимать себя в качестве элемента "покорного стада"...
Виктор! вопрос не по теме. А сны видеть это хорошо? и о чем они говорят, можно ли им доверять???
Сны видеть хорошо коли хорошие, и нехорошо коли плохие. Тогда проснись и улыбнись даже через силу и сон потеряет свою силу. А доверять нужно себе, а не приметам, снам, или наговорам и черным кошкам.
Тогда будешь владеть ситуацией, а не она тобой
растял - в смысле обмяк )))))))))
привет Витус )
кристаллизовался - в смысле собрался чтоб не растаять.
охаёу, Константин.



охаеу - доброе утро /яп./
Хорошо написал.))) А нам, простым смертным, трудно отказаться от обоих сразу. Прогонишь Дьявола, к Богу прислоняешься.Но уже начинаем понимать, благодаря тебе, как освободить свое Сознание.)))
урра.. не, не так. Лучше так:
Да здравствует чистое Сознание - первоисточник Жизни
.. и благодарю тебя за твою работу над собой, Дина
"Человек зачат во грехе и рождён в мерзости. И путь его земной грешный от зловонной пелёнки до смердящего савана".

Тут как в анекдоте - в смысле комфорта - то несомненно лучше Рай, а если в отношении общества - то несомненно Ад.
БЛАГОДАРНОСТЬ
Автор текста красавчик.
Давно не получал такого эстетического удовлетворения от прочитанного.
Отлично написано.

Edited at 2014-11-08 08:05 am (UTC)
Ни в бога, ни в черта не верит матрос, а верит в /простой талисман/ Сознание…)

Осталось понять, что такое Сознание. Если всего лишь результат пусть и причудливых биохимических реакций в сером веществе, то его возможности постичь окружающий Мир весьма условны. Если, конечно, сам этот Мир не считать плодом нашего Сознания.

Если же наш мозг - это лишь инструмент для подключения к Сознанию, то, может, именно в природе этого вселенского Сознания и следует искать Бога? Ну, или феномен Чистого разума?
Осталось понять, что такое Сознание?
Это то, что теряете почти каждую ночь)
.. кста, про мозг почти верно - мозг сосуд для сознания, его носитель. Впрочем, кликните тег "Сознание" если интересно понять>что такое Сознание<.